Настил из винила

Настил из винила

Если Вы решили сделать в своей квартире ремонт или перепланировку, то в кухне советуем для напольного покрытия выбрать винил. Так как в столовой или кухне постоянно много людей и грязь/пыль неизбежны, поэтому именно виниловое покрытие будет идеальным решением данной проблемы. Монтируется покрытие покрытие довольно просто, листами. Его применяют в ванных комнатах, на кухне, в столовой, в детских, в холлах.

Листы винила бывают двух типов. Первый вариант – это стандартный винил на твёрдом основании. Второй тип винила – это тёплый, мягкий, слегка пружинящий материал. Все листы большие и широкие. Одного листа хватит на большую комнату. Такое сплошное покрытие очень легко убирать. Да и монтируется оно в ходе ремонта очень легко. Лишние края обрезаются и закрепляются металлическими полосами.

Виниловое покрытие можно подобрать по размеру, цвету и текстуре. Есть винил с рисунками, узорами, как крупными, так и мелкими. Также существует винил с имитацией под дерево, мрамор или кафельную плитку.

Какой бы вид винила Вы не выбрали, укладывать его надо на сухую, ровную и чистую поверхность пола встык со стеной. Если в квартире во время эксплуатации винила будет очень влажно и сыро, то это может вызвать гниение в основании покрытия. Чтобы ничего подобного не произошло, хорошо укрепляйте все швы, качественно приклеивайте полотно. Не допускайте во время монтажа каких-либо неровностей, шероховатостей, пузырей, выемок и выступов. Клей наносится на изнаночную поверхность винила. Если во время настила полотна образовались воздушные пузыри, то их следует разгладить при помощи мягкой тряпочки или щётки от центра основания к краям.

Если Вы делаете ремонт своими руками, то прежде чем приступать к настилу винилового покрытия, следует составить план комнаты, сделать все необходимые замеры. Когда все условия будут соблюдены, придерживайтесь инструкции, которая прилагается к напольному покрытию. Если не получится самостоятельно выполнить все необходимые работы, обратитесь к специалистам. Они приедут, сделают замеры, составят план выполнения работ, помогут выбрать покрытие и произведут настил винилового полотна в короткие сроки. Более того, специалисты дают гарантию качества на свои услуги. Напольное виниловое покрытие – это сравнительно новый, модный и уже популярный материал.

По внешним характеристикам он чем-то напоминает ламинат. Во время настила его можно положить практически на любой имеющийся материал, на любое основание. Если пол в комнате немного неровный, то виниловое покрытие скроет этот дефект и выровняет основание. По сравнению с ламинатом такое покрытие более тонкое. Плюс является хорошей альтернативой линолеуму, тому же ламинату и паркетной доске.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru