Мягкая кровля для крыши дома

Мягкая кровля для крыши дома

При строительстве дома или коттеджа использование мягкой кровли становится просто необходимым, чтобы защитить дом от проникновения влаги и придания ему привлекательного внешнего вида. Применяют мягкие кровли как для плоских, так и для скатных крыш разных типов с различным углом уклона.

Так как основное функциональное назначение крыши – изолировать дом от попадания влаги, то на первом месте в оценке материала стоит водо- и износостойкость, способность к адгезии.

Мягкая кровля представляет собой полотна с основой из картона, стеклобумаги, стеклохолста и других материалов, покрытых битумом или битумом, смешанным с полимерами.

Мягкая черепица (битумная черепица, гонт) становится все популярнее благодаря ее долговечности, практичности, легкости, высоким эстетическим свойствам. Выпускается в виде плоских листов, по одному краю фигурные вырезы. Основа мягкой черепицы – нетканый стеклохолст, который пропитывают модифицированным битумным составом. Цветовая гамма насчитывает более 20 цветов, может имитировать мох. Добавление каменной или минеральной присыпки придает черепице шероховатость и схожесть с натуральным шифером, дранкой. Выпускается разных конфигураций, что делает возможным ее укладку на любых поверхностях. Используется и для реставрации старых покрытий – ее просто накладывают сверху после соответствующей подготовки поверхности.

Под воздействием солнца мягкая черепица приклеивается «намертво», не растрескивается, не гниет, не выгорает, выдерживает значительные перепады температур и сильные порывы ветра, не требует специального инструмента при укладке, не издает шум от осадков. Срок службы составляет 30 и более лет.

Рулонная кровля – используется, в-основном, на крышах с уклоном 10 – 30°. Выпускается в виде рулонов шириной 1 метр, длиной 7 – 20 метров, без основы, одно- и многоосновной. Основа может быть картонной, из асбеста, стекловолокна и полимерных волокон. Верхнее покрытие может быть битумное, битумно – полимерное, полимерное.

Кровлю с картонной основой из-за ее недолговечности применяют уже редко. Современные рулонные кровли производят на негниющей основе – стеклоткани, стеклохолсте, но проблема «старения» битума от воздействия солнца и влаги остается актуальной.

В большей степени отвечают современным требованиям битумно-полимерные материалы, при производстве которых используют специальные полимеры, что повышает теплостойкость, стойкость к УФ-лучам, к воздействию агрессивных веществ.

Полимерные мембраны (плоская мембранная кровля) – отдельный класс рулонных кровельных материалов, продаются комплектом – материал с комплектующими. Они дороже, но заводы-производители гарантируют при соблюдении технологии до 50 лет безремонтной службы. Характеризуются особой прочностью, высокой устойчивостью к атмосферным явлениям, УФ -лучам, окислению, морозостойкостью.

Мастики могут использоваться в качестве мягкой кровли самостоятельно, без рулонных материалов. Однородная масса, затвердевая, превращается в монолит, а добавив краситель, можно получить желаемый цвет. Однокомпонентную можно наносить сразу, 2-х компонентную сначала нужно приготовить, можно армировать мастику стеклотканью. Плюс мастики – отсутствие соединительных швов. Она незаменима при ремонте всех видов кровель. Хоть на влажных, хоть на ржавых поверхностях высокая прочность покрытия гарантирована. Выручает и при заделке трудных участков, например, возле труб, выступов.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 4.83 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru