Ремонт потолка после протечки

Ремонт потолка после протечки

Снова появилась еще одна проблема в виде мокрого пятна на потолке… Затопили соседи или стояк прорвало, не важно, а что делать, как исправлять? Вот о чем стоит задуматься. Ведь просто замазать или закрасить не получится. Вода проникает в бетон, а потом начинает испаряться, разрушая все ранее нанесённые покрытия, вызывает появления грибка на потолке. После протечки потолка ремонт будет довольно трудоемким, в особенности, если он был залит большим количеством воды.

Прежде чем приступить к ремонту, следует хорошо просушить бетон, где образовалась течь. Первым этапом будет полное очищение места протечки. Стоит снять всю старую краску, шпаклевку очистить от желтых пятен, а самое главное – избавиться от грибка. Проведите обработку потолка специальным противогрибковым средством. Для своей безопасности во время обработки оденьте защитные очки и маску. Так как данная жидкость, вступив в активную реакцию с местом поражения субстанции, выделяет довольно много пены и неприятный запах. После тщательной обработки потолка дайте ему просохнуть. Как только Вы убедитесь в том, что потолок сухой, начинайте его грунтовать влагоизолирующей смесью.

Теперь переходим ко второму этапу ремонта потолка. Следует замазать все трещины, все дырочки и все изъяны. Но следует помнить, что если нанесете толстый слой штукатурки на потолок, то его тоже нужно сушить не менее суток. Стоит помнить, что штукатурить и просушивать потолок необходим в строго закрытом помещении. После полного просыхания потолка его стоит зачистить мелкой наждачной бумагой.

Вот мы и подошли к третьему завершающему этапу ремонта – окрашивание потолка. Потолок окрашивается специальным малярным валиком. Перед началом окрашивания валик стоит пропитать в краске, но не стоит набирать сильно много жидкости на валик, чтобы она не летела в разные стороны и не оставляла разводов на потолке. Нанесения краски на потолок осуществляется параллельными полосами. Каждая последующая полоса должна немного перекрывать другую. Нажатия на валик должны быть равномерными, ну а если все-таки на потолке остались следы от краев валика, то их нужно раскатать перпендикулярно основному направлению. Как только просохнет первый слой, оглядите весь потолок и посмотрите, где стоит доработать, а только потом наносите второй слой краски. Еще один совет – после окрашивания в помещении не должно быть сквозняка. Наконец, не “помогайте” краски высыхать.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 5, средний балл: 4.60 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru