Гарантии на стальные двери

Гарантии на стальные двери

Наиболее часто заказчики спрашивают о гарантии на стальные двери. Этот вопрос, несмотря на свою простоту, довольно сложный. Разберем его поподробнее.

И в рекламе, размещенной в специальных изданиях, и во всех объявлениях выделена крупным шрифтом надпись “Гарантия – … лет”. Часто чем фирма меньше, тем гарантия больше. Есть и 5, и 7 лет, бывает и пожизненная…

Очевидно, что стальная дверь ставится надолго. Покупателя интересует, сможет ли он рассчитать на помощь специалиста, случись какая-то неприятность с дверью. Этим и объясняется падкость потребителей на громкую рекламу, которые даже не замечают, что зачастую фирма и названия-то не имеет. Вместо него часто пишут ничего не говорящие словосочетания как например: «завод-производитель» или «завод-металлоконструкций». Тут и кроется подвох. Разве можно доверять фирме без названия? Да и телефоны постоянно меняются, зала выставочного тоже нет. Как Вы потом, если и найдете такую фирму, сможете предъявить ей претензии, если вдруг возникнут проблемы с дверью?

С такими фирмами без имени все сразу ясно. А что можно ждать от фирмы, которая имеет какое-нибудь название? Задайте консультанту вопрос о том, что конкретно значит такое заявление о гарантии. В большинстве случаев Вы услышите ответ, что гарантия 5-10 лет касается только металлической конструкции и на отделку с замком не распространяется, а в итоге на все, что могут расщедриться они, так это на год. Этим фирма сбрасывает с себя весь груз гарантий и ограничивает себя от проблем. Ремонтом, скорее всего, занимаются те рабочие, кто и двери устанавливал, а отдела сервиса у них и совсем нет. Если из-за перекоса двери перестанет работать замок, объяснят все плохим замком, даже не подумав вспомнить о гарантии. “Петли и дверь целы? Простите, но гарантия на конструкцию – это совсем другое…”

Есть еще фирмы третьего типа: гарантия, которая выдается, зависит от комплектации. Это, в основном, фирмы крупные, солидные, имеющие известное имя, отдельный гарантийный отдел и не один офис в городе. Риск «испарения» такой фирмы невелик, ну и необходимость отвечать честному имени заставляет быть на уровне. Такие фирмы к различной комплектации подходят индивидуально и, исходя из этого, формируются сроки гарантии. Но и тут не все так прозрачно и просто. Все зависит от буквальных формальностей и их нужно очень внимательно изучить при планировании заказа.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru