Как выбрать москитную сетку

Как выбрать москитную сетку

Знакомая ситуация – погожий летний денек, хочется впустить в окно свежий ветерок и благоухающие запахи. Так нет же, все удовольствие норовят испортить тучи насекомых и пыль, тополиный пух и иже с ними. Вариант первый: запираем всё наглухо и недовольно ворчим. Вариант второй: защищаем окно москитной сеткой. Для тех, кто хочет услышать «последний писк» комара и выбирает второй вариант, поможем определиться с выбором «москитки».

Первым делом узнайте, какие материалы использованы при изготовлении сетки. Дешевые и непрочные конструкции прослужат не дольше обычной марли. Обратите внимание на диаметр ячеек стекловолокна: ячейки слишком крупные – и насекомые снова будут беспрепятственно проникать в дом, слишком мелкие – и притока воздуха практически не будет.

Теперь скажем пару слов о конструкциях москитных сеток.

Рамочные москитные сетки – самые распространенные, практичные и удобные в эксплуатации. Само название говорит, что они изготавливаются в виде рамки: стекловолокнистое полотно натягивается на каркас из алюминиевого профиля. Такие сетки достаточно долго служат и выдерживают разные атмосферные воздействия. Они легко снимаются, моются от грязи в обычном мыльном растворе (хотите продлить срок службы москитной сетки, мойте её каждые полгода). Один маленький недостаток – если снимаете эту сетку на зиму, нужно место для её хранения.

Сетки на липучке крепятся к раме изнутри с помощью липкой ленты. Плюсы такой конструкции – её можно изготовить на окно нестандартной формы и конфигурации, легко установить за считанные минуты. Минус – небольшой срок службы. Правда, они стоят недорого, их можно обновлять хоть каждый сезон.

Распашные сетки отличает усиленный профиль. Это надёжные конструкции, которые снабжены петлями с пружинными доводчиками, ручкой и магнитной защелкой. Применяются для окон больших размеров и даже для дверей.

И наконец, рулонные сетки. Они считаются самыми удобными и не зря. Такая «москитка» благодаря боковым направляющим может двигаться на манер рольставней или жалюзи, а на зиму убирается в установленный над окном короб. Рулонная сетка совершенно не мешает открыванию и закрыванию окон.

И напоследок, ещё одно предложение для тех, кто заботится о своих усатых, полосатых или пернатых питомцах. Специально для них придумана москитная сетка «Антикошка». Её прочное полотно не даст любимцам выпасть из окна и не порвётся от их цепких коготков.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru