Виды обоев

oboi2

Среди множества различных строительных материалов свою нишу занимают и обои различных видов (виниловые, моющиеся, водостойкие и так далее). Обои предлагаются в большом, достаточно, ассортименте – для отделки потолка, а также стен.

Наиболее востребованным вариантом отделки стен общественных, а также жилых помещений являются обои. Они – визитная карточка квартиры, отдельного помещения. Обои обладают долговечностью и влагостойкостью.

Обои являются бумагой, производимой в рулонах и с различными видами обработки, узором и отделкой. Данная бумага предназначается для внутренней отделки потолков, а также и стен помещения.

Обои из бумаги существуют 2-х видов – грунтованные и, разумеется, негрунтованные. Первый вид обоев характеризуется тем, что рисунок на него наносят на грунтованную бумагу. Подобный вид обоев из бумаги часто обладает тиснением с, так называемой, рельефной печатью. Они влагостойки, с пленочным или ворсовым покрытием. Рисунок же негрунтованных обоев наносят непосредственно на цветную или же белую бумагу.

Подобные обои покрывают, в основном, красками с тиснением или рельефной текстурой. Подобные обои, вполне, могут быть и из материалов синтетических, на основе из бумаги или же ткани. К примеру, линкруст или моющиеся обои. В качестве обоев применяют пленки из (ПВХ) поливинилхлорида. Стандарт же обоев – 7-18 м рулоны, шириной от 500 до 750 мм. Однако, в спецмагазинах можно приобрести и довольно нестандартные размеры.

Перед непосредственной оклейкой стен обоями необходимо подготовить сами стены. Сперва удаляют прежние обои. После чего, если требуется, выравнивают стены. При наличии темных пятен, ошкуривают и грунтуют стены специальными средствами. Данное действие позволит в дальнейшем избежать плесени и обеспечить наиболее высокое качество при оклеивании стен обоями. К тому же, на заранее подготовленные стены клеить обои намного легче и проще.

Лучше всего клеить обои вдвоём. Сперва разводят клей, подходящий к тем или иным видам обоев. Начинают с того, что наносят по вертикали 2 линии, служащие ориентиром. Оклеивать стены начинают, непосредственно, от окна с той целью, чтобы стыки краёв обоев были против света.

Наклеивают полоску обоев, применяя специальные ролики или сухую тряпку. Разглаживают ее к краям от середины. Делается это с той целью, чтобы не образовывались пузыри воздуха, а также для того, чтобы обои не упали. Тщательно промазывают края.

Чаще всего обои из бумаги клеят внахлест. Если даже обои из бумаги с рисунком и нуждаются в подгонке, то необходимо заблаговременно нарезать несколько полос данных обоев для того, чтобы подогнать заранее рисунок. Так поступают по всему периметру того или иного помещения.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(нет оценок)

Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru