Укладка керамогранита на пол

Укладка керамогранита на пол

Работы по укладке керамогранитных плит состоят из нескольких этапов:

- Подготовка, укрепление и выравнивание поверхности;

- Приобретение необходимых смесей и затирок;

- Укладка плитки;

- Затирка швов.

На этапе подготовительных работ стяжка или стены, выбранные для облицовки, идеально выравниваются и просушиваются, очищаются от пыли и всевозможного мусора. Это улучшит адгезию плитки в процессе ее укладки.

Низкое водопоглощение керамогранита и практическое отсутствие пор вынуждает использовать клеящие составы с максимально высоким процентом сцепления. Прекрасно подойдет клей, содержащий минимальное количество полимеров с показателем адгезии не ниже 28 кг/см2. Клеевая прослойка должна выполнятся плотно, без пустот, иначе повышенные концентрированные нагрузки на поверхность пола, например, в супермаркете, могут привести к деформации или поломке плитки.

Избежать неприятностей поможет двойной слой клея – вначале на пол, затем на саму плитку. Этот метод используется и для плиток больших размеров. Для наружной облицовки понадобится морозоустойчивый клей, который за счет добавок-пластификаторов обладает повышенной устойчивостью к перепадам температур. Не обойтись без специальной затирки для герметичности покрытия.

Этап укладки невозможен без специальной разметки на середине поверхности пола, выполняемой при помощи натянутого шнура для обозначения центральной осевой линии помещения (параллельной наиболее длинным стенам помещения). Именно от этой линии и осуществляется укладка плиток (в правую и в левую стороны). На ось может попадать как стык двух плиток, так и середина одной целой. На переходе из одного помещения в другое стык выполняется в виде одной прямой линии.

Клеевой состав, нанесенный на основание, вначале разглаживается гладким (под углом 40-60 градусов), затем зубчатым шпателем для образования параллельных борозд. Размер зубьев гребенки зависит от величины плитки (для плити 300х300 размер зубьев составит 8-10мм). Вначале плитка ставится на ребро, упираясь в соседнюю, затем опускается на клеящий раствор. Между плитками нужно прокладывать “крестики” и соблюдать зазор, незаполненный клеем.

После завершения укладочных работ и окончательного застывания клея, “крестики ” удаляются и проводятся затирочные работы при помощи резинового шпателя и  специального раствора. Щели вдоль стен и, например, вокруг стояков лучше заполнить силиконовым герметиком.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
admin, 07.11.2013 01:51
Клеевой состав, нанесенный на основание, вначале разглаживается гладким (под углом 40-60 градусов), затем зубчатым шпателем
admin, 07.11.2013 01:52
иначе повышенные концентрированные нагрузки на поверхность пола
admin, 07.11.2013 01:52
Щели вдоль стен и вокруг стояков лучше заполнить силиконовым герметиком
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru