Совмещаем теплый пол с паркетом

Совмещаем теплый пол с паркетом

Многие люди, с наступлением холодов особенно, стремятся обустроить в своих квартирах, загородных домах и коттеджах тёплый пол.

Тёплый пол состоит из специальной обогревающей системы, которая находится под напольным покрытием. Существует несколько способов обустройства теплого пола.

Первый способ – это пол с водным обогревом. Для этого под напольным покрытием прокладываются трубы, которые впоследствии будут заполнены горячей водой. Второй способ – это пол с электрическим обогревом. С этой целью прокладывают электрокабель или же укладывают электрические маты. Для пола с подогревом лучше всего подойдут керамическая плитка и линолеум.

К большому сожалению, паркетную доску укладывать нельзя. Так как из-за высоких температур такой пол очень быстро выйдет из строя. Впрочем, если сильно хотите, чтобы у Вас в квартире лежал паркет и был тёплый пол, то совместить эти два решения можно, только выполните все необходимые для этого условия.

Прежде всего, в квартире должна быть определённая, достаточная для проведения работ влажность и нормальная температура воздуха, без колебаний и резких перепадов.

В качестве напольного покрытия в этом случае лучше всего будет выбрать ламинат. Ламинат – это искусственной заменитель паркета. Что же,касается штучного паркета, то здесь предпочтение лучше всего отдать паркету из дуба. Если же хотите, чтобы паркет был из натуральной древесины, то при выборе необходимо смотреть на технические характеристики каждого из вида дерева.

Самым оптимальным решением для тёплого пола может стать паркетная доска. Есть производители, особенно европейские, которые производят паркетную доску, устойчивую к колебаниям температуры и влажности в помещении. Паркетная доска отличается от штучного паркета тем, что укладывается на пол большими, целыми панелями. В случае необходимости, её всегда можно собрать и уложить заново.

Если Вы всё же решитесь в качестве напольного покрытия выбрать паркет, то обогрев в первые две недели включайте не на полную мощность. Температуру следует увеличивать постепенно, до тех пор, пока напольное покрытые не рассохнется. Если все рекомендации Вами будет выполнены, то тёплый паркетный пол прослужит многие годы. Паркетную доску выбирайте из новых коллекций – они изготовлены по новым стандартам и подходят для пола с подогревом. Ухаживать за таким полом необходимо с помощью специальных моющих средств.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 4.80 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru