Как выбрать натяжной потолок

Как выбрать натяжной потолок

Натяжные потолки сегодня украшают квартиры многих владельцев. Их конструкция разнообразна по цвету, типу и цене. Столь богатый ассортимент, бывает, затрудняет выбор.

На начальном этапе уделяют внимание тому, из чего он сделан – из пленчатого винила или ткани. Для производства первого вида используют нарезанную на полотна пленку, ширина их составляет примерно 3 метра. Полотна соединяют на ТВЧ-станке, поэтому швы на стыках обязательны.

Различают потолки с замшевой поверхностью или глянцевой. Их относят к изделиям класса “эконом”, а цена на них вполне демократична. Правда, качество несколько ниже тканевых. Однако, при бережном обращении они прослужат довольно долго: нельзя их испытывать на горючесть, соприкосновение с режущими и колющими предметами, подвергать воздействию повышенной температуры.

Потолки из ткани или бесшовные стоят подороже. Они “дышат”, а по части красоты и прочности превосходят виниловые. Такой натяжной потолок состоит из армированной тканевой основы, покрытой с двух сторон полимерами. Его полотно шириной около 5 метров позволяет закреплять конструкцию без швов. Поэтому эстетика и сверхпрочность обеспечены, ведь его нужно вырезать по размеру потолка помещения независимо от того, квадрат это или прямоугольник, а, может быть, еще какой-нибудь конфигурации. Полимерная пропитка не позволяет садиться пыли на ткань и портить ее эрозийными пятнами или химическими веществами. Если случится перепад температуры в помещении, не бойтесь, ничего с потолком не случится. А, имея тканевый натяжной потолок в квартире, получите оригинальную поверхность. Можно выбрать такую конструкцию марок “Черутти СТ”, “Дескор” или “Клипсо”.

Лидер среди них – натяжной потолок “Черутти СТ”, который отлично “ляжет” на любую поверхность. Ширина полотен от 1,5 до 5 метров используется даже при обновлении стен. На них рисуют различные изображения с помощью предназначенных для этого красок или применяют фотопечать. Декорирование долго будет служить владельцу квартиры, не теряя своей красоты, потому что мытье стен ему не страшно.

Матовая, глянцевая или сатиновая текстура – залог того, что натяжной потолок в квартире будет не похож ни на какой другой. Матовая поверхность имеет гладкую фактуру и хорошо поглощает ультрафиолет. Эти потолки выбирают те, кто предпочитает классику в интерьере. Глянцевый потолок по вкусу любителям зеркал, которые способны расширить пространство помещения. А сатиновый – сродни матовому, только свет он рассеивает, и от этого появляется эффект свечения.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 7, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru