Входные двери

Входные двери

На отечественном рынке сегодня очень просто выбрать входные двери, ведь их ассортимент довольно разнообразен. Но не стоит забывать, что в первую очередь они должны иметь замок со сложным механизмом и прочную конструкцию, быть надежными. Еще было бы неплохо, если входная двери имела высокую тепло- и звукоизоляцию. Ну и об эстетичности внешнего вида входа в Ваш дом или квартиру не стоит забывать.

Выбор входной двери

Вам сначала надо понять, для чего нужна хорошая входная дверь, чтобы сделать правильный выбор. Вариант стального листа с порошковым напылением будет лучше в случае, когда это будет входная дверь. Она отлично защищена от воздействий природы: снега, дождя, солнца. Хорошо будет, если вход в дом будет пуленепробиваемым, противопожарным, если Вы оборудуете его камерами.

В наше время покупатель может выбирать отделку входных дверей из множества вариантов. Это, возможно, будут панели из древесного массива или МДФ, возможно, полимерное покрытие. В большинстве случаев дверь отделывают полимерным покрытием по металл, рисунок же может быть в виде природного древесного орнамента. Такое покрытие называется антивандальным.

Отделка входной двери деревом

В основе древесного массива, что ясно из его названия, натуральная древесина. Покрывают ее лаком или краской. Дерево имеет при этом хорошие свойства изоляции – и тепловой, и звуковой. Но есть и минусы такого покрытия: стоит дорого и перед механическими повреждениями малоустойчиво.

Входные двери из МДФ

Панели МДФ – материал наиболее устойчив к воздействиям извне и экологически чистый, который изготовляется методом прессовки под высокой температурой из древесной стружки. Материал устойчив к внешним воздействиям и экологически чист. Изготовляя, ему придают разнообразные рисунки, покрытые шпоном или ламинатом. Значительно упрощает выбор большое разнообразие видов входных дверей из МДФ.

Правила установки

По правилам пожарной безопасности открываться входные двери должны внутрь. Это нужно по той причине, чтобы, если случится пожар, спасатели могли выломать дверь. Но из соображений личной безопасности входная дверь открывается наружу.

Выбирая двери, внимание надо обращать и на петли. Петли бывают наружные и внутренние. Количество петлей определяет вес двери. Во избежание возможности срезания петель грабителями на дверь устанавливаются противосъемники. Это возможно, если петли наружные.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Ирина, 29.11.2013 00:10
Хотя фактически все производители в характеристиках указывают, что двери можно устанавливать на улице, и они устойчивы к атмосферным явлениям, но нам в частном доме приходится менять их чуть ли не каждый год. Какое бы не было покрытие дверей, но попадание прямого солнечного света делает их просто ужасными на вид. Уж и не знаю, есть ли какие-то более подходящие варианты для использования именно в таких условиях.
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru