Чем покрыть крышу

Чем покрыть крышу

Архитектурный облик дома определяется не только конструкцией крыши, но и выбранным кровельным покрытием, которое способно обеспечить Вам и эстетичный вид всего здания, и комфортность проживания. Поэтому к выбору нужного материала нужно отнестись ответственно. Все кровельные материалы подразделяются на штучные и листовые.

К первым относят натуральную черепицу из глины, черепицу бетонную и черепицу цементно-песчаную, а также природный сланцевый шифер и мягкую черепицу. Листовыми кровельными материалами считают плоские и волнистые асбоцементные листы, металлочерепицу, стальной оцинкованный лист, полимерные листовые материалы.

Штучные кровельные материалы

Глиняная черепица – это давно известный материал, характеризующийся высокой прочностью, имеющий исключительную долговечность и привлекательный внешний вид. Выбрав для покрытия глиняную черепицу, нужно помнить, что, так как она обладает большим весом, нужна усиленная конструкция крыши.

Кроме натуральной современные производители изготавливают также и штучную черепицу из полимеров, цементно-песчаную и бетонную. Она дешевле натуральной, но эксплуатационные качества и надежность у нее хуже. Здесь все определяется финансовыми возможностями заказчика.

Существует еще один штучный кровельный материал – сланец или сланцевый шифер. Он широко известен в Западной Европе, но в России из-за отсутствия спроса не встречается.

Существует еще гибкая черепица, иногда ее называют «мягкая». Она представляет фигурные листы стеклохолста, дополнительно пропитанных битумом. Сверху наносится защитный слой минеральной крошки. Покрытие крыши ведется по сплошному настилу из фанеры или доски.

Листовые кровельные материалы

Среди них, прежде всего, стоит отметить металлочерепицу — это прочный, лёгкий, недорогой и долговечный кровельный материал. Изготавливается из оцинкованного листа стали, защищённого слоями полимерного покрытия. Модное направление – использование для элитного покрытия кровли листов цветных металлов, таких как медь. Ну, или их сплавов, например, цинково-титановых.

Покрытие обычной оцинкованной сталью или асбоцементными листами сейчас, в основном, применяется для кровель вспомогательных строящихся объектов.

В заключение несколько слов об ондулине. Это листовой полимерный материал, разработанный во Франции еще пятьдесят лет назад. Он недорог, очень лёгкий, долговечный, имеет привлекательный вид, а технология покрытия – проста.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 8, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru