Железобетон или монолит?

Как покрыть крышу шифером

В наше суровое время наиболее распространенным становится монолитное строительство. В тоже время железобетонные плиты также очень популярны. Но какой материал для перекрытия самый подходящий: железобетонные плиты или монолитные?

Если рассматривать домостроение частными лицами, то они оставляют свой выбор за железобетонными плитами для перекрытия. А затраты при установке монолитных перекрытий очень велики при малой пощади. Строители советуют использовать монолитное перекрытие только в тех случаях, когда использовать ЖБИ невозможно. В тоже время железобетонные плиты по техническим показателям намного превосходят монолит, да и к тому же они дешевле. И еще одним плюсом ЖБИ является то, что они изготовляются на заводе, когда монолитное перекрытие собирается прямо на месте. При постройке на больших площадях монолитное перекрытие не имеет такой прочности как ЖБИ, и в тоже время оно намного дороже. А для производства монолитных плит необходимо:

1) Много времени;

2) Большое количество строительного материала;

3) Масса строительных инструментов.

Вот, например, для установки монолитного перекрытия требуется: опалубка, бетон, арматура для укрепления конструкции, опоры. Для установки ЖБИ необходимо лишь только поднять их на определеную высоту и в некоторых случаях обрезать до необходимого размера. Еще одним преимуществом бетонных изделий перед монолитом является то, что они обеспечивают очень ровный потолок и пол, когда для достижения этой цели с помощью монолита потребуется больше времени и усилий. Немаловажно и то, что перекрытия из монолита уступают ЖБИ по изоляционным показателям. Шум при монолитном перекрытии слышен на нижних этажах, что говорит о плохой звукоизоляции. Сюда же и относят и некачественную теплоизоляцию и пожаробезопасность.

Как уже говорилось, ЖБИ производятся на заводе и соответствуют ГОСТу, они проходят специальный технический контроль. Также железобетонные плиты защищены от выгибания и провисания. При постройке здания необходимо обратить внимание на то, что монолитные перекрытия имеют большой вес и для их поддержки необходимы специальные расчеты для проектирования опор и крепкого фундамента.

Наконец, монолитные перекрытия уступают железобетонным как по изоляционным характеристикам, так и по прочности.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru