Как мыть потолок

Как мыть потолок

Такая часть помещения как потолок тоже нуждается в чистке, хотя и меньше, чем, к примеру, пол. Но в отличие от пола, подробную инструкцию о правильной очистке потолка не всегда удается найти. Здесь Вы узнаете, как очистить обычный потолок или потолок из гипсокартона.

Очистка потолочной части помещения ставит в тупик потому, что в основном для потолка применяют не влажную, а сухую чистку. Данная поверхность не поддается такой интенсивной эксплуатации как пол, где возможен износ, большая нагрузка или грязь. Потолок является открытым пространством, где даже при беглом просмотре будут заметны самые незначительные пятна, копоть, поэтому он также нуждается в восстановлении первозданного цвета.

Во времена наших предков потолок белили раз в год, перед большим праздником, используя кисть из лыкового мочала и мел. В том случае, если побелка осыпалась, ее смывали при помощи воды и белили заново.

Не смотря на то, что такую поверхность можно было быстро и просто помыть, человек заменил мел белой масляной краской, так как мел был довольно пачкающимся материалом. Окрашенный масляной краской потолок не был таким белым как побеленный мелом, зато его можно мыть и ухаживать, применяя любые средства. Для очистки используют различные моющие вещества, а также губку или мягкую тряпочку, намыливают потолок, потом дают некоторое время постоять и смывают обычной водой. При мытье потолка нужно защитить себя от грязи и моющих средств. Производителями придуманы различные устройства для ловли срывающихся капель, но они зачастую неэффективны, так как очистка потолка нуждается в хорошем усилии рук.

Благодаря применению водоэмульсионных красок и подобных составов можно устранить закупорку потолочных пор, что происходит при окраске масляными красками. Но водоэмульсионные краски нельзя поддавать влажной обработке, потому что возможно появление просветов или разводов на потолке. С поверхностями, обработанными такими красками, можно работать только влажными салфетками или тряпочками. Желательно начинать очистку потолка с места, которое не столь заметно. К примеру, над дверью, для убеждения, что данная чистка не портит потолочную поверхность. В некоторых случаях будет проще закрасить выпачканный слой, чем проводить влажную уборку.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 7, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru