Особенности современных потолков подвесного типа

Особенности современных потолков подвесного типа

С помощью использования подвесных потолков очень легко координально изменить атмосферу и общий интерьерный стиль. Значительно уменьшить излишнюю гулкость в квартире. Добавить особые акустические эффекты. Потолки подвесного типа обычно создаются из плит гипсокартона. Для помещений с повышенным уровнем шума очень хорошо подходят минераловолокнистые плиты.

Многофункциональность и эстетичность гипсокартонных плит способна провоцировать воображение дизайнера-оформителя на поиск необычных решений интерьера помещения. Это может быть особенная игра оттенков – отчетливая монохромность и высокая контрастность. А может быть извилистая многоярусность или, например,  одноярусная плоскость. Разнообразна и структура подобных потолков и начинаться от стандартной блестящей гладкой до покрытой сложным, стильным рисунком.

Особенности современных потолков подвесного типа

Потолок натяжного типа создается из гипсокартона. Он замечательно вписывается в замысловатые интерьерные стили. Замечательно подходит для многоуровневых сложных вариантов, в которых для создания особого колорита конструируют специальные криволинейные поверхности. В дизайнерских потолочных системах устанавливают проемы, необходимые для доступа к коммуникациям.

Потолки подвесного типа потолки монтируются к поверхности на металлическом каркасе либо индивидуальными подвесами. Это влечет уменьшение высоты пространства. Подобное неудобство с избытком восполняется возможностью произвести монтаж точечных светильников. Удивительная игра света добавит помещению неповторимую ауру.

Душа жаждет оригинальности? Что Вы скажете на счет необычного стеклянного потолка? В сочетании со стильным металлическим каркасом крепления, зеркальный, тонированный либо абсолютно прозрачный… Просто чудесно! Хотите яркости? Тогда стекло разрисуем подобно насыщенному витражу. Можно добавить лучезарного блеска и Ваш шедевр готов!

Кассетные и плиточные модели потолков могут отличаться тем, что любой проблемный элемент можно снять и заменить. Демонтировав всего одну легкую плитку, мастер получит полный доступ к проводам либо трубам, располагающимися под ней. Это может стать полезным при ремонте. Не нужно демонтировать все полотно. Для достижения подобного преимущества в цельных потолочных системах создают особые люки.

Потолки подвесного типа дают огромную свободу творчеству дизайнера-оформителя. Оперируя вариантами фактуры, освещением, цветовой палитрой легко создать уникальные композиции. Также важно то, что полотна из гипсокартона несложны в уходе, долговечны.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru