Циновка

Циновка

Жизнь современного человека проходит в окружении многих вещей и предметов, сделанных из искусственных материалов. И часто их состав не гарантирует безопасность. Поэтому не удивительно, что рано или поздно люди начинают менять синтетику в своей квартире на натуральную материю. И, в первую очередь, это касается пола. Напольное покрытие с использованием циновки – первый шаг в обустройстве интерьера предметами из природных материалов.

Появившиеся еще в древние времена, циновки прочно обосновались в интерьерах современного жилья. В Европу они попали из Китая во второй половине 20-го века (отсюда диковинное их название). И с тех пор верно служат своим домам.

Циновки смело могут составить конкуренцию персидским коврам, а дизайнеры этим охотно пользуются. Такое их свойство подходит и для утепления пола, и для настенного разнообразия, и для украшения какого-либо предмета в интерьере.

Очень важно, что циновки не поддаются подделке. Сделанные из природных растительных волокон, они прекрасно массируют стопы ног, оказывая лечебное действие. С укладкой циновки появляется возможность редко пользоваться пылесосом, потому что пыль покрытие не притягивает. Противоаллергическое свойство циновок и способность их быть хорошим антисептиком оценят те, у кого ослаблен иммунитет.

А еще циновка – очень прочное покрытие. Делают их из камыша и тростника, бамбука и льна, риса и сизали. Волокна, сплетенные специальной техникой, обладают повышенной надежностью. Что, несомненно, оценят владельцы домашних животных, последние из которых любят выпускать коготки в рыхлую структуру ковров. От циновок исходит приятное тепло, а стены с ними совершенно не пропускают различного вида шум.

Не только созданный особый микроклимат циновкам под силу. Их экзотичность уместна в любом интерьере – от классики до хай-тек. По словам специалистов, синтетике не подвластны все характеристики натурального материала. Тем не менее, даже шерстяные ковры не могут тягаться с циновками, потому что они не истираются так быстро и очень хорошо маскируют все дефекты пола или стены.

Если в помещении дорогой паркет или качественный ламинат, положив циновку на них, они не навредят напольному покрытию. А, наоборот, защитят от повреждений. Нужно передвинуть мебель? Пожалуйста! Уложенный циновкой пол останется в целости и сохранности на долгие годы.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 4.83 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
angik, 23.12.2013 01:11
Никогда бы не подумала, что циновка будет так красиво смотреться, думала - это прошлый век
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru