Ошибки при строительстве

Ошибки при строительстве

Желающие обзавестись деревянным домом хотят избежать явных ошибок, дающих знать плачевными последствиями.

Большинство проблем возникает от некомпетентности строителей в технологических вопросах. Немаловажное значение играют попытки сэкономить на качественных материалах или при найме на работу мастеров-непрофессионалов. Исправить некоторые оплошности порой бывает труднее, чем возвести новый дом, поэтому лучше заранее их изучить и с серьезностью отнестись к выбору застройщика.

1. Первая ошибка – состыковка балок перекрытий в пролетах. Причиной выступает желание выгадать строительный материал. В случае, когда балки стандартной длины короче требуемых, их нужно стыковать над несущей стеной, а в результате экономии их стыкуют в пролетах, что приводит к менее надежным перекрытиям.

Решение – установка новых конструкций или дополнительные крепления старых. Такие меры обойдутся до 100 000 рублей, цена зависит от стоимости транспортировки и материала.

2. Второй дефект – щели в перерубах, возникающие из-за некачественно выпиленной чашки или в результате отклонения бревна от проектного положения.

Как итог – продувание, невозможность пользования дома зимой.

Поможет использование специальных герметиков для древесины или конопатка. В случае, если погрешность обнаружена на начальном этапе сборки, не поздно переделать чашку. Стоимость каждого исправления – 300 рублей.

3. Некачественно выпиленная чашка как результат действий плотников низкой квалификации, не умеющих должным образом выполнить работу вручную, если ее не выпилили на производстве. Такой дом не подготовлен к эксплуатации в холодное время года из-за промерзания и продувания стен.

Единственное решение – применение герметических материалов и шпатлевки. Стоить будет не менее 1000 рублей за одну чашку.

4. Отсутствие нижней перевязки в проеме двери, а также некачественное опирание несущих балок. Причина – грубейшее нарушение и непонимание строительных азов. Результат – срок службы дома уменьшается, обрушивается и проседает пол. Ошибку можно исправить, закрепив уголками крепления балок к нижнему венцу или приподняв сруб для становления нижнего венца.

Цена дефекта составит не менее 200 000 рублей.

Это далеко не весь перечень возможных погрешностей, поэтому лучше обращаться к услугам только профессиональных, положительно зарекомендовавших себя строительных организаций.

Пожалуйста, оцените данную статью.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
(голосов: 6, средний балл: 4.83 из5)
Loading ... Loading ...
Смотрите также:
Комментарии
Отображаемое имя пользователя
Адрес электронной почты (не публикуется)

WP-SpamFree by Pole Position Marketing

Купить кукри в интернет-магазине Red-Tea.ru