Оконные шпросы

Оконные шпросы

Установка шпрос остается всегда на усмотрение заказчика окон в зависимости от того, что является для него приоритетом – практичность и функциональность использования, либо внешний вид оконного проема.

Сегодняшний рынок производства окон предоставляет широкий ассортимент конструкций не только классического вида, с расстыковкой шпрос и раскладки, но и поверхности с узкими рамами, которые увеличивают поступление света в помещение. Декорирование окна шпросами, либо установка классического варианта предлагается архитектором в зависимости от общего стилевого направления строительства дома. Необходимо при выборе способа применения шпрос учитывать не только будущий внешний вид оконного проема, но также и практичность мытья окон и качество теплоизоляционного свойства.

Оснащение шпросами предполагает обязательные варианты раскладки окна, соответствующие тому или иному типу. Не стоит игнорировать советы архитектора в этом направлении, так как, выбрав только лишь по своему личному вкусу, Вы можете добиться абсолютно противоположного эффекта внешнего и внутреннего вида дома.

Выполнение заказа на окно со шпросами предполагает четкое указание их типа, цвета, ширины и месторасположения. Для наглядного представления будущего вида разработаны специальные компьютерные программы, позволяющие заранее увидеть все недочеты того или иного решения.

Форма шпросов может быть прямая, округлая, в виде дуги, или фрезерованная. Возможно создание различных узоров и фигур на окне с помощью различного угла крепления. Установка шпросов позволяет разделить полотно окна на симметричные либо асимметричные части.

Конструктивные шпросы считаются более приемлемым вариантом для красивого внешнего вида окна. Являясь частью оконной рамы, они смотрятся более естественно. Профили, которые используются для их производства в этом случае, изготавливаются из того же материала, что и сама рама. Наличие конструктивных шпрос предполагает разделение оконного полотна на несколько полей, в каждое из которых крепится отдельный стеклопакет. Такой тип хорошо использовать при оформлении окна большого размера.

Другие разновидности – клеящиеся, межстекольные и накладные. Межстекольные чаще всего применяются в целях декорирования окна. Изготавливаются они из алюминия или синтетического материала в виде раскладки планок.

При проектировании формы шпросов необходимо учитывать, что широкие, размеры которых превышают 45 миллиметров, не подходят для сгибаемых конструкций, оформления различного типа окружностей радиусом от 8 до 22 сантиметров.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru