Побелка потолка своими руками

Побелка потолка своими руками

“Зачем нужна побелка потолка, если сейчас есть различные современные способы освежить его?”, – спросите Вы. Ответ банален – потому, что все же  некоторые этим методом пользуются до сих пор. К тому же можно побелить потолок самому. Используя для побелки известь, заодно дезинфицируют поверхность потолка. Правильно проведенная побелка позволит ему сохранить свежесть в течение 4-х и более лет (кухонный потолок, как известно, требует обновления чаще). Но, главное, что известковое покрытие экологически чистое и безвредное.

Перед началом работы нужно защитить мебель, предметы быта, окна и двери в помещении от попадания на них грязи. Далее обесточивают проводку. И, переодевшись в спецодежду, приступают к действию.

Сначала убирают старую побелку. Помогут в этом вода с добавлением лимонной кислоты и валик (можно использовать кисть). Хорошо обмакивая инструмент в жидкости, несколько раз проходят им по поверхности потолка. Раствор лучше менять – тогда несвежий слой удалится тщательнее. Когда вода перестанет менять свой цвет, а потолок – пачкаться, значит, результат достигнут.

Чтобы грязная жидкость не текла по руке и не попадала на лицо, нужно усовершенствовать валик. Его ручку вставляют в горлышко пластиковой бутылки, отрезанной так, чтобы получилась воронка, закрепляют ее и тогда вода при движении будет стекать в воронку. Воронку нужно периодически стряхивать, иначе грязная жидкость снова потечет куда попало. Затем мел с потолка удаляют шпателем. После чего можно пройтись еще и влажной губкой, тогда следов старого мела не останется точно.

Поверхность обрабатывают противогрибковым раствором и грунтуют. Это нужно, чтобы потолок стал крепче. А для работы потребуется меньшее количество белил.

Существуют два средства для побелки: меловая и известковая смеси. Купить их лучше в магазине по продаже строительных материалов, а не на барахолке.

Работа по побелке выполняется с помощью распылителя, пылесоса, валика или кисти. Любой из инструментов хорош, но для начинающих мастеров лучше использовать распылитель. Белится потолок несколько раз до нужной белизны. Каждый нанесенный слой должен хорошо высохнуть. Если нужен другой колер, добавляют в белила краситель. Но часто используют добавление синьки. Чуть голубоватый тон при высыхании придает потолку особую свежесть.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 4, средний балл: 4.75 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru