Как пристроить веранду к дому своими руками?

Строительство веранды собственными силамиСтроительство веранды – это, прежде всего, новая и хорошо обустроенная площадь для отдыха. На веранде можно соорудить что-то вроде цветочного сада, разместив аккуратные горшочки или ящички с любимыми цветами. А в теплое время года можно трапезничать со всей семьей. Веранда – это место, где вся семья может отдохнуть после трудового дня на дачном участке.

Строительство веранды можно осуществить и самостоятельно. Какие этапы нужно преодолеть, чтобы сделать такую пристройку к дому?

Веранда – это такое же полноценное строение, как и дом, поэтому начало строительства предусматривает возведение фундамента. Для веранды он может быть неглубоким, так как нагрузка на грунт в этом случае минимальна.

Траншея для фундамента может быть глубиной до 15 см. Она должна быть полностью очищена от травы и прочей растительности, от комьев земли, которые могут осыпаться. Готовую траншею устилают щебенкой. Расположение веранды параллельно относительно основного пола в доме требует фундамента на такой же высоте, что и фундамент дома. А вот в том случае, когда пол дома слишком высоко расположен над землей, для веранды необходимо предусмотреть возведение пола на более низкой высоте, а лестничную конструкцию в виде перехода.

Веранда – пристройка должна иметь надежный фундамент для опоры. А для усиления эффекта можно соорудить каменные или кирпичные столбы.

Еще один важный момент – стены веранды. Они могут быть выстроены из кирпича или древесины. Если конструкция из доски, то для нее необходимо сооружение из металлического каркаса. Он должен быть крепким и обработан антикоррозийным составом. Внутренняя часть каркаса содержит вагонку, а извне каркас можно обшить сайдингом или ДВП. Иногда дополнительно производят утепление, разместив между слоями обшивки, например, минеральную вату.

Веранда из бруса пристраивается непосредственно к дому, стену которого нужно утеплить и защитить от влаги. Дерево хорошо сохранит тепло на веранде, поэтому даже в холодную осеннюю погоду Вы сможете согреться при помощи обычного электрообогревателя.

Веранда из кирпича строится по принципу самого дома, правда, для этой конструкции стенки можно сделать тоньше. Стены дома и веранды должны быть надежно соединены между собой. Крепление делается из специальных металлических деталей (монтаж осуществляется за счет сверления отверстий и присоединения с их помощью металлической конструкции). Эти детали обратной стороной соединяются с кирпичной верандой, монтируются в слой цементного раствора, которым осуществляют цементную кладку.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru