Как отреставрировать межкомнатную дверь

Реставрация дверей между комнатами собственными силамиПокупка новой двери сейчас обходится очень дорого, особенно, если дверь предполагается разместить во внутренней части дома, между комнатами. Но для создания уютной атмосферы внутри дома все же хочется приобрести что-то новенькое, или же попробовать изменить существующую дверь. Сегодня мы поговорим о реставрации старых межкомнатных дверей. Что для этого необходимо сделать и так ли сложен этот процесс?

Реставрировать межкомнатную дверь очень просто. Для этого можно воспользоваться и собственными ресурсами, и знаниями. Для реставрирования межкомнатной двери необходимо для начала снять ее с петель. Так вам будет намного удобнее работать с отдельными частями этой конструкции. Затем нужно подготовить свободное пространство и соответствующий инвентарь для горизонтального расположения двери. Таким образом можно разместить конструкцию для реставрации и на полу, но лучше будет соединить между собой несколько табуреток без стульев – так вы сможете удобно разместить снятую дверь.

Дальше вам понадобится шпатель и наждачная бумага. Обычно старые межкомнатные двери покрывают красящими веществами и для реставрации просто необходимо старый слой такой краски убрать с дверной поверхности. В этом как раз и поможет шпатель. Очищенная плоскость двери перед дальнейшими реставрационными процедурами должна быть хорошо обработана составами, которые призваны обезжирить поверхность и очистить от пыли. Для этого часто применяют уайт-спирит.

Дальше наступает время выравнивания дверной поверхности. Все ямки, трещинки и неровности на двери нужно устранить, применив для этого шпаклевку для древесины. Ею все сколы и трещины замазывают и дают подсохнуть. Только потом выравнивают шкуркой поверхность двери еще раз.

Такими несложными поэтапными процедурами мы добиваемся создания ровной и гладкой дверной поверхности, которую можно покрасить или покрыть лаком.

Покраска – предпоследний этап реставрации межкомнатной двери. Ее можно осуществлять с использованием нескольких типов красок. Обычно сначала дверь грунтуют, чтобы краска на ее поверхность легла более ровно и не отслаивалась. Краска для двери в нынешнее время применяется преимущественно акриловая – она экологически безопасна и совсем не пахнет. Можно вместо краски применить для декорирования межкомнатной двери лак, правда, он может издавать сильный запах и после покраски нужно хорошо проветрить помещение.

Последний этап реставрации дверей между комнатами – хорошая сушка. Покраска двери должна проводиться в несколько этапов и каждый из них требует просушки – чтобы краска не вспучилась. Температура во время сушки не должна быть слишком большой и в то же время нельзя использовать сильный поток воздуха, который может привести к вспучиванию краски.

Красят двери обычно с двух сторон, но для начала нужно провести окрашивание одной части дверной конструкции, а затем высушить дверь, перевернуть и покрасить другую сторону двери. После хорошего высушивания обеих дверных сторон можно монтировать дверь обратно в проем между комнатами.

Дверная коробка также должна быть реставрирована, потому что от ее качества очень сильно зависит состояние дверной конструкции в целом. Необходимо полностью поменять дверную фурнитуру – петли, ручки, привести в порядок стены, к которым прилегает дверь – зашпаклевать, а перед этим хорошо очистить и обеззаразить.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru