Фундамент зимой

Фундамент зимой

Лето и ранняя осень – не только сезон отпусков и долгожданного отдыха. Это еще и самое лучшее время для возведения нового дома, особенно для закладки его фундамента. Прочный фундамент – залог долговечности.

Но что же делать, если приходится начинать строительство зимой? Сегодня это не является проблемой “номер один”. Новейшие технологии домостроения позволяют возвести качественный фундамент и в морозную погоду.

Варианты закладки фундамента зимой

Одним из самых распространенных видов возведения фундамента является ленточный. Серьезной проблемой могут стать подмерзающие грунтовые воды, которые, как правило, просачиваются в котлован. Необходимое разбавление раствора противоморозными добавками не всегда спасает, поскольку они имеют ограничения по температуре. Плюс надо учесть снижение производительности труда при проведении “мокрых” операций в низких температурах.

Хорошей альтернативой укладке ленточного фундамента способом заливки бетона в опалубку является использование готовых бетонных конструкций.

Готовые бетонные сваи – вот еще один вариант для фундамента загородного дома, особенно для деревянного. Два традиционных варианта – буронабивные сваи (созданные методом заливки) и бурозабивные (готовые заводские сваи, которые забиваются в грунт). Первый не очень хорош для зимы, а второй требует специальной техники и достаточно затратен.

Винтовые сваи

На сегодняшний день оптимальным вариантом для зимних работ являются винтовые сваи. Стандартная винтовая свая – это труба в 2,5 метра длинной, 10,8 сантиметров в диаметре и с толщиной стенки 0,4 сантиметра. На конце ее приварена режущая лопасть толщиной в 5 миллиметров, которая дает возможность ввинчивать сваю в любой грунт на необходимую глубину. Очень важно, что специальная конструкция лопасти значительно усиливает устойчивость сваи на сложном грунте. Ввинчивание таких свай производится вручную, что позволяет полностью сохранить окружающий ландшафт. Этот способ установки фундамента обойдется домовладельцу в 1,5-2 раза дешевле традиционного ленточного.

Сваи устанавливают на подготовленной площадке в намеченных местах с соблюдением высокой точности. После выравнивания производится заливка полости свай бетонным раствором с противоморозными присадками, надеваются оголовники. Стандартная винтовая свая способна выдержать до 5 тонн давления. Для защиты от коррозии конструкцию покрывают слоем эпоксидной эмали. 80-100 лет – таков срок службы подобных свай.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 7, средний балл: 4.71 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru