Монтаж реечного потолка своими руками

Монтаж реечного потолка своими руками

Подвесной реечный потолок устанавливается в жилых помещениях, где есть вероятность повышенной влажности. В квартирах и домах такой вид потолка устанавливают зачастую в ванных комнатах. Собственно, процессу установки реечного потолка в ванной комнате и посвящена данная статья.

Главным преимуществом этого вида потолка является простота его монтажа/демонтажа.

Установка своими силами начинается с разметки будущей потолочной конструкции. Для начала необходимо отметить уровень крепления П-образного профиля на всех стенах комнаты.

Для более удобного и быстрого монтажа профиля советуют высверлить в нем ряд отверстий диаметром 6 мм на расстоянии 40 см между отверстиями. Стоит обратить внимание на то, что высверливание необходимо производить снаружи, чтобы остатки металла после сверления не мешали плотному прилеганию профиля к поверхности стены. Далее профиль крепится по периметру при помощи дюбель-гвоздей или саморезов.

Тут приходит очередь стрингеров, которые устанавливаются параллельно друг другу с интервалом не больше 1,2 метра. При стыковке стрингера и П-образного профиля верхняя полка последнего подрезается ножницами по металлу и отгибается плоскогубцами вверх. Далее крепится потолочная рейка защелкиванием ее в паз стрингера.

Установку потолочной рейки необходимо начинать с одного края. Она заводится по диагонали в торцевые П-образные профили, подравнивается и защелкивается на посадочное место стрингера.

После того, как остается установить две последние потолочные рейки, необходимо произвести замер расстояния от стенки до крайней рейки. Если это расстояние не кратно ее ширине, то одну из реек необходимо немного подрезать.

Подрезка проводится следующим образом: сначала проводится разметка линии гибки, а потом линии резки по всей длине. Расстояние от линии резки до линии гибки должно составлять 14 мм. После разметки необходимо произвести первый проход ножом, а затем второй, с сильным нажатием на рейку.

Для того чтобы избежать деформаций потолочных реек, те их части, где будет производиться отрезание, необходимо разрезать ножницами на куски, длиной 30 см и поочередно отламывать их. Далее следует подгибание подрезанного края рейки по линии гибки для того, чтобы подрезанная рейка зафиксировалась в П-образном профиле.

Такая рейка устанавливается резаной стороной к стенке. В самом конце устанавливается завершающая. Она должна быть на 14 мм короче, чем остальные. Один ее край необходимо завести до упора в П-образный профиль, а потом обратным движением вставить в профиль на противоположной стене и защелкнуть.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 4.40 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru