Сколько стоит крыша

Сколько стоит крыша

Каждый строитель знает, что сэкономленные на кровле средства не оправдают себя, ведь в этом случае велика вероятность порчи дорогой внутренней отделки. Поэтому следует ответственно подходить к выбору строительных материалов для кровли. Однако и переплачивать нет резона.

Прежде всего следует изучить рынок строительных товаров и разобраться в том, какой материал, для каких типов зданий можно применять. Например, не стоит возводить наисложнейшую конструкцию, которая прослужит многие десятилетия, если речь идет о временном сооружении. Но в случае капитального строительства надежная кровля просто необходима.

Суммарная стоимость готовой крыши складывается из нескольких показателей. “Львиную долю” сюда вносит стоимость материала. Следует учитывать расходные материалы, утепление, транспортировку и оплату труда рабочих. Если срок службы кровли максимальный, то она не будет требовать ежегодного ремонта. В итоге можно получить более низкую цену конечной эксплуатации конструкции.

Цементно-песчаная черепица сегодня считается самым дорогим вариантом кровли. Кроме того нужно учитывать более весомую стоимость стропильной системы для такой конструкции. Можно сравнить также более популярные металлочерепицу и мягкую кровлю.

При расчете окончательной суммы необходимо брать во внимание цену материала и его доставки, дополнительных комплектующих, монтажа. Немаловажный аспект – это гидро-, тепло- и звукоизоляция. Не стоит забывать и о подкровельном пространстве, ведь эта прослойка защищает весь дом, его также следует оборудовать. Только подсчитав все затраты можно предусмотреть и оценить стоимость крыши. Практика показывает, что разница между этими материалами на выходе небольшая, поэтому не стоит выбирать окончательный вариант, исходя только из цены.

Если в расчет брать все аксессуары и комплектующие, рекомендованные для возведения надежной и долговечной кровли, то ценовая политика будет следующей: самая выгодная металлочерепица с полиуретановым или полиэстерным покрытием, немного дороже мягкая и цементно-песчаная черепица.

Надежная теплоизоляция позволяет сэкономить зимой на отоплении. Согласно требований СНИПов, толщина слоя должна быть более 200 миллиметров. Это вносит удорожание в стоимость, однако явная экономия и гарантия долгого срока службы делает номинальную стоимость надежной конструкции более выгодной. Равно, как не стоит экономить и на компетенции строительной бригады.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru