Как правильно ставить пластиковые окна

Изображение для записи

Предлагаем Вам ознакомиться с инструкцией которая поможет понять как правильно ставить пластиковые окна, кроме неё Вы сможете посмотреть подробное видео, после которого у Вас не останется вопросов по этой теме.

Приведём кратко основные этапы правильной установки пластиковых окон:

  1. Во-первых, сверьте габаритные размеры деталей пластиковых окон и оконного проёма;
  2. Размеры окна и оконного проёма должны совпадать. Маленький оконный проём можно расширить при помощи молотка и зубила;
  3. Демонтируйте старые окна: снимите с них створки, а затем и оконные наличники. При необходимости демонтируются также откосы. Уберите старую оконную раму, потом старый отлив и подоконник;
  4. Очистите оконный проём от грязи и мусора;
  5. Оклейте оконную раму по периметру с двух сторон защитной лентой. Делается это для того, чтобы монтажная пена не соприкасалась с уличной влагой и горячим воздухом помещения. Отсутствие защитной ленты приведёт к разрушению пены, которая со временем превратится в пыль;
  6. Закрепите на раме анкерные пластины на расстоянии не более 70 см. друг от друга. Старайтесь соблюдать обозначенную дистанцию закрепления анкерных пластин, иначе окно может провиснуть. Очень важно! Не допускайте перекосов при установке рамы в проёме, так как это может затруднить открывание окна либо вообще препятствовать этому;
  7. Зафиксируйте раму пока саморезами;
  8. Чтобы пена легла хорошо, как следует смочите оконный проём водой. После этого можно наносить монтажную пену;
  9. С помощью саморезов закрепите водоотвод. Чтобы улучшить звукоизоляцию, нанесите пену под отливом. Она будет препятствовать проникновению в помещение посторонних уличных звуков – дождя, ветра и т. д.;
  10. Теперь можно устанавливать подоконник. Заведите подоконник под раму на 2 см. – этим Вы обеспечите хорошую герметизацию окна. Однако не перекройте случайно подоконником радиатор, так как это может привести к образованию конденсата на стёклах. Подоконник следует задвигать в стену не меньше чем на 1,5-2 см;
  11. Далее по схеме вешаются створки, закрепляются ручки и устанавливаются откосы. Откосы не должны выступать за стену;
  12. Декоративные планки по углам устанавливаются в самом конце;

После успешной установки окна строго необходимо проверить его правильный монтаж. Открытие и закрытие окна должно производиться легко и без усилий. Сила прижима створки к раме регулируется зажатием листа бумаги между рамой и створкой. Не забудьте проверить и движение фурнитуры: её ход должен быть плавным, с отсутствием щелчков. Запорные планки должны помещаться за зацепами;

Итак, это была краткая инструкция на тему ремонта и строительства «Как правильно ставить пластиковые окна». Чтобы разобраться глубже в правильной установке пластиковых окон, советуем Вам посмотреть соответствующее видео, в котором принципы установки пластиковых окон разъяснялись бы более подробно.

Установка душевой кабины своими руками

Изображение для записи

Установка душевой кабины своими руками не такое уж и сложное дело, просто перед началом работ нужно уяснить некоторые моменты и после этого приступать к работе. Душевые кабинки набирают все большую популярность среди населения. Такой спрос вызывает их практичность и удобство, так как они помогают сэкономить место в ванной комнате, и уменьшить расход воды при купании.

Большой спрос привел и к большому выбору различных моделей и комплектаций душевых кабинок. При этом их можно разделить на 2 характерных типа – с глухой стенкой, и на тот тип, в котором она отсутствует. Кабинки, в которых задняя стенка отсутствует – это в основном малобюджетные варианты. Они требуют водонепроницаемого покрытия стен и герметичности стыков между крепежными вертикальными балками (каркасом) и поддоном со стеной. Способ монтажа у них различается лишь в наличии задней стенки, что обеспечивает герметичность. Если вы решили купить душевую кабинку и самостоятельно ее установить, то обратите внимание на ее комплектацию. Монтаж кабинок без задней панели проще и быстрее, но в ее сборке отсутствует смеситель. Про это не следует забывать.

Монтаж душевой кабины своими силами

Начало монтажа начинается с подготовки поддона. Каждый поддон имеет несколько регулируемых по высоте опорных стоек. Регулировку следует производить непосредственно на месте установки, и отрегулировать высоту и наклон поддона таким образом, чтобы он имел уклон в 5-7 градусов по направлению к сточному отверстию. После этого следует удалить все упаковочные материалы со сточного механизма, и, намазав силиконовым или герметичным клеем его резьбу и затянуть как можно сильнее, но, не сломав конструкцию, так как она пластиковая. Дальше следует проложить сточную трубу к канализационной магистрали. Внимание, когда делается установка душевой кабины своими руками, следует обязательно избегать воздушных карманов в шланге при спуске воды. Герметично обработать стык вхождения в канализационную систему, иначе не избежать потопа.

Следующим шагом будет установка крепежных вертикальных балок, они крепятся непосредственно к самой стене. Фиксирование этих балок (каркаса) нужно делать строго по уровню в 90 градусов. В противном случае будут проблемы с установкой роликовых дверей и их дальнейшей работой. Особая осторожность нужна, если куплена дешёвая душевая кабинка, у нее комплектация очень хрупкая.

После закрепления каркаса начинается подготовка и сборка роликовых дверей. Обычно такие кабинки имеют 4 двери, две из которых зафиксированы. Сборка начинается с установки нижних роликов на дверь. Дальше, нижние ролики вставляются в пазы и уже на месте нужно закреплять верхние ролики, заранее вставленные в верхние отверстия. Теперь кабинка почти собрана, осталось проверить, хорошо ли скользят по полозьям двери, и если результат будет удовлетворителен, можно начинать приступать к герметизации стыков поддона и боковых балок.

Полезный совет:

Проверить герметичность сточного механизма следует сразу после его установки, как только подсохнет герметик. Это нужно для того, чтобы случайно пропущенный стык, или заводской брак, можно было исправить, сняв поддон и устранить, таким образом, причину протекания.

Мебель для спальни

Изображение для записи

Процесс изготовления спальной мебели – довольно сложный и трудоёмкий. При изготовлении такой мебели используют ламинированное ДСП, натуральный и искусственный шпон, крашенный в разные цвета MDF, матовое и крашеное стекло, декоративный пластик, алюминиевые детали… Мебель для спальни – это и кровати, и шкафы, и разнообразные антресоли, подставки, столики, тумбы. Мебель может быть оборудована как распашными, так и раздвижными дверями, выдвижными ящиками, полками. Основное ограничение здесь – желание заказчика.

Для того, чтобы сделать спальни уютной, само собой, мало одной кровати. Естественно, многое зависит и от размера комнаты, но в большинстве случаев красивую спальню невозможно представить без шкафа, прикроватной тумбы, всевозможных полочек, этажерок. Органично совмещённая между собой, спальная мебель способна создать атмосферу спокойствия, уюта, создать самые благоприятные условия для здорового и крепкого сна.

Как выбрать мебель для спальни?

По подсчётам учёных, в спальне человек проводит больше всего времени – практически треть своей жизни. Само собой разумеется, провести треть жизни в окружении какой попало мебели – перспектива не из приятных.

Мебель для спальни изготовляется из разнообразнейших материалов, она может быть деревянной, стеклянной, иметь декоративные кованые вставки. Спальная мебель в стиле «модерн» более состоит из пластика. Помимо этого, при изготовлении спальной мебели используются деревянные инкрустации, шпон, ротанг, лоза, ткани…

Есть некоторые указания по расстановке мебели в комнате. Так, кровать не рекомендуют ставить вблизи окна или батареи. Это поможет избежать перегрева или сквозняков во время сна. Не советуют ставить всю мебель вдоль стен.

Мебель для спальни , не смотря на своё расположение, должна быть прежде всего удобной и долговечной, приносить эстетическое удовольствие, создавать атмосферу уюта. Поэтому излишняя придирчивость и скептицизм при выборе спальной мебели – ваши лучшие помощники.

Как установить дверной замок

Изображение для записи

Дверной замок обеспечивает защиту нашего жилья и того как его установить зависит безопасность и его надежность. Все дверные замки врезаются строго на определенном расстоянии от пола, и это расстояние примерно равняется 80-110 сантиметров. Для правильной установки замка, сначала следует вырезать гнездо для передней планки и самого замка, который был предварительно выбран.

Для выполнения этой работы подойдет дрель и нужного размера насадки на нее.

Вырезать отверстия необходимо с каждой стороны двери по очереди. Это необходимо во избежание сколов в двери во время сквозного прохождения насадки. При помощи толстого сверла высверливается отверстие под ключевину и места в коробке, где будет спрятан язычок замка.

Важно помнить о том, что на двери и в дверной коробке отсутствует засов, и поэтому гнездо делают глубиной 5 миллиметров, а размер – немногим больше размера самой запорной планки. Теперь можно приступать к вставке, а затем и сборке замка.

Примеряя замок к двери, если необходимо все выполненные отверстия подгоняются до нужного размера. Следует помнить о том, что если дверь выполнена из самой древесины, то все пазы и отверстия выполняются в притир – это значит то, что замок должен заходить в отверстия с трудом.

Выбирая замок надо подойти к этому занятию очень серьезно. Сегодняшний рынок богат на различный ассортимент различных замков, которые отличаются по конструкции, технологии установке и, конечно же, качеству. Необходимо остановить выбор на самом наиболее оптимальном варианте подходящем именно к вашему жилью. Так, например, для межкомнатной двери — выбирают легкий, небольшой замок, а для входной – крупный, массивный, сложной и надежной конструкции.

Выбрав правильный замок — вы защитите свое имущество от кражи и будете ощущать себя в своем доме под надежной защитой.

Какую дверь ставить в ванную

Изображение для записи

Очень ответственное и непростое дело – выбор для вашего дома или квартиры межкомнатных дверей. Сейчас мы разберемся какую дверь ставить в ванную. При выборе дверей для вашей туалетной или ванной комнаты, потребуется еще больше внимания с вашей стороны. Двери в санузел подвергаются влиянию влаги и должны иметь неплохую влагоустойчивость.

Двери из цельного деревянного массива, которые обработаны специальными антисептиками и покрытые лаком, наиболее подходят для санузлов. Также могут быть использованы и шпонированные двери, но в данном случае двери требуют наиболее качественной пропитки антисептическими средствами и покрыты лаками очень высокого качества. Можно присмотреть себе и двери из пластика или из алюминиевого профиля. Также оригинально смотрятся двери с матовыми стеклами, которые прекрасно подойдут к выбранному вами интерьеру.

При установке дверей в санузлах, мы сталкиваемся со многими трудностями и для того чтобы определиться какую дверь ставить в ванную, нужно учесть следующие моменты. Это в основном связано с тем, что размеры проемов по вертикали-горизонтали готовых ванных комнат, далеки от идеальных и размеры этих дверей нестандартны. В этом случае приходиться выравнивать все неровности дверных проемов, а также стен и потолков, что требует определенных материальных затрат и может привести к сокращению квадратных метров санузла.

Имеется и еще одна проблема, с которой случается сталкиваться при установке дверей в санузлах – это порожек, предохраняющий от затопления квартиру. Поэтому, по высоте двери в санузлах на 100мм. короче, чем остальные межкомнатные двери. При покупке двери для ванной комнаты об этом часто забывают. Поэтому стандартную дверь приходится “подгонять” под нужные размеры, что создает некоторые сложности.

Особое внимание уделите выбору фурнитуры для вашей двери в ванную комнату. Качественная фурнитура также важна, как и выбранная вами дверь для санузла.

Выбранная вами дверь прослужит очень долго, если вы будете учитывать все эти моменты.

Эргономика, что это, как это, зачем это?

Изображение для записи

Эргономика (от др.-греч. ergon (работа) и nomos (закон)) — в традиционном понимании — наука о приспособлении должностных обязанностей, рабочих мест, предметов и объектов труда, а также компьютерных программ для наиболее безопасного и эффективного труда работника, исходя из физических и психических особенностей человеческого организма.

В 2010 году Международной Ассоциацией Эргономики (IEA) было дано более широкое определение, звучит оно так: «Научная дисциплина, изучающая взаимодействие человека и других элементов системы, а также сфера деятельности по применению теории, принципов, данных и методов этой науки для обеспечения благополучия человека и оптимизации общей производительности системы».

Теперь опишем простым, понятным русским языком. Эргономика, это наука о правильно и максимально эффективно работающей системе из физического лица и любого предмета. Показатель эффективности и продуктивности при работе с этим предметами и определяет их эргономичность.

Можно определить основные темы, которые изучает эргономика:

  • скорость освоения  новой техники
  • затраты энергии человека на различную работу
  • производительность при различной деятельности
  • интенсивность работы
  • взаимодействие людей на работе
  • планирование офисных помещений
  • создание оптимальной офисной мебели
  • проектирование структуры компании
  • оптимизация графика работ, расписания занятий
  • безопасность труда
  • гигиену труда
  • обеспечение комфортности рабочего процесса
  • улучшение состояния водителя за рулем автомобиля

Эргономика делится на три основных вида:

  • микроэргономика
  • мидиэргономика
  • макроэргономика

Микроэргономика — занимается описанием, проектированием и изучением такой системы, как «человек – машина». Например, написание пользовательских интерфейсов.

Мидиэргономика – занимается изучением и проектированием таких систем, как «человек – коллектив», «коллектив – предприятие», «коллектив – машина», «человек – сеть». Она исследует производственные взаимодействия на уровне рабочего места и производственных задач. К спектру тем изучаемых мидиэргономикой можно отнести, проектирование зданий и помещений, а так же безопасность труда и гигиена.

Макроэргономика – раскрывает такие системы как «человек – общество», «общество – государство», «государство – мир».

  • эргономика в дизайне
  • эргономика пространства
  • эргономика комнаты
  • эргономика мебели
  • эргономика в дизайне среды
  • принципы эргономики

Выбираем мебель для кухни

Изображение для записи

Кухней называют не просто комнату, где люди готовят и принимают пищу. Кухня – это одно из главных помещений в жизни человека. Все семейные дела, проблемы, споры, различные дискуссии, решаются здесь, а так же, принимаются гости, друзья и знакомые. Поэтому кухню сегодня очень сложно представить без обилия мебели. Более того, мебель для кухни должна быть весьма качественной. На каждой кухне должен быть установлен холодильник, газовая плита, кухонная мойка. Такие элементы мебели способны занимать до 70% свободного пространства, что становится особенно важным для кухонь домов старой постройки. Поэтому для кухонной мебели остаётся обычно не много места.

Здесь необходимо отвести особое внимание удобству мебели и её эргономике. Ведь всё это должно помогать работать на кухне, а не мешать. Также нельзя обходить вниманием размещение мебели: всё должно быть под рукой, иметь удобный доступ. Удобный кухонный стол и стулья или уголки помогут получить большее удовольствие от приёма пищи. А правильно подобранная цветовая гамма даст возможность расслабиться, будет радовать глаз. Проще говоря, хорошая кухня – это та мебель, которая в ней установлена.

Как правильно выбрать кухонную мебель?

Сейчас покупателям везде предлагается огромнейший выбор кухонь, поэтому сделать верный и выбор очень не просто. К этому нужно подходить основательно. От Вашего внимания не должна ускользнуть ни одна мелочь. Начать следует с определением, в каком стилевом решении будет кухня, и какова её планировка. На сегодняшний день наиболее популярны кухни в классическом стиле, и в стиле модерн, которые отличаются повышенной функциональностью. Мебель для кухни состоит из отдельных модулей, что позволяет свободно размещать различные элементы.

При расстановке элементов следует иметь в виду, что плита и мойка должны находиться на некотором расстоянии друг от друга. Современные кухонные ящики внутри имеют специальные разделители, которые позволяют самостоятельно планировать внутреннее пространство. Ещё очень удобно, если большинство элементов кухни имеют специальные колёсики – они становятся мобильными, и могут легко и свободно менять своё местоположение.