Циклевка деревянных полов

Циклевка деревянных полов

У Вас пол из цельных досок и Вы хотите обновить его, при этом затратив минимум усилий и средств? Это возможно, если посвятить не больше 3 дней его циклевке и лакированию.

Отциклеванные и покрытые лаком дубовые или сосновые доски станут украшением любого интерьера, будь это скромный домик в деревне или же дорогая городская квартира.

Сперва нужно проверить состояние покрытия: если оно хорошее, доски следует тщательно промыть и провести легкую циклевку. Если же плохое, придется делать кардинальную циклевку. В процессе удалятся различные неровности и нежелательные пятна, доски станут плоскими, а сама древесина обновится. Лакирование станет кульминацией данного процесса. Теперь Ваш пол будет как новенький.

Для циклевки лучше использовать специальные электромашины, поскольку вручную на этот процесс придется потратить много времени и сил. Для обработки основной площади понадобится барабанная циклевочная машина, для обработки краев и углов – угловая. Не обязательно приобретать эти аппараты, можно взять их напрокат, договорившись заранее, поскольку спрос на машины довольно большой.

Как подготовить доски?

Перед циклевкой необходимо тщательно осмотреть пол. Если доски прогибаются, значит, с опорными балками какая-нибудь проблема. Подняв доски, нужно изучить состояние этих балок: сгнившие необходимо заменить.

Если же состояние самих досок плохое, то есть они слишком тонкие, отличаются формой и размерами, легко расщепляются или между ними большие щели, циклевка будет неуместной. Целесообразнее будет снять их и положить новый пол.

Этап 1

Пол необходимо тщательно почистить пылесосом. Если он покрыт восковой мастикой, удалите ее, используя смоченную в уайт-спирте проволочную мочалку.

Этап 2

Вычислите шаткие и скрипучие доски, грубо пройдясь по ним. Отметьте доски, под которыми должен быть доступ к водопроводу и электропроводке, закрепите их шурупами из латуни. Торчащие из пола гвоздики необходимо изъять или наоборот «утопить» в полу, забив их молотком или пробойником.

Этап 3

Чтобы скрыть различные щели между досками, подготовьте обрезки и полоски из дерева. Поочередно, обмазывая клеем с обеих сторон, вставьте их в промежутки, наложите сверху деревянный брусок и некоторое время постучите по нему молотком. Необходимо дать клею подсохнуть, а затем все лишнее, что выступает над досками, удалить рубанком. При необходимости можно пропитать дерево морилкой.

Этап 4

(Осуществляется по желанию) Щели можно зашпаклевать с помощью папье-маше из газет и клея для обоев, подкрасив все морилкой для имитации цвета досок. Замазав отверстия и позволив смеси затвердеть, необходимо разгладить поверхность с помощью наждака.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 4.80 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru