Покраска металлической или оцинкованной крыши

Покраска металлической или оцинкованной крыши

Верхняя часть любого здания – это сложная конструкция, которая состоит из стропил и деревянных досок. Сверху крышу покрывают различными материалами, среди них черепица, толь, рубероид, шифер, черная или оцинкованная сталь и так далее. Черепица является наиболее надежным покрытием, которое не требует дополнительного ухода в процессе эксплуатации. А многие производители заявляют о гарантии в 60 лет. Все остальные кровельные материалы требуют периодической окраски и ремонта.

Порча поверхности кровли происходит под воздействием влаги, ультрафиолета, резких перепадов температур. Свою лепту может вносить неблагоприятная экология региона. Особенно это касается кислотных дождей, повышенного содержания аммиака и пыли в воздухе. Если кровлю очищают от снега лопатой или метлой, не исключено ее механическое повреждение. Слой краски также растрескивается со временем, а сам материал, в свою очередь, расширяется или сужается под влиянием атмосферных явлений.

Окрашивание поверхности выполняет не только защитную функцию, но задает и эстетический вид здания, делает его более привлекательным. Качество и долговечность слоя напрямую зависит от правильной подготовки поверхности. Такая процедура предполагает очистку от загрязнений, пыли, ржавчины, старой краски, маскировку дефектов наконец. Для этого можно использовать щетки по металлу различной жесткости. Работы нужно обязательно проводить днем, чтобы все изъяны были сразу хорошо видны. Осмотр кровли со стороны чердака в солнечный день позволит увидеть все дефекты. Если дефект сквозной, то для его устранения пользуются заплатами, а небольшие трещины замазывают специальным составом.

В некоторых случаях специалисты рекомендуют воспользоваться преобразователем ржавчины. Также поверхность можно обрабатывать обезжиривающими растворителями. Далее следует этап окраски. Состав должен обязательно быть маркирован обозначением “для наружных работ”. Первое окрашивание лучше проводить на слой грунтовки. Для работы используют валик, который позволяет распределить краску равномерным тонким слоем.

Осмотр внутреннего пространства может выявить слои ржавчины изнутри. От них нужно избавиться, иначе повреждения распространятся на внешнюю сторону. Устранение и окраску с внутренней стороны ведут аналогичным образом.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 7, средний балл: 4.57 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru