Каркасный потолок

Каркасный потолок

Каркасный потолок создается не только любителями оригинального и стильного интерьера, но и диктуется практической необходимостью прикрыть строительный брак на потолке или какие-нибудь коммуникации. Часто каркасный потолок монтируется в местах культурного отдыха для создания романтической обстановки или для выделения определенных зон.

Перед началом работ по монтажу многоуровневого потолка необходимо продумать:

- Количество, вид и расположение светильников на потолке;

- Место установки выключателя светильников. Диммер удобнее располагать там, где можно регулировать свет во время отдыха, не вставая с дивана или кресла. Клавиша включения должна быть на входе в комнату, высота установки определяется индивидуально;

- Нужна ли зашивка ниши натяжным потолком;

- Необходимо определить размер и форму потолка. Массивный потолок в маленьких комнатах будет смотреться громоздко и нелепо, но декоративный элемент можно сделать изящным и легким, правильно подобрав рисунок и цвет окраски;

- Учесть расстановку мебели. При переставлении мебели части каркасной конструкции не должны менять общую картину интерьера.

Установка каркасного потолка включает следующие этапы работы:

- Разметка потолка и нанесение на него будущего рисунка конструкции. Если проект создавался заранее на бумаге, то карандашное изображение на потолке может смотреться немного иначе желаемого результата. Можно сразу вносить коррективы. Затем необходима тщательная грунтовка всей поверхности и обработка антисептиком для предотвращения проблем от сырости. Плесень и грибок не является декором и красота строительного модерна будет испорчена.

- Монтаж направляющих для каркаса потолка. Прокладывается и укрепляется проводка  в местах намеченных светильников. Необходимо оставлять пространство между потолком и лампами освещения для предотвращения перегрева проводов. Убедившись, что все требования техники безопасности соблюдены и светильники расположены правильно, каркас зашивается гипсокартоном. Затем потолок штукатурится, углы оформляются углоформирующей лентой или серпянкой.

- Заключительный этап включает в себя наклейку флизелиновых обоев и покраску в два слоя. Вырезаются намеченные отверстия для освещения и устанавливаются светильники.

Установка каркасного потолка сложна без соответственного опыта, лучше доверить эту работу мастерам. В новостройках, когда дом еще не дал усадку, возможны небольшие трещины. Лучше смотрятся плавные линии, чем ромбы или квадратные рисунки, поэтому надо тщательно продумывать проект, чтобы потом долгие годы любоваться результатом.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 4.67 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru