Месяц: Июль 2015
Цокольные этажи и подвалы

Наличие цокольного этажа может создать хозяину дома дополнительные хлопоты. Самой большой сложностью послужит обустройство “сухого” цоколя.
Еще одним неотложным делом станет обеспечение удобного входа на цокольный этаж. Само собой, этот вход будет лестницей, которая будет занимать значительное место в доме.
Минусом является и стоимость строительства. При устройстве необходимо будет проводить бетонные и земляные работы. Для укладки фундаментных блоков нужен подъемный кран. При учете всех затрат на устройство цокольного этажа можно заметить, что они будут практически равны с затратами на строительство самого дома, не учитывая отделку, конечно.
Бетон не боится проблем, связанных с сыростью. С течением времени он только набирает прочность. Для него неважно, где он находится – в сухой среде или во влажной.
Сделав выводы, стоит упростить фундамент с цоколем до первого этажа дома, который будет вкопан в землю. Фундамент должен быть вкопан до плиты, а стены фундамента – до стен первого этажа. Стены первого этажа тоже вкопаны в землю частично. Разговор ведется исключительно о малоэтажных частных домах.
Есть несколько причин, по которым необходимо делать толще стены цокольного этажа по сравнению со стенами самого дома. Это, конечно, увеличит расходы на строительство.
Существует опасность повреждения фундамента при промерзании и вспучивании грунта. Он может приподняться, могут проломиться стены. Процесс промерзания почвы может спровоцировать даже такую силу, которая позволит перевернуть как фундамент, так и сам дом. Это зависит от свойств грунта. Неудачным для постройки фундамента считается неоднородная почва с высоким уровнем грунтовых вод.
Но даже если участок находится именно на такой «неудачной» территории, это не повод отчаиваться. Одним из способов борьбы с нежелательными явлениями может послужить осушение участка. Чем меньше воды, тем меньше вспучивания. Также, можно уменьшить глубину, на которую промерзает грунт. Обеспечить это возможно следующим образом: нужно вкопать по периметру фундамента листы пенопласта. Для случаев, если уровень грунтовых вод равен 1-2 метра, существует фундамент неглубокого залегания. После того, как он будет построен, необходимо поднять на нужную величину уровень земли вокруг всего дома. Одни из вариантов – отвод воды непосредственно от фундамента.
И, конечно, не стоит забывать, что каждая ситуация уникальна, а использование вышеперечисленных методов можно комбинировать, учитывая определенные условия.
Унитаз компакт: его главные особенности

Наиболее распространенным считается напольный унитаз. Он отличается легкостью установки и доступностью в цене. Самую большую популярность имеют конструкции унитазов компакт и моноблок. Унитаз-моноблок имеет большое различие форм. Это единая конструкция. Благодаря отдельности бачка и чаши, унитаз компакт представлен довольно таки большим выбором для соответственной комплектации. К примеру, потребитель может выбрать чашу желанного размера, после чего укомплектовать ее каким-то подходящим бачком. Это хороший выбор в том случае, если Вам нужен стильный и надежный унитаз за небольшую сумму денег.
В процессе выбора унитаза нужно обращать внимание на форму чаши и на ее дизайн. В большинстве случаев недорогие конструкции представлены или же тарельчатыми формами или формой с довольно таки большим уклоном. Но первый вариант выглядит негигиенично и может стать причиной появления плохих запахов. Что же касается второго случая, то будут появляться брызги в процессе использования. Современные производители продукции высокого качества к этому вопросу подходят с большой серьезностью. Они все время работают над формой, дизайном унитазов, а также над системой гидрозатвора.
Приобретая унитаз, обратите особое внимание на то, где же расположено само отверстие слива, которое соединяется с канализацией. Такая система слива представляется в разных видах. К примеру, в виде горизонтального выпуска – в то время, когда канализация выводится со стены. Именно такой выпуск получил большое распространение в обычных квартирах, где за фальш-стенкой размещаются коммуникации. Также система может быть представлена и в виде вертикального выпуска. Это может быть в том случае, когда канализация выводится именно из пола. Такое бывает редко, обычно в коттеджах для увеличения возможности планировки санузла.
Важным преимуществом унитаза компакт считается максимальная легкость монтажа. Даже тот человек, который очень далек от главных азов сантехники, без больших усилий и затрат может установить такое устройство. Этого не скажешь о подвесном унитазе. Поскольку его установка требует особых знаний и навыков. Также унитазы компакты могут иметь разные режимы слива: однорежимные или же двухрежимные. Обычно унитазы имеют круговой смыв.
Керамогранит причины популярности

В последнее время очень выросла популярность строительного материала нового поколения – керамогранита. При составлении проекта дизайнеры все чаще обращают на него свое внимание. Это объясняется тем, что эти искусственные плиты имеют большие преимущества перед другими стройматериалами для укрепления поверхности и производят удивительно приятное впечатление.
На открытой территории керамогранит для пола под дерево намного опережает обычную керамику. Керамогранит будто специально изобретен для оформления пруда на даче, обустройства подъезда к особняку или укрепления садовых дорожек. Особенно красив керамогранит около воды. Внешне он выглядит как природный камень, но даже лучше настоящего гранита, так как не излучает радиации. Кроме того, керамогранит прочен, не впитывает воду и поэтому морозоустойчив и не разрушается при наступлении холодов.
Появились эти экологичные чудо-плиты в 80-е годы прошедшего столетия. Технология разработана итальянцами. Для керамогранита необходим кварцевый песок, особые сорта глин, шпат полевой и красящие вещества. Это всё материалы из природы. Получение плит из керамогранита включает 4 этапа:
- замес;
- прессовку;
- обжигание;
- конечную обработку всей поверхности плиты.
Сначала глину смешивают с шпатом. Здесь добавляют красящие вещества. Поэтому цвет, который имеет плитка напольная, цена за м2 которой весьма различна, однороден и имеет естественный вид. Разнообразие оттенков и рисунков бесконечно. Во время прессования при высоком давлении в 4000 кг/см2 и температуре 12000 внутри массы не может остаться пустот, все частицы спрессовываются. В процессе обжига усиливаются все качества полуфабриката. Получается монолит, похожий на стекло. Окончательную обработку плит проводят на шлифовочной линии. Полировальная паста готовится с добавкой алмазной пыли. Уровень зеркальности после обработки составляет 80%. Но он может быть уменьшен для дизайнерских целей. Далее материал покрывают глазурью и закаливают. Плита становится шершавой.
В конце цикла выходят очень прочные плитки любых размеров, разных цветовых оттенков. Самое главное достоинство керамогранита – отсутствие пор и как следствие этого почти нулевое поглощение влаги. Благодаря этому керамогранит морозоустойчив и очень удобен как покрытие открытых территорий, для облицовочных работ на зданиях. При нагревании из этих удивительно красивых плиток не выделяются вредные для здоровья вещества. Плиты огнеупорны. Даже больше, они защищают поверхность от любого возгорания. Поэтому они всё стремительней вытесняют другие материалы, применяющиеся для облицовки печей и каминов.
Керамогранит так прочен, что дизайнеры рекомендуют его при строительстве аэропортов, торговых площадей, а также в метро или на вокзале. Плиты керамогранита украшают объект, так как они имеют ровную однородную поверхность красивых цветов. С течением времени плитки стираются. Однако окраска не страдает, так как цветовые пигменты добавляются в самом начале изготовления.