Фундамент с винтом

Фундамент с винтом

Каждое строение должно иметь надежный фундамент, так как от него зависит, насколько крепким будет строение. Ведь причиной появления трещин в стенах, проседания дома  служит неправильная технология укладки фундамента.

Важно знать, что песчаные, торфяные грунты, а также грунты с большим количеством глины и влаги считаются проблемными. Но часто приходится как раз в этих местах строить дома и закладывать фундамент. Если это необходимо, то лучше выбрать винтовой – один из самых надежных, качественных типов фундамента. Такой вид фундамента лучше всего подойдет для сложного грунта.

В чем же заключается надежность фундамента такого типа? А ответ совсем простой. Конструкция крепкая благодаря тому, что нижняя часть винтовой сваи оснащенная режущими лопастями , с помощью которых сваи вкручиваются в землю на нужную глубину. Такие сваи напоминают шуруп. После того, как сваи будут вкручены, их заливают бетоном, что не позволяет им двигаться.

Такие сваи можно устанавливать в разных местах независимо от типа грунта. Преимущество заключается в том, что во время его сооружения не нужно проводить никаких дополнительных земляных работ. А это, конечно же, экономия времени, сил и денег. Для сооружения не нужно использовать тяжелую технику, не нужно выравнивать поверхность участка. Его можно заливать в любое время года, это не влияет на качество.

К винтовым сваям не нужно использовать дополнительные металлические конструкции. К зданиям с таким типом фундамента легко можно соорудить пристройку. В случае необходимости фундамент можно починить, в отличии от того же плитного или ленточного.

На сегодняшний день винтовые сваи считаются новой технологией в строительстве. Они могут выдерживать большие нагрузки, не сложны в монтаже, не занимают много времени.

Винтовые сваи первыми в строительстве фундамента начали использовать в северных районах страны, где грунт достаточно промерзает. Такая технология используется военными для сооружения и укрепления опор мостов для переправы.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Тони, 02.12.2013 00:00
По весне соседу по дачному участку такой фундамент соорудили всего за два дня и при этом участок остался целехонек.
Наталья, 25.12.2013 02:38
Кажется, именно о таком фундаменте рассказывал журналист Киселёв в передаче про его в Крыму. Он купил участок задёшево там, где, казалось бы, нельзя поставить (угроза оползней и так далее) дом — на склоне. Вот строители и ввернули такие сваи, а на них фундамент. И склон оказался укреплён, и дом (чуть ли не трёхэтажный) удалось поставить. Так что да, идея отличная.
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru