Откосы металлопластиковых окон

Откосы металлопластиковых окон

Откосы придадут пластиковому окну законченный вид. Для современного металлопластикового окна могут быть использованы следующие виды отделки: с использованием штукатурки, сэндвич-панеи, гипсокартон и пластик.

Использование гипсокартонных откосов довольно распространено при больших разрушениях проема. В качестве преимуществ следует отметить долгий эксплуатационный срок и высокую теплоизоляцию. К недостаткам относятся сложности монтажа и необходимость в регулярном проведении ремонта.

Сэндвич-откосы не предполагают выполнение малярной работы. Такой современный способ пользуется популярностью из-за определенного ряда преимуществ – довольно долгого эксплуатационного срока службы, жесткости конструкции, высоких параметров паро-, шумо-, теплоизоляции, влагостойкости, простого ухода.

Откосы со штукатурной отделкой больше всего подходят для общественного и производственного зданий. Данный тип считается самым недорогим. Откосы из пластика пользуются особенной популярностью. Преимущества использования таких откосов заключаются в легком уходе и несложной очистке от различного рода загрязнений, в устойчивости к незначительным повреждениям, в надежности, стойкости, простоте проведения монтажных работ и изготовления. Также следует отметить обладание хорошей тепло- и влагостойкостью, долговечностью использования. В качестве недостатков — имеющиеся стыки и высокая стоимость.

Для наружных откосов при ширине шва до 15 миллиметров вполне подойдет применение определенного количества герметика или специальной уплотнительной ленты, которая обладает свойством саморасширяться. Однако данный способ также не лишен недостатков. Прежде всего, это изменение цвета используемого материала с течением времени из-за воздействия внешних факторов. В качестве самого практичного метода отделки внешних откосов выступает их оштукатуривание с помощью использования обычной штукатурной смеси или клея для плитки. Ну, и без покраски здесь не обойтись.

При использовании клея поверхность откоса становится более влаго- и морозостойкой, при этом данный материал идеально ляжет на любую заранее подготовленную поверхность без загрязнений. Следует отметить, что затраты на осуществление этого метода, безусловно, окажутся выше, чем в случае применения обычной штукатурки. Однако такие расходы оправдывает полученный результат с малыми расходами материала, с прочной и качественной поверхностью.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 8, средний балл: 4.63 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru