Подвесные и подшивные потолки

Подвесные и подшивные потолки

Сегодня все больше в интерьерах как офисов, так и квартир можно увидеть подвесные и подшивные потолки. Подшивной потолок подразумевает под собой каркас – металлический, деревянный, крепящийся непосредственно к потолку. Если такой каркас крепится к потолку при помощи подвесов, то это подвесной потолок.

Такие конструкции имеют массу преимуществ. Прежде всего, они позволяют выровнять потолок, а между элементами каркаса возникает возможность проводки тепло- и звукоизоляции. Несут в себе подшивные и подвесные потолки и эстетическую функцию. Так, в домах с чрезмерно высокими потолками появляется возможность снижения их уровня до необходимой высоты. Оригинальность помещению придает разноуровневый подвесной потолок.

Подвесные потолки принято различать по типам конструкций. Это потолки на деревянном каркасе и металлическом. Подвесные, имеющие деревянную основу, включают в себя такие элементы, как деревянные брусья, металлические держатели и обшивку. Металлические элементы, имеющие две части и изготавливаемые из стали, носят название потолочных держателей. Они предназначены для крепежа каркаса с базовым потолком. Таким образом, одна часть потолочных держателей несет функцию непосредственного соединения с базовым потолком путем сгиба под прямым углом. Другая же часть – для достижения необходимого расстояния между базовым и подвесным потолком путем свободного передвижения относительно первой части держателя.

Нужная длина потолочного держателя регулируется благодаря металлическому штырю, который проходит через имеющиеся в держателях отверстия. Такой деревянный каркас принято называть обрешеткой, которая, в свою очередь, подразделяется на простую и контровую.

Суть применения простой деревянной обрешетки заключается в параллельном расположении брусьев относительно друг друга. Контровая обрешетка предусматривает наличие перпендикулярно расположенных брусьев и контрбрусьев. В случае установки потолков на металлической основе применяются два типа профилей – это направляющий и потолочный.

Функцией потолочных профилей является непосредственно формирование металлической конструкции такого потолка. Для крепежа к базовому потолку профиля используются специальные подвесы – прямые и с зажимом. Направляющий профиль служит основой для каркаса. Крепление направляющего профиля осуществляется при помощи дюбелей и саморезов. Для потолков на металлических профилях применяются два вида каркасов. При первом типе основные и несущие профили располагаются на разных уровнях. При втором – на одном.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 4.67 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru