Деревянный дом: затраты

Деревянный дом: затраты

Многие люди, живущие в больших городах, мечтают о загородном доме. Убежать от суеты мегаполиса, дышать чистым воздухом – такие мечты иногда так и остаются несбывшимися. Большинство жителей думают, что хороший деревянный дом качественной постройки стоит очень дорого. На самом деле это не так.

Например, коттедж из дерева стоит как квартира в городе. Конечно, цена в разных районах города может существенно отличаться. Стоимость дома зависит от материалов. Если посчитать цену фундамента, стен, кровли, а также отделочных материалов и инженерных систем, то получим стоимость, приблизительную стоимости готового дома. Приблизительная, потому что, ещё предстоит посчитать участок земли и престижность района. Один и тот же дом с одной и той же отделкой и коммуникациями но в разных частях города стоит по-разному. Можно, конечно, просчитать стоимость дома без отделочных работ, инженерных конструкций и земли.

Обычно, когда строят дом, то на стройку поступает уже обработанная древесина, готовая к сборке. Дерево выбирается то, которое более распространено на той или иной территории. В основном, в России преобладают сосны и ели. Срубы из этих пород деревьев имеют одну стоимость, так как содержат одни и те же характеристики. Срубы из кедра или лиственницы стоят в половину дороже, чем сосна и ель, так как они более редкие, их приходится закупить, отсюда затраты ещё и на транспортировку.

Более того, лиственница и кедр способны выдержать любые погодные изменения. Дома в данном случае получаются более красивые и прочные, чем из если и сосны. Соответственно, цена на такие дома дороже в два – три раза. Для того чтобы снизить затраты на дом, его можно построить из обычных, необработанных брёвен. Цена на брёвна самая низкая, затем идёт брус и лафет. Брусом называют бревно, которое обрабатывается с четырёх сторон. Лафет – это тот же брус, но обработанный уже только с двух сторон. Поэтому лафет ещё называют полубрусом. Если же брёвна обработаны на оцилиндровочном станке, прошли перед этим механическую обработку, то такие брёвна называются оцилиндрованными. Они стоят в несколько раз дороже обычных, необработанных брёвен. У оцилиндрованных по всей длине один и тот же диаметр. Среди обработанных брёвен ценится ещё и профилированный брус. Этот материал имеет определённые размеры, форму.

Если же дом строят из дешёвых необработанных брёвен, то строительство затягивается на неопределённый срок, а значит и увеличивается стоимость постройки. К тому же придётся потратиться на дополнительную отделку таких брёвен, утепление дома, заделку трещин и швов. Вот и получается, что если Вы решите сэкономить на начальном этапе строительства, выбирая материал, из которого будет возведён Ваш дом, то на заключительном этапе строительства придётся значительно потратиться. И наоборот, закупив уже обработанные брёвна хорошего качества Вы ускорите процесс стройки и сократите расходы на последнем, заключительном этапе стройки. Так как обработанные брёвна плотно ложатся, прилегая друг к другу, Вам не придётся закупать дополнительно герметик, чтобы заделывать дыры и трещины между брёвнами, не придётся монтировать утеплитель. Потому что если брёвна плотно прилегают друг к другу, они не нуждаются в дополнительном утеплении. Чем дороже материал, тем ниже стоимость дома и работ.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 5.00 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru