Защита деревянного дома от гниения

Защита деревянного дома от гниения

Каждый владелец загородного дома сталкивался с проблемой защиты деревянного дом, от гниения, повреждения дерева насекомыми, от разрушения грибками. Срок службы деревянного дома напрямую зависит от обработки специальными средствами. Многие люди ошибочно считают, что достаточно будет просто нанести на поверхность дома антисептик. Но конструкции домов требуют выполнения целого комплекса мероприятий по защите от всевозможных непредвиденных последствий. Для начала деревянный дом следует обработать любым специальным составом, который содержит антисептик. Обработку проводят от верха дома, постепенно снижаясь вниз до тех пор, пока весь дом не будет обработан. Желательно производить обработку в сухую погоду.

Антисептическим составом необходимо обрабатывать поверхность всего дома не менее двух раз. Каждый следующий слой наносится только после проникновения на достаточную глубину. Если в процессе обработки обнаруживается поражённый участок древесины, его следует обработать не менее шести раз. Сверху антисептика наносят антисептер. Опытные специалисты советуют совмещать два эти состава. Как только нанесёте первый слой антисептика, сразу на него наносите антисептер, затем снова антисептик и антисептер. Таким образом, слоями обрабатывается весь дом. Во время выполнения работ стараетесь всё делать максимально аккуратно, чтобы не было брызги подтёков. Каждый следующий слой должен наносится только после того, как впитается на достаточную глубину предыдущий слой.

Работу проводят при помощи краскопультов, валиков и малярных кистей. Плотность древесины влияет на время обработки. Дальнейшая обработка производится герметиком для того, чтобы защитить деревянный дом от различных погодных явлений. С этой целью заделывают все стыки и швы герметиком. Когда герметик полностью высохнет и застынет, его можно будет покрасить акриловыми красками. Если Вы вовремя заделаете швы между брёвнами, это предотвратит деформацию дома от чрезмерных нагрузок. После такой постепенной обработки деревянный дом приобретёт водоотталкивающие способности и сырости внутри самого дома не будет. А это значит, что не будут происходить всевозможные процессы гниения. Различные вредители и грибок тоже нестрашны. Теперь древесина находится под надёжной защитой. И деревянный, красивый дом будет Вас радовать ещё долгие годы.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 4.67 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru