Двери для бани и сауны

Двери для бани и сауны

Если театр начинается с вешалки, то баня начинается с парилки. Что в ней важнее всего? Оставьте дверь открытой или хотя бы неплотно закройте и станет ясно. Правильно выбранная и установленная дверь – хорошее начало этой замечательной процедуры, известной и почитаемой всем русским народом. Поговорим о важности выбора дверей.

Необычно, но стильно стало устанавливать стеклянные двери. Конечно, это должно быть не обычное, а закалённое стекло, восьмимиллиметровое. Матовое, полупрозрачное, сделанное по технологии триплекс, с изображениями внутри, совсем непрозрачное, цветное. Оно при всей красоте имеет недостаток. Например, не обладает такой теплоизоляцией, как осиновые, липовые, ольховые двери. Да и цена самой дешёвой стеклянной двери несколько выше традиционных деревянных. Зато конструкция позволяет их легко перевешивать, менять “праворукую” дверь на другую сторону и вот за несколько минут она превращается в “леворукую”. Самим зазор для вентиляции, подрезая дверь, в них делать не придётся, он предусмотрен при изготовлении уже на заводе, как и уплотнение. А самое главное – стекло не боится воды и не деформируется под воздействием перепада температур.

Одной двери недостаточно в такого рода помещениях. Внутренняя дверь может быть любой, даже стеклянной, а вот внешняя – однозначно должна быть деревянной. Печально, но этот материал имеет свойство разбухать от влаги и при высыхании трескаться. Зато резьба придаёт ей особый шарм. Помним, что порог делается, если нужно, чтобы дверь вплотную соприкасалась с брусом и не выпускала тепло. По традиции входная дверь была низкой,  в этом был и ритуал, и русская смекалка: низкая дверь по законам физики сохранит тепло дольше.

Петли нужно подбирать с умом: они обязательно должны быть нержавеющими. Если дверь тяжелее обычной, то вешать её следует на три петли, а не на две. Вам ведь не хочется, чтобы она провисла. Если сделать ручку не из дерева, а из металла, она нагреется и Вы получите ожёг. Все защёлки, замки внутри двери долго не продержатся. Влага сделает своё мокрое дело. Из металла пусть будет задвижка только снаружи. Изнутри практичнее сделать её деревянной по тем же причинам, что и ручку. Предусмотрите вентиляцию – тогда не придётся оставлять зазор внизу двери, чтобы была вытяжка. Банную дверь желательно снабдить уплотнителем – это ещё один плюс к сохранности тепла. Не приняв все эти советы во внимание, можно лишиться удовольствия попариться в сауне или бане и не получить заряд бодрости для воплощения других своих планов.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru