Ковровая плитка

Ковровая плитка

Напольное покрытие помещения в виде ковровой плитки подразумевает под собой целый ряд преимуществ. Это долговечность, практичность, невысокая стоимость. К тому же такая плитка хороша для применения в помещениях, используемых с высокой интенсивностью – детские комнаты, холл.

Под ковровой плиткой подразумеваются уложенные на битум ковровые квадраты, состоящие из полипропиленовых волокон и различающиеся по рисунку и цвету. При настиле не возникает необходимости в использовании каких-либо инструментов – ее укладка производится без применения клея и гвоздей.

Единственное, первую плитку при укладке и плиты, прилегающие к стенам, потребуется приклеить при помощи двустороннего скотча. Удобство заключается также в том, что при загрязнении отдельные плитки спокойно можно снять и, промыв обычной водой и просушив, вернуть на место. Однако при регулярной уборке пылесосом покрытие, как правило, не пылиться и не загрязняется.

При укладке поверхность пола должна быть ровной. Поэтому при наличии неровностей рекомендуется покрыть его листами картона, либо ДВП. Перед монтажом ковровое покрытие следует оставить на сутки в помещении. Необходимо это сделать для адаптации материала к влажности воздуха и температуре.

Выкладку плитки осуществлять легко – на изнаночной стороне имеются стрелки, обозначающие направление ворса. Ориентируясь на эти стрелки и производится укладка полотна. Для определения оптимального количества плиток, необходимого для помещения, необходимо знать максимальную длину и ширину комнаты. Затем длину комнаты необходимо разделить на длину плитки и умножить на величину, получившуюся путем деления ширины комнаты на ширину плитки.

Укладка такого покрытия должна начинаться с середины комнаты по направлению к стенам. Для нарезки ковровой плитки используются нож-косячок, подкладная доска и линейка. Прорезать плитку необходимо с тыльной от ворса стороны, после чего согнуть ее и разломить. Лезвие ножа после такой процедуры следует очистить во избежание затупления – использовать для этой цели рекомендуется смоченную в уайт-спирите тряпку. Усвоив технику выкладки плитки одного цвета, можно попробовать себя в роли дизайнера и заняться выкладкой различных узоров на полу. Самым простым таким вариантом является монтаж двухцветной плитки узором «шахматная доска».

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 4.60 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
oksana, 24.12.2013 07:53
Хуже покрытия просто придумать нельзя. Со временем все квадраты отлетают, цвет выгорает и ворс приминается. Я уже не веду речь, что ковровые плитки - это отличный пылесборник, которому даже пылесос не поможет. А если вы вдруг посадите пятно, но выводить с такого покрытия очень сложно. Нужно подумать, прежде чем решиться постелить квадраты в комнатах.
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru