Крыша и кровля: советы

Крыша и кровля: советы

Сложности, возникающие при использовании мансардных крыш, являются отсутствием достаточной технической документации при строительстве. Серьезные ошибки при строительстве способствуют недоделке многих деталей необходимых узлов.

Например, водоизоляционную пленку при устройстве карнизного свеса зачастую неправильно выводят, неправильно крепят водосточные желоба. При этом происходит неверное обеспечение притока воздуха, который необходим для вентиляции крыши. Эти ошибки приводят к нарастанию на свесе сосулек в холодное время года, а также к конденсации пара в конструкциях крыш за счет чего намокает утеплитель, гниет древесина. Наилучший вариант – закрепить водосточный желоб с помощью креплений к настилу или первому бруску. В данном случае вентиляционный зазор, который образуется за счет обрешетки, окажется немного ниже желобов. Зимой, при наполнении желобов льдом и снегом, препятствий для воздуха не будет.

При строительстве в российских погодных условиях строительство мансардных крыш не очень практично, так как за счет частых перепадов температур и большой влажности необходимым будет возведение холодного чердака, который будет служить буферной зоной между верхним этажом и улицей, компенсирующей климатические условия, а также увеличит срок службы эксплуатации крыши и различных материалов мансарды. Стоит отметить, что с чердаком будет намного проще проветривать подкровельное пространство. Но в утепленной крыше сделать это будет значительно сложнее, так как вентиляционный зазор небольшого размера (обычно 50 мм) будет способствовать неравномерному проветриванию. Если имеется место для опорных элементов, то есть смысл выполнить надежное основание.

Кровельные материалы подобрать не так уж и легко, ведь крыша имеет неровное покрытие. Самый распространённая крыша – металлическая фальцевая, выполненная из рулонных или листовых материалов. Кроме оцинкованной стали подойдут еще и более современные покрытия, сделанные из цинк-титанового сплава, меди или алюминия. Данные материалы являются долговечными.  Наконец, возможно использование гибкой битумной черепицы, которая немного уступает своим аналогам.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 4.60 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru