Как проложить канализацию своими руками

Как проложить канализацию своими руками

Все уже привыкли к комфорту в городских квартирах и частных домах. Такая инженерная коммуникация как канализация не только делает нашу жизнь немного удобнее, но и позволяет повысить гигиену, но многие не знают как проложить канализацию самостоятельно. Попробуем более подробно разобраться в данном вопросе.

Канализационная система делится на 2 части: внутреннюю — для сбора вывода наружу сточных вод внутри помещений и внешнюю — для утилизации сточных вод в коллектор.

Для прокладки канализации прекрасно подойдут пластиковые трубы. Они долговечны, устойчивы к агрессивной среде, имеют достаточно продолжительный период эксплуатации.

Перед тем как устанавливать канализационные трубы, необходимо сделать план-схему канализации и подсчитать количество требуемого материала. Для прокладки канализации нам понадобятся трубы диаметром 50 и 110 мм, крестовины, заглушки, ревизии, переходники, уголки, хомуты и уплотнительные кольца. Вывод воды от раковины и ванны можно сделать из трубы в 50 мм, а от унитаза лучше использовать трубу размером 110 мм.

Чтобы вода стекала, необходим уклон в 2-3 см на каждые 2 метра. Также каждые 3-4 метра необходимо ставить ревизию, она нужна в случае засорения труб. Трубы крепятся как к стене, так и к полу с помощью специальных приспособлений (хомутов). Также при монтаже труб их необходимо устанавливать раструбом навстречу потоку сточных вод.

Важно! Устанавливая трубы, вы можете столкнуться с проблемами из-за уплотнительных колец. Чтобы решить данную проблему, достаточно кольца смазать силиконом или обычным хозяйственным мылом.

Установку труб начинают с самой дальней точки. Если вы производите монтаж в частном доме, то вам придется соорудить специальный коллектор для сточных вод и соединить его при помощи трубы в 110 мм с внутренней канализационной системой.

Чтобы зимой вам не пришлось столкнуться с проблемой заморозки внешней трубы, ее необходимо прокладывать на глубине не менее чем 90 см и желательно в утеплительном кожухе, соблюдая уклон.

Трубу необходимо укладывать на слоя песка толщиной 20 см, таким же слоем ее желательно присыпать сверху, это позволит трубе «удобно» разместиться и не нарушить свою целостность в результате давления почвы.

 

Как смыть побелку с потолка?

Как смыть побелку с потолка?

Пожалуй, наиболее утомительная и сложная стадия любого ремонта – это демонтаж старых отслуживших покрытий. Особенно сложный данный этап для тех, кто выполняет ремонт в старых домах, отделка которых осуществлялась еще во времена Советского Союза.

В большинстве советских типовых квартир потолки были обработаны именно меловой побелкой, которую достаточно трудно ликвидировать. Если вы решили монтировать подвесной либо натяжной потолок, этот этап можно пропустить, однако если вы решили заново покрасить потолок или же оклеить его посредством обоев, побелку необходимо смывать. В рамках данной статьи мы расскажем о том, как смыть побелку с потолка быстро и без усилий.

Как смыть побелку с потолка быстро?

Некоторые проверяют качественное состояние побелки, после чего оставляют ее, если она выглядит достаточно прочной и крепкой, предпочитая просто немного ее размыть, а потом высушить перед нанесением следующего слоя покрытия.

Стоит отметить, что такой метод не очень надежен. Вполне возможно, что вы просто не заметите на потолке слабых мест. Побелка после нанесения краски может отслоиться, и придется снова ремонтировать потолок.

Зачастую побелка бывает нанесена толстым слоем. В данном случае ее следует тщательно смачивать водой столько времени, сколько ей нужно, чтобы полностью пропитаться. Это достаточно длительный процесс.

Так или иначе, необходимо запастись терпением и обрабатывать потолок, пока слой побелки не станет сниматься посредством металлического шпателя. Потолок следует смачивать небольшими участками. Тогда будет значительно легче удалять старое покрытие.

Значительно меньшее количество усилий вам понадобиться для избавления от тонкого слоя побелки. В таком случае вам потребуются смоченные водой валики либо широкие кисти. Обработайте водой, немного подождите, а затем опять пройдитесь по потолку жесткой и широкой кистью. Тонкие слои очень легко смываются, если аккуратно обработать потолок кистями. А остатки побелки просто соскребаются шпателем.

Существует также «народный» метод удаления побелки: приклейте газеты к предварительно увлажненной поверхности потолка, дождитесь полного высыхания клея, после чего оторвите газеты от потолка. Принято считать, что если побелка плохо держится на поверхности бетона, то она удаляется сразу с бумагой.

Важно! Основной недостаток данной процедуры демонтажа в том, что после нее остается много грязи. Лучше всего производить очистку потолков на первой стадии ремонта, пока вы только приступили к снятию старых обоев и не успели монтировать новые полы.

В процессе демонтажа рекомендуется закрыть пол защитной пленкой либо газетами. Тогда будет легче потом провести уборку, поскольку для отделки напольных покрытий от грязи следует избавиться, а пленка дает возможность быстро и легко ликвидировать с пола остатки побелки.

Таким образом, мы рассказали об основных способах, а также о нюансах удаления побелки с потолка в процессе ремонта. Пробуйте, и у вас все получится.

 

Как выбрать краскопульт?

Как выбрать краскопульт

Многим из нас когда-либо приходилось в своей жизни красить заборы, фасады домов и многое другое. Известно, что выполнить достаточно большой объем подобных работ ручным способом очень трудно как физически, так и морально. Поэтому лучше всего воспользоваться специальными устройствами, которые помогут облегчить этот тяжелый труд.

Сегодня вопрос о том, как выбрать краскопульт очень интересует как организации, так и частные лица, которые занимаются профессиональным окрашиванием тех или иных поверхностей.

На что обратить внимание при выборе краскопульта?

Основной функцией краскопульта является нанесение краски и лаков на какие-либо поверхности. Большая часть моделей может распылять не только лаки, краски, но также морилку, грунтовку, полироли и самые различные пропитки. Приобрести сегодня можно как бытовые, так и профессиональные приборы.

По принципу действия выделяются три типа электрических краскопультов:

  • безвоздушные аппараты;
  • воздушный вид;
  • электрический валик.

Использовать электрические распылители довольно просто. Они компактные, просты в обслуживании и довольно быстро позволяют покрасить даже самые большие поверхности. Краска, распыляемая прибором, окрашивает поверхность равномерно без подтеков и прочих дефектов.

Используя подобный прибор можно в максимально короткие сроки выполнить все виды покрасочных работ. При покупке электрического краскопульта потребителю следует учитывать некоторые параметры изделия:

  1. Во-первых, стоит обратить внимание на мощность аппарата.
  2. Во-вторых, производительность также играет немаловажную роль.

Ведь именно производительность показывает, за какое время можно окрасить ту или иную площадь поверхности. Использования современного электрического краскопульта, это равномерно окрашенные поверхности и высокая скорость проводимых работ.

Преимущества натяжных потолков

Преимущества натяжных потолков

На сегодняшний день натяжные потолки уже зарекомендовали себя как самые популярные среди материалов, используемые для отделки потолков. Несомненное преимущество натяжного потолка и в коротком сроке монтажа, и в простоте установки и в создании совершенно гладкой поверхности потолка.

Применение и основные преимущества в выборе натяжных потолков

Натяжные потолки уникальны по своим свойствам, что позволяет использовать их и в помещениях коммерческого предназначения (торговые залы, офисы, учебные аудитории, выставочные залы и т.д.), и в помещениях для проживания людей (квартиры, дома).

Есть несколько оснований, позволяющих сказать о выгоде выбора натяжных потолков в отличие от других видов потолочных отделок:

  • экологичность такого потолочного покрытия. Они не пахнут, не горят, не собирают и не пропускают пыль, проветриваются, поскольку изготовлены из материала абсолютно безопасного и экологически чистого;
  • стойкие к воде, они спасут в случае, если случится протечка, могут выдержать почти 100 л воды на один квадратный метр;
  • материал таких потолков обладает повышенной прочностью, спокойно выдерживает большие механические нагрузки;
  • установка натяжного потолка не скрадывает существующую высоту помещения, потому как от натяжного потолка до перекрытия расстояние совсем небольшое — 3,5 см;
  • разнообразие конфигураций. В силу эластичности полотна натяжные потолки могут быть многогранные, арочные, разноуровневые и тому подобное. Именно в результате этого свойства им можно придавать произвольную форму;
  • натяжной потолок совместим с любыми люстрами и светильниками;
  • быстрота монтажных работ. Можно за несколько часов установить натяжные потолки, если даже помещение большого объема;
  • чистота монтажа и легкость демонтажа. Чтобы приступить к монтажу, не доведется переносить мебель из помещения и во время установки не будет строительного мусора. А если полотно нужно будет демонтировать и установить вновь, то оно не утратит своих свойств и примет первоначальную конфигурацию.

Как и чем обшить лестницу?

Как и чем обшить лестницу?

Лестница это важный элемент интерьера для любого здания с двумя или тремя этажами. После отливки железобетонного каркаса лестницы, можно произвести его обшивку деревом и установку специального ограждения.

Для обшивки лестницы деревом потребуется специальное оборудование. Чтобы обеспечить выполнение этого процесса потребуются следующие инструменты шуруповерт и шурупы, резиновый молоток, тесанок, карандаш, строительный уровень, линейка, и шпильки для того чтобы крепить балясины. Подготовив все инструменты можно начать непосредственно обшивать лестницу.

Как обшить металлическую лестницу своими руками?

Работу необходимо начинать с вычисления размеров каждой детали лестницы, которые будут обшиваться. Далее из древесины нужно вытесать необходимые отделочные элементы. Подготовив все подступенки и ступени можно начать отделывать древесину под перила.

Кроме того необходимо выбрать дизайн балясин. Они могут иметь различную форму и высоту. Между балясинами должно быть расстояние не менее 10 см. Вначале перила выпиливаются по длине, затем по краям производится корректировка их формы и ширины. Не следует также забывать о выпиливания внутренней части перил. Следующий этап заключается в закреплении деревянных деталей на каркасе из металла. Для этого понадобиться шуруповерт.

Деревянные элементы накладываются на соответствующих частях лестницы. Если возникнет необходимость нужные места можно отметить с помощью карандаша. Каждая ступень лестницы должна соответствовать определенным деталям лестницы. При закреплении ступеней необходимо следить за тем, чтобы ступени выдавались немного вперед. Для их закрепления лучше использовать шуруповерт.

Чтобы проверить прочность всех ступеней на лестнице нужно использовать строительный уровень. После этого можно перейти к подступенкам, которые необходимо закреплять таким образом, чтобы все подступенки упирались в каркас лестницы.

Когда все работы будут завершены, нужно будет снова проверить насколько ровными и прочными получились детали.

На последнем этапе обшивки лестницы закрепляются перила и балясины. При разметке будущих мест креплений для балясин, необходимо чтобы расстояние между ними было одинаковым. Установив балясины надо выполнить проверку их вертикальности. Если все соответствует стандартам, можно начать постепенно закреплять балясины используя для этого специальные шпильки.

Далее нужно переходить на закрепление перил на балясины. Чтобы обеспечить надежность, для их фиксации нужно использовать специальные шпильки. Для того чтобы оформить лестничный каркас нужно купить необходимое количество гипсокартона, шурупов и деревянных панелей.

Виды штукатурки

Оштукатуривание поверхности – такую процедуру подразумевают почти все ремонтные работы, которые производятся внутри помещений. Не смотря на то, что сегодня на рынке можно найти огромнейшее количество разного рода материалов для отделки, штукатурка остается все такой же популярной.

Одно из преимуществ такой отделки – длительность службы и небольшая толщина. Существует два основных вида штукатурки, о которых и стоит поговорить более подробно.

Сухая штукатурка

Это ни что иное, как гипсокартон, которым облицовывают стены. Материал прост в монтаже, плюс к этому имеет удобные для монтажа размеры, поэтому работы по облицовке производятся в достаточно короткие сроки.

Для того, чтобы сделать облицовку гипсокартоном, подготавливают каркас из профиля. К поверхности стены прикрепляется он с использованием кронштейнов, располагается эта конструкция согласно размеров листов гипсокартона. Надежная фиксация осуществляется саморезами, после установки сухой штукатурки крепления и стыки не видны, они надежно скрываются листами.

Главный плюс в использовании гипсокартона – скорость выполнения работы, что возможно благодаря легкости монтажа. Для осуществления таких работ не требуется обладать какими-либо специализированными знаниями и навыками, что также является неоспоримым плюсом.

Из минусов гипсокартона следует указать только это – на него могут негативно влиять атмосферные явления и в редких случаях ему не хватает прочности, но это по большей части касается выполнения других работ, а не облицовки стен.

Монолитные штукатурки

Эти материалы наносятся на поверхность не всегда для того, чтобы выровнять ее, иногда они используются еще и с целью создать определенную фактуру и/или придать оттенок. В конечном итоге получается покрытие, которое достаточно устойчиво к механическому и атмосферному воздействию.

Основные достоинства монолитных штукатурок – универсальность и долговечность, но есть у них и недостатки – каждый слой необходимо просушивать и на это уходит достаточно времени, плюс к этому из-за этих слоев конструкция значительно «набирает массу».

Мокрые (монолитные) штукатурки разделяются на виды: декоративные и обычные. При помощи первых создается красивая рельефная поверхность, за счет вторых – гладкая, которая в последствии окрашивается или оклеивается обоями.

Преимущества пластиковых окон

В последнее время пластиковые окна все чаще можно увидеть в домах и квартирах. И это не удивительно, ведь у них есть целый ряд преимуществ.

Многие считают, что окна из ПВХ вредны для здоровья. Но это совершенно не так. Пластиковые окна, изготовленные из первичного сырья, совершенно безопасны для здоровья. Поэтому прежде чем купить пластиковые окна и установить их необходимо спрашивать у продавца сертификат товара.

Преимущества пластиковых окон

К сожалению, не всем посчастливилось жить в тихом и озелененном месте. У многих окна выходят на загазованные проспекты, где шум машин не затихает до глубокой ночи. Это сказывается на самочувствии и здоровье, особенно детей и пожилых людях. Да и вообще хочется высыпаться, а не вскакивать посреди ночи от лая собак или припозднившегося транспорта. А пластиковые окна не пропускают шум, пыль и загрязненный воздух.

Раньше люди готовились с осени к зиме, утепляли окна, заколачивали их теплыми одеялами, лишая себя дневного света. Или во все комнаты ставили обогреватели, и потом приходилось оплатить огромные счета за потраченное электричество. Пластиковые окна во многом помогают решить эти проблемы и обладают рядом преимуществ. Они хорошо защищают наши квартиры от проникновения холодного воздуха. С ними можно позабыть о выражения «дует со щелей».

Окна ПВХ не требуют особого ухода. С наступлением зимы их не только не нужно утеплять, но и с приходом лета не нужно обновлять краску. Пластиковые окна еще удобны тем, что зимой они не замерзают, поэтому их легко можно открыть независимо от времени года.

Также в них есть режим проветривания, который обеспечивает проникновения воздуха в квартиру по вашему желанию. Суть такого режима состоит в том, что нижняя часть окна остается закрытой, а верхняя приоткрывается примерно на 20 см.

Пластиковые окна легко моются с помощью губки, смоченной в мыльном растворе. Кроме влажной уборки, окна не нуждаются в специальном обслуживании.

С точки зрения эстетики пластиковые окна никогда не сравняться со старыми деревянными окнами. Ведь окна ПВХ отличает совершенно гладкая поверхность, точность подогнанных соединений и четкость линий.

Главное – это правильно выбрать производителя. Не стеснятся узнавать из чего, и как произведены окна, спрашивать сертификаты качества и тогда пластиковое окно будет надолго украшать ваш дом.

На что обратить внимание при установке окон?

Первым этапом капитального ремонта в квартире обычно является замена окон. При выборе пластиковых окон, Вы столкнетесь с большим многообразием их параметров. Это касается не только внешнего вида, но и их функций, а также класса.

Окно включает в себя раму, стеклопакет, створки, импост и штапики. Рама – это неподвижная деталь, которая монтируется в оконный проем. Импостом называют планку, которая разделяет окно на горизонтальную и вертикальную часть. Штапики же удерживают стеклопакет.

Окно становится герметичным и защищает помещение от различного шума, грязи и других внешних факторов за счет уплотнителей. Их обычно устанавливают на створки и раму. Хорошие окна характеры хотя двумя уплотняющими прокладками по периметру.

Для того, чтобы Вы могли спокойно открывать окна в теплое время года и не бояться зловещих нарушителей сна, советуем сразу же установить на свои окна сетки москитные. Они уберегут Вашу квартиру от различных мошек, комаров, ос и других насекомых. Это не только удобно, но и безопасно, так как, как известно, насекомые являются переносчиками очень многих болезней.

Любой строительный магазин предложит Вам два вида москитных сеток – мягкие и жесткие. Последние просто находятся на рамах, они немного дороже мягких и менее удобны в хранении. Дело в том, что вторые можно снимать, стирать и прятать в зимнее время года.

При покупке окон обязательно не обойдите своим вниманием компанию-производителя. Гарантия на окна должна быть не менее трех лет.

Перед тем, как монтажная бригада придет к Вам устанавливать окна, уберите все лишнее с пространства возле оконных проемов, а пол и ближайшую мебель лучше закрыть чем-то от грязи и пыли. После установки, проверьте, насколько она была аккуратна и герметична, нет ли нигде зазоров, повреждений и незаконченной работы. В среднем монтаж окон занимает от трех до пяти часов.