Наличники на окна и двери

Наличники на окна и двери

Слыша слово наличники, большинство людей представляет себе красивые резные элементы традиционной русской избы. Наличник, исходя из названия, является самой заметной, фасадной частью дома. Но необходимо учесть, что это не только элемент декора деревянных домов, но значительная деталь при постройке любого дома.

Следует упомянуть, что наличники закрывают щель между окном или дверной коробкой и стеной. Они обеспечивают функцию теплоизоляции от холода и сквозняков и само собой являются украшением дома.

При оформлении интерьера жилища наличники закрывают зазоры, оставшиеся после ремонта в доме, выполняя эстетическую функцию.

Использование таковых на фасаде требует особенного подхода: наличник должен обладать устойчивостью к изменениям температуры, ведь даже в центральной части страны наличники могут накаляться до + 50 градусов, а зимой охлаждаться до – 30 градусов. Материал должен выдерживать любые колебания, быть устойчивым к влажности, ветру, снегу и прочим природным явлениям.

По этой причине дерево как материал не функционально для изготовления наличников, хоть и представляет значительную эстетическую ценность и создаёт национальный колорит. Но требует регулярного ухода и ремонта. Гипсовые наличники также очень красивы, при этом сильно страдают от влажности, трескаются и быстро разрушаются. Фасадные материалы, подобные полимербетону и стеклофибробетону, подходили бы идеально, если бы не их вес и, соответственно, лишняя нагрузка на фасад, что тоже крайне нежелательно.

По возможности можно также воспользоваться наличниками из полиуретана, который имеет некоторые преимущества, каковых у предыдущих материалов. Полиуретан обладает к тому же свойствами по защите от проникновения сырости, является лучшим материалом не только с эстетической, но и с функциональной стороны, легко крепится на фасад дома, наконец.

Наличники для оформления дверных проёмов можно разделить на плоские, скруглённые и фигурные в зависимости от их формы.

Выбирая наличники на фасад, важно учесть уклон в верхней части, позволяющий воде и снегу не накапливаться, а падать вниз.

Учитывая всё вышеперечисленное, необходим тщательный выбор материалов, соответствующих критериям качества, художественной ценности и функциональности, что требует комплексного подхода к поиску необходимых наличников.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 4.67 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru