Месяц: Январь 2019
Барные стойки из камня
Искусственный камень, сочетает в себе красоту и прочность природного аналога, однако обладает более низкой ценой и широкой цветовой палитрой, насчитывающей более 100 оттенков . Среди моделей искусственного камня есть светопроводящие образцы, используемые для создания подсветок и других эффектов. При производстве столешниц применяется технология термоформинга, которая позволяет создавать изделия самых разнообразных форм и размеров.
Преимущества барных стоек из искусственного камня
Барные стойки устанавливаются в ночных клубах, ресторанах, на них ежедневно облокачивается большое количество народа, они оборудуются пилоном (шестом) для танцев, на них устраиваются шоу, представления, разливаются напитки и коктейли, поэтому ударопрочность, долговечность и стойкость к механическим повреждениям – необходимые качества для безопасной работы.
Основными составляющими искусственного камня является акриловая смола, пищевые красители и минеральные добавки – это экологичный монолитный материал, высокой плотности, поверхность которого устойчива к воздействию бытовых химикатов, микроорганизмов и грибковому разложению.
Прочность — искусственный камень обладает надежностью и долговечностью, а срок эксплуатации составляет 10-15 лет.
- Ремонтопригодность – при возникновении повреждений поверхности барной стойки трещины, царапины заполняются акриловой массой и подвергаются полировке, в результате чего камню возвращается первоначальный вид.
- Благодаря высокой плотности и бесшовному соединению, поверхность не впитывает воду, отсутствие щелей исключает скопление мусора и грязи.
- Искусственный камень обладает жаростойкостью и огнеупорностью – эти качества позволяют поджигать коктейли, устраивать представления с использованием огня.
Изготовление стяжки
Необходимо перед стяжкой тщательно прогрунтовать основу специальным закрепляющим раствором. Если не провести такую процедуру, тогда ваша новая стяжка не будет иметь хорошего сцепления с основанием, вместо прочного пола получится хрупкая плита, которая начнет разрушаться при незначительном физическом воздействии.
Выбирается консистенция раствора в зависимости от толщины стяжки, которую хотите получить. Для тонкой стяжки до 25 мм, нужен довольно текучий раствор, а для толстой 40-50мм, нужен раствор плотной консистенции, для того чтобы залить им пол.
Теперь необходимо готовить раствор и заливать его между направляющими, не смещать их и распределять по всему объему. Правилом выравнивается горизонтальная плоскость, плавно его, перемещая к дальней стене и к себе, в таком случае у вас не остается лишнего раствора. Перед окончанием работы нужно уменьшать порции раствора.
Необходимо вынуть направляющие из готовой стяжки, после того как стяжка схватится до жесткого состояния, для того чтобы он смог выдержать ваш вес. Затем снова заполните пустоты этим же раствором, и у вас получится монолитная стяжка. Если подождать некоторое время до тех пор, пока стяжка не станет максимально прочной и высохнет, тогда снова заделанные щели от направляющих станут самостоятельными элементами стяжки с длинными продольными трещинами, расположенными по краям.
Преобразователи коррозии — ржавчины. Разновидности, где и в каких случаях используются
Преобразователи ржавчины – это уникальное разработанное соединение, которое преобразует продукты ржавчины в очень прочную пленку на обрабатывающей поверхности. Преобразователи ржавчины бывают в виде эмульсий, суспензий либо растворов. В случае нанесения на металл формируется пленка, которая обладает высокой защитной функцией. Зачастую она служит как промежуточный слой между краской и металлом.
Преобразователи коррозии используются для предотвращения коррозии в металлических конструкциях, изготовленных из углеродистых типов сталей. В современных модификаторах преобразователя ржавчины присутствуют следующие ингредиенты: оксикарбоновая кислота, цемент, танин, элементы грунтовки (пленкообразующие), биоциды, гидрофобизаторы, пигменты.
Абсолютно все составы преобразователей вступают во взаимодействие с коррозией по-разному. Условно их подразделяют на такие группы:
- которые образуют основу под краску, или лак (грунтовки-модификаторы);
- стабилизаторы, преобразуют окись железа в устойчивые соединения;
- в случае взаимодействия с металлом оказывают химическое влияние на ржавчину.
Преобразователи коррозии имеют различную вязкость, она и является важным фактором при выборе метода нанесения состава на металл.
Перед тем как нанести преобразователь, в обязательном порядке необходимо подготовить площадь. Очистить сыпучие верхние слои коррозии, рыхлые бугорки, удалить пласты старой коррозии. Преобразователь ржавчины применяют для защиты линий электропередач, трубопровода, мостов, резервуаров для хранений топлива, судов и другого.
В наше время известно более 50 составов преобразователя ржавчины отечественного производства. Среди них можно выделить самые эффективные и перспективные составы.
- ЭВА-0112 –система, в состав которой входит 85%-й состав из ортофосфорной кислоты. С целью улучшения характеристик преобразователя ЭВА-0112 рекомендуется в состав вводить карбонат бария или бензидин.
- МС-0152. МС-0152 – это суспензия пигментов и наполнителей в растворе стиромаля. В общий состав также входят смеси из органических растворителей. Преобразователь коррозии (ржавчины) можно использовать при минусовых температурах (до – 15 градусов Цельсия).
- Преобразователь коррозии (ржавчины) «Цинкарь» применяется для обработки металлических поверхностей. В качестве активных активаторов применяются соли цинка и марганца. Ржавчина под действие «Цинкаря» разрушается с дальнейшим преобразованием в фосфаты. «Цинкарь» не воспламеняется, хотя токсичным, все работы вести в исключительно проветриваемых помещениях. Следует беречь кожу и глаза от прямого попадания. Преобразователь используют для обработки стальных поверхностей.