Теплый пол для деревянных покрытий

Теплый пол для деревянных покрытийУтеплённые полы для покрытий из дерева

Деревянные полы имеют невысокую проводимость тепла. В случае, когда подвал дома не подвергается отоплению, то пол на нижнем этаже, даже сделанный из дерева, бывает очень холодным. Исходя из этого, нужно делать его подогрев.

Есть не один способ, чтобы пол с паркетом и ламинатом был тёплым: существует специальный нагревательный мат, отличающийся тонкостью и содержанием в нём фольги. Для этого хорошо подойдут маты фирмы “Thermomat LP”. Их особенностью является «сухой» монтаж, который не нуждается в стяжке и клее для плитки. Подогрев всей поверхности начинает работать после того, как уложили ламинат. Утепление кладут под мат такое, как трёхмиллиметровый вспененный полиэтилен. Мат нужно расположить кабелем книзу. Данный способ характеризуется недолгим монтажом, высокой надежностью и повышенной безопасностью экранированных матов, содержащих в своей основе две жилы.

Устанавливают маты, содержащие в себе фольгу, абсолютно также, как и маты под плитку на сетке: ничего не делая с кабелем, режут фольгу и делают поворот на 180 градусов. Нужно иметь в виду, что наружный кабель нужно закрыть и зафиксировать алюминиевым скотчем. Там, где мат отсутствует, кладут дополнительный слой трёхмиллиметрового вспененного полиэтилена.

Кабели, способные обогревать

Сделать пол тёплым можно и при помощи электрокабеля с нагревом. Можно установить тёплые деревянные полы в разных жилых помещениях, а также там, где важны другие цели. Полы из дерева имеют преимущественно два вида: на лагах и на первоначально сделанное основание бетона с использованием изоляции от шума и тепла.

При установке тёплого деревянного пола нужно учитывать несколько правил. В полах из древесины на лагах мощность не должна превышать 80 ватт на квадратный метр. Покрытия из дерева должны быть меньше 20 миллиметров. Пол не должен быть теплее 27 градусов по Цельсию, а у основной части термостатов существует регулировка температуры.

Когда устанавливается обогрев, стоит учитывать, что ограничения, которые предписывают производители, существуют и у деревянного пола или ламината. При монтаже пола из дерева на лагах пользуются кабелем сниженной погонной мощности 10 ватт на метр, установленный на сетке. Если же деревянный пол сделан на бетоне, то погонная мощность кабеля составит не более 20 ватт на метр.

Наконец, под ламинат делают подложки небольшой толщины. Для большей эффективности подогрева пола можно сделать подложку с отверстиями или же со смещением.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru