Технология строительства фундаментов ТИСЭ

Технология строительства фундаментов ТИСЭ

Во время зимнего строительства столбчатого фундамента могут возникнуть серьезные проблемы. Например, выталкивание фундамента за счет промерзания почвы. Как правило, рекомендуется сразу же после сооружения фундамента незамедлительно продолжить строительство,чтобы получить необходимую для закрепления в почве нагрузку.

Часто бывает, что продолжить возведение строения не представляется возможным из – за финансовых трудностей. Существует простое решение данной проблемы. Чтобы была возможность “заморозить” процесс строительства на необходимый период, нужно воспользоваться технологией ТИСЭ. Фундаментные столбы, изготовленные с помощью данной технологии, имеют расширение внизу,что не позволяет двигаться ему ни вверх, ни вниз.

Устанавливается такой фундамент не совсем так, как обычный столбчатый. Из-за своей формы он требует буровых отверстий, которые выполняются при помощи специального фундаментного бура ТИСЭ. Эта установка уникальна тем, что в своей конструкции содержит откидной плуг. Это дополнение и служит для увеличения ширины отверстия внизу. Проходимость такого бура в грунт намного выше при меньших нагрузках. Необходимо знать и глубину промерзания грунта, так как столбы следует установить ниже глубины промерзания.

Далее пробуренное отверстие укрепляют арматурой, которая является каркасом для будущего фундаментного столба. Чтобы сэкономить на материале, основание столба делают из рубероида, а это ничуть не снижает уровень качества. Затем заливают бетон в готовый каркас. Данный тип фундамента подходит как для объектов из легких материалов, так и для более массивных сооружений. Сечение столба бывает 5 -10 тонн на одну единицу. От этого показателя и зависят несущие свойства фундаментного столба.

В заключении поверх столбов нужно положить ростверк. Это армированная бетонная конструкция, которая позволяет соединить столбы между собой и еще в большей мере укрепить фундамент. Ростверк рекомендовано приподнять над землей, так как снова возникает проблема промерзания почвы. Это может повредить фундамент. Как раз при поднятии ростверка уменьшается риск морозного пучения.

На основании всего вышесказанного можно сделать вывод, что фундамент ТИСЭ обладает рядом положительных свойств. Сюда относится и быстрота построения, и надежность, и долговечность, а главным из них является дешевизна метода, так как требуется меньшее количество бетона, что позволяет значительно экономить средства.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 4, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru