Как утеплить крышу дома

Как утеплить крышу дома

Каждый владелец загородного дома стремится к тому, чтобы дом прослужил как можно дольше и чтобы в нем всегда было тепло в холодное время и комфортно в жару. Все эти пожелания будут выполнимы, если дом правильно утеплить. В противном случае, особенно если дом деревянный, Вам слишком скоро придется задуматься о капитальном, а значит, дорогостоящем ремонте.

Бесспорно, крыша – одна из самых значимых частей дома, требующих правильного утепления. Если же Вы не очень хорошо разбираетесь в технических правилах утепления крыши или купили дом “под ключ”, обратите внимание на появление сосулек на крыше. Это первый признак непрофессиональной работы по утеплению кровли. А поскольку значение крыши в существовании всего дома переоценить невозможно, сегодня речь пойдет о том, как нужно производить данное утепление.

Для начала определитесь, какие именно части крыши нуждаются в утеплении. Для того чтобы сделать внутреннее пространство дома максимально защищенным от ветра, дождя и снега, позаботьтесь об утеплении чердачного перекрытия. Имейте в виду: если место чердака в Вашем доме заняла мансарда, то способы утепления будут совершенно иными.

Затем, выбрав кровельный материал, продумайте установку пароизоляции и вентиляционной воздушной прослойки. Ведь кровельное покрытие, не пропуская влагу с улицы, приводит к образованию пара, так как внутри дома и снаружи температуры разные. В свою очередь, пар, не имея возможности выйти наружу, преобразуется в конденсат и провоцирует появление плесени, делающей пребывание в доме опасным для здоровья людей, а сам дом обрекает на недолговечность.

Поэтому советуем прислушаться к профессионалам в области утепления крыши.

Итак, для надежной пароизоляции они рекомендуют применять фольгу или полиэтиленовую пленку, причем обязательно надо укладывать полотнища с нахлестом примерно в 10 сантиметров. Конечно, существуют и другие изоляционные материалы, но их способность сократить образование пара значительно уступает вышеназванным материалам.

Утеплитель следует выбирать толщиной 150-200 миллиметров, не меньше, иначе тепло не будет удерживаться внутри дома. Так как пароизоляция полностью не может защитить от попадания влаги, то между утеплителем и кровельным покрытием должна быть установлена вентиляционная прослойка. Не нужно, чтобы она была большого размера. Вполне достаточным окажется расстояние от двадцати пяти до пятидесяти миллиметров.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru