Гипсокартон

ГипсокартонПо завершению монтажных работ каркаса можно начинать его обшивку гипсокартонными листами. Чаще всего для этих целей используют стеновой гипсокартон 12,5 миллиметров толщиной. При однослойной облицовке с обеих сторон каркаса лучше всего применять гипсокартонные листы типов “УК” (утоненная с лицевой стороны кромка) или “ПЛУК” (полукруглая и утоненная с лицевой стороны кромка).

Обшивку перегородки рекомендуется выполнять в шахматном порядке:

- Первый лист крепить в направлении “снизу-вверх” от уровня пола;
- Второй лист крепить в направлении “сверху-вниз” от уровня потолка.

Расположение гипсокартонных листов нужно заранее распланировать так, чтобы места соединительных стыков для их крепления всегда приходились только на середину линии установленного стоечного профиля. Важно правильно определить ширину первого гипсокартонного листа. Его надо положить так, чтобы он закрыл половину ширины профиля. Если по какой-то причине нет возможности выполнить это, то следует установить дополнительные перемычки, по которым и проводить дальнейшее соединение. Прикрутив первый лист, необходимо установить все целые листы, а затем вырезать и прикрутить вставки. Кроме того, швы гипсокартонных листов не следует располагать на тех стойках, к которым крепится дверная коробка. Места соединения швов должны приходиться на промежуточные стойки, устанавливаемые над горизонтальной балкой.

Монтаж гипсокартонной панели на стоечный профиль нужно производить, начиная от стены, в направлении открытой части данного профиля. Эту часть работы удобней выполнять вдвоем, с помощником.

Если гипсокартонный лист по какой-то причине не достает до потолка, то следует закрепить еще один промежуточный профиль, чтобы все части листа имели надежную опору. Если же какая-то часть листа будет свободно “плавать”, то стык станет трескаться. Следующие панели надо обязательно пускать с разбежкой, то есть в шахматном порядке: целый лист крепить сверху, а подрезку снизу, затем все сделать наоборот – целый лист уложить снизу, пустив подрезку сверху. Между обшивкой и перекрытиями (потолком и полом) необходимо оставить зазор величиной в 10 миллиметров.

Подготовленный и качественно обработанный гипсокартонный нужно лист установить по вертикали, прижать его к каркасу перегородки и крепить к профилям саморезами по металлу с потайной головкой. Крепление листа к каркасу (вворачивание шурупов) необходимо производить от угла листа в двух взаимно перпендикулярных направлениях или от одного из внутренних рядов в обоих направлениях. Первый верхний шуруп надо ввинтить на расстоянии 6-15 сантиметров от потолка.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru