Звукоизоляция современных пластиковых окон

Звукоизоляция современных пластиковых окон

Громкость звука зависит от интенсивности колебания волн, из-за которых происходит определенное давление на человеческий слух. Измерение громкости происходит в децибелах. На уровень шума любого помещения влияет толщина стен. Таким образом, на ряд звукоизолирующих качеств пластикового окна оказывают влияние некоторые факторы: это и количество стекол, и толщина, и герметичность стыков, а также величина прослойки воздуха между стеклами.

Прием пластиковым стеклопакетом звуковых волн осуществляется таким образом. Первоначально звук воздействует на оконную конструкцию в целом, упирается в преграду из первого внешнего стекла пластикового окна. Это приводит к колебаниям стекла, которое начинает издавать определенный звук. Он, безусловно, слабее, чем снаружи. Затем звуковая волна проникает в межстекольное пространство, именуемое камерой стеклопакета. Находящийся в камере воздух будет выполнять роль амортизатора. Поступление звуковой волны, еще более слабой, поступает ко второму стеклу. Таким образом шум существенно уменьшается.

Когда звуковые волны входят в резонанс с материалом стеклопакета, то звукоизоляция уменьшается. Однако возникновение резонанса происходит лишь в случае, если звукочастотность звука и материала будет совпадать.

Безусловно, герметичность также будет оказывать немаловажную роль для звуконепроницаемости стеклопакета. Следует обратить особенное внимание на то, чтобы все части стеклопакета примыкали друг к другу как можно плотнее. Для улучшения звуконепроницаемых показателей специалисты заполняют камеры стеклопакета различными газами. Получение положительного результата достигается при использовании шестифтористой серы. Однако из-за обладания ядовитыми свойствами такая технология не получила распространения.

Подводя итог, следует отметить, что в качестве наиболее эффективной защиты от шумового фона выступает двухкамерный стеклопакет, но при условии, что воздушные камеры и стекло будут разной толщины. Именно это и позволяет избежать резонанса звуковой волны и, как следствие, проникнуть в помещение. Наконец, не помешает обращать особенное внимание на качество приобретаемого стеклопакета.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru