Как защитить деревянные стропила своими силами?

Начиная строительство, обязательно ЗАГОДЯ купите средства для защиты дерева. Почему?

Чтобы не забыли или Вы или Ваши строители заранее обработать дерево антисептичискими пропитками. Согласитесь, что наиболее эффективна, пропитка антисептиком и огнезащитой ваших будущих стропил и балок, до того как их приколотили.

Сейчас, трудно найти древесину не зараженную спорами плесени, грибов и/или личинками жуков. Особенно покупая со скидками древесину пролежавшую на складе два, а то и три сезона. При правильной технологии пропитки дерева производитель гарантирует, что продолжительность биозащитных свойств раствора в обработанных изделиях и конструкциях составляет около 30 лет.

Вы должны понимать, что отдельная работа по пропитке антисептиком древесины очень важна для выбраковки дерева уже явно зараженного, или очистки его от коры. Если строители будут давить, помните сейчас кризис, и Вы — БОСС! Вы платите СВОИ деньге, что бы они ответственно работали.

Как и чем лучше обработать деревянные стропила.

  1. Вначале лучше, обработать дерево антисептической пропиткой. Можно использовать как более дешевый антисептик для наружных работ, так и универсальную антисептическую пропитку. Антисептик для дерева наносят при температуре свыше +5°С. Предварительно удаляются загрязнения (пыль, грязь, смолы, краски и пр.). Если древесина поражена грибками, то её желательно сначала обработать отбеливателем.
  2. Перед пропиткой антисептик нужно перемешать и взболтать в канистре. Наносим антисептик или кистью или валиком или разбрызгивателем.
  3. Обработанную антисептиком древесину нужно высушить. Летом, Вам хватит одного дня.
  4. Для того, чтобы достичь максимальной эффективности биозащиты (уничтожения насекомых), необходимо использовать препарат в количестве не менее 150 — 200 грамм на квадратный метр обрабатываемой поверхности. Далее в при температуре воздуха 15-20оС и влажности порядка 60% для того, чтобы препарат закрепился в ее структуре, защищая, при этом, изделие от попадания атмосферных осадков или влаги.

Наш совет. Потратить ещё 2500 рублей и обработать дерево специальным раствором – огнезащитой. Эта пропитка позволит одновременно предотвратить возможность возгорания и распространения пламени по поверхности древесины и защитить от гниения. Данная пропитка обладает высокой проникающей способностью и антисептическими свойствами по отношению к плесневелым и окрашивающим грибам. Согласитесь что потраченные 2500 рублей и два дня, составят 0,001% от всех затрат, но … Вы сами всё понимаете про риски пожара, особенно лет через 10. Эта мелочь, про которую ни как нельзя забывать.

Рекомендуем купить: три двадцати литровых канистр антисептика и две двадцати литровых канистр огнебиозащиты. Не волнуйтесь, если что-то останется, срок хранения антисептиков и пропиток составляет 3 года. Уйдет на баню, гараж, или соседу продадите

Лучшее покрытие для крыши: как не потеряться в многообразии предложений

Для обустройства крыши на современном строительном рынке предлагается немало вариантов, поэтому не так-то просто с ходу подобрать подходящий по цене и свойствам. Нужно помнить, что главная функция крыши – противостоять ударам природной стихии: дождю, снегу и ветру. Поэтому выбрать лучшее покрытие для крыши – это непростая задача, от правильного решения которой во многом зависит уют и комфорт в доме в течение многих лет. Так какие же здесь возможны варианты?

Существует несколько факторов, от которых зависит выбор качественного кровельного покрова:

  • вес и способ изготовления обрешетки, стропил, так называемого каркаса;
  • климатические особенности конкретного региона, количество осадков;
  • архитектурные особенности здания и его назначение.

Существуют кровельные материалы, предназначенные специально для городских зданий, а также для загородных домов или дач. Наиболее популярные виды кровельного покрытия – это рулонные, мастичные, мембранные, наборные и листовые. Рассмотрим некоторые их особенности и способы монтажа.

Рулонные кровельные материалы – это рубероид и толь. Основой для рубероида служит картон, пропитанный мастикой. Минусы этого вида кровли – невысокая морозостойкость и подверженность гниению. Несомненным плюсом данного материала является легкость монтажа. С помощью газовой горелки каждый слой нагревают и просто склеивают между собой.

Следующий вид лучшего покрытия для крыши – это мастичная кровля. Битум плавят в специальных конусных ведрах и наносят на поверхность плит перекрытия. С помощью специальных кистей мастику размазывают по бетону. Стыки и щели на крыше обычно обрабатывают именно таким способом для лучшей гидроизоляции.

Штучными кровельными материалами являются различные виды черепицы. Керамическая черепица – это надежность, устойчивость к воздействию стихий и отличная шумоизоляция. Минус данного материала в очень тяжелой конструкции и необходимости усиления обрешетки. Также существует металлическая черепица, она выглядит так же, как и керамическая, и представляет собой оцинкованный стальной лист.

Также в обустройстве крыши используют шифер, мембранные покрытия на резиновой основе и мягкую черепицу, изготовленную из стекловолокна.

Какая бывает кровля

Кровля – это элемент дизайна, который наделяет здание завершенностью. Она представляет собой верх крыши, который выполняет декоративные и защитные функции. Кровля сегодня – это покрытие, состоявшее из целого ряда слоев, где каждый слой выполняет свои функции: теплоизоляцию, пароизоляцию, вентиляцию, звукоизоляцию, гидроизоляцию. Но все они выполняют главную функцию, надежно защищают строение от агрессивного влияния внешней среды. Используя для покрытия кровли профнастил, стоит купить уплотнитель для профнастила, который сделает вашу кровлю более надежной и долговечной. Он изготовляется из вспененного полиэтилена, который славится своими уникальными качествами.

Существует два основных видов кровли: мягкая и жесткая. Мягкая кровля – это такой материал, основой которого является окисленный битум. Такими кровлями покрывают плоские крыши многоэтажных домов. В ряде случаев такая кровля состоит из битума и стекловолокнистой основы, но чаще всего используются материалы на битумно-полимерной основе, мягкая черепица, битумно-латексная эмульсия и инверсионная кровля.

Как правило, работы с мягкой кровлей заключаются в укладывании слоев, где основанием служат бетонные плиты. Затем по очереди укладывается слой пароизоляции, которым служит армированная пленка, далее идет теплоизоляционный слой, состоящий из минеральной ваты, пенополистирола, пенополиуретана, слой гидроизоляции, который состоит из мастик и наконец, ложится основное покрытие из различных рулонных материалов.

Жесткая кровля не может изменять свою форму. Для нее используются полоски, листы, плитки: профнастил, металлочерепица, листы меди, шифер и др. Жесткая кровля монтируется на обрешетку, где получается такой «кровельный пирог» состоящей из слоев разных изоляций. В конце монтажа, на крыше устраивается система водостока. Работы по монтажу кровли необходимо доверить профессионалам, имеющих опыт в кровельных работах.

Монтаж наплавляемой кровли

Одна из разновидностей плоской кровли, в наше время наиболее часто использующаяся, это наплавляемая рулонная кровля. В сравнительно недалёком прошлом, для того чтобы осуществить монтаж наплавляемой кровли, приходилось использовать рубероид, пергамин, гидростеклоизол и другие подобные кровельные материалы. Ну а современные технологии сделали возможным изготовление наплавляемой рулонной кровли из битумных материалов с усовершенствованным составом. Такая кровля отличается надёжностью и будет служить много лет, не нуждаясь в постоянном ремонте. Монтаж наплавляемой кровли является достаточно лёгким процессом, который можно осуществить за весьма короткий период времени.

Для того чтобы изготовить наплавляемые рулонные кровли, специальная основа покрывается битумом, который прошёл процесс окисления. В качестве основы может выступать стеклоткань, нетканые полиэфирные материалы, картон с определённым составом, стекло-холст и другие материалы. Такая наплавляемая кровля прослужит от десяти до тридцати лет. Но наиболее ненадёжная — это наплавляемая кровля, в основе которой картон.

Внешняя и внутренняя стороны наплавляемой кровли чаще всего имеют различные защитные покрытия. Такие покрытия получаются из фольги, мелкозернистой присыпки, чешуйчатой присыпки, плёнки и крупнозернистой присыпки. Такая присыпка может защитить рулонное покрытие от механических воздействий, от промокания, возгорания, прямых солнечных лучей и атмосферных осадков. Лучшая защита от воздействия солнечных лучей для рулонной наплавляемой кровли — это чешуйчатая присыпка. При этом монтаж наплавляемой кровли с подобной присыпкой также лёгок, как и с иными присыпками.

Надеемся на то, что информация, изложенная в данной статье, помогла вам.

Как правильно делать демонтаж крыши?

Во время проведения капитального ремонта крыши или при выявлении дефектов кровли всегда приходится осуществлять демонтаж кровли. Во время этого процесса нужно учитывать массу нюансов, зависящих от типа выполняемых работ

Перед тем, как начать демонтаж крыши, сначала проводят техническое обследование здания. Затем снимают радио- и телевизионные антенны, стойки радиовещания и устройства линий связи, рекламные щиты и другие установки. Кроме того, демонтируются электрические провода и санитарно-техническое оборудование.

Демонтаж рулонного покрытия крыши

При демонтаже рулонного покрытия крыши его разрезают на полосы ручным ножом и специальными ножницами. При помощи лопаты полосы материала отделяются от основания и сворачиваются в рулоны.

Если крыша покрыта волнистыми асбестоцементными листами, то первым этапом ее разборки является снятия коньковых деталей при помощи гвоздодера и отвертки. После этого разбираются стальные воротники вокруг дымовых труб и слуховых окон. На завершающем этапе происходит снятие карнизных свесов и ендов из кровельной стали.

Разборка кровельного покрытия из черепицы

Сначала снимают коньковые элементы, затем — крепежные, после этого — черепицу. Демонтаж покрытия начинают с ходовых досок, потом переходят к чердачному покрытию, используя инвентарные подмости. После снятия кровельного покрытия приступают к разборке обрешетки и стропильной системы.

Услуги по ремонту крыш

Если вам требуются качественные услуги по демонтажу крыши, обращайтесь в специализированную компанию, кроме этого, вы так же можете заказать капитальный ремонт кровли и крыши.

Недостатки современных кровельных материалов

Современный рынок очень богат разнообразием строительных материалов, которые отличаются и своим предназначением, и ценой, и эксплуатационными характеристиками.

Технологии их производства усовершенствуются, чего только стоит мягкая кровля, такой строительный материал стал очень востребован, с каждым годом ассортимент материалов для строительства становится шире, что делает выбор необходимого продукта сложнее. Материалы для кровли не являются исключением, существует большое количество этого продукта. Выбрать кровельный материал, который бы оправдал материальные затраты, необходимые для обустройства крыши (1/3 часть стоимости материала для всего строительства), не просто. Если еще около 10 лет назад самыми популярными и востребованными были еврошифер и металлочерепица, то сегодня появились неизвестные в те времена изделия для кровли (к примеру, гибкая черепица).

Абсолютно все кровельные материалы имеют массу достоинств, но идеальных материалов, которые не имели бы недостатков, в принципе, не существует. Очень часто пишут о преимуществах того или иного материала, редко говоря о его отрицательных сторонах. Давайте остановимся на недостатках некоторых видов материалов для кровли.

Специалисты считают еврошифер самым ненадежным строительным материалом для кровли. Основа его состоит из прессованного картона или целлюлозных волокон, он неустойчив к таким природным воздействиям, как град, который может его побить. Сегодня еврошифер применяют в качестве гидроизоляции или для осуществления ремонта подсобных помещений.

Парусность, которой обладает металлочерепица и ее плохие звукоизоляционные свойства являются самыми большими недостатками этого кровельного материала. Ее нежелательно использовать в тех местностях, где часто дуют сильные ветры, а при решении установить такую крышу, надо помнить о том, что во время дождя сильно слышен шум капель, что создает некоторый дискомфорт.

Невысокая степень надежности у битумной черепицы. Необходимо обратить внимание на технологию ее производства. Иногда недостаточный опыт работы изготовителей, что бывает при местном производстве, приводит к тому, что в основной материал попадает много бракованного, это ухудшает качество, следовательно, уменьшает срок службы битумной черепицы. Этот недостаток можно нивелировать, используя гидроизоляцию paroc.

На поверхности такого материала, как композитная черепица, накапливается пыль, грязь, она теряет привлекательность, это можно отнести к ее недостатку.

Если вы решили воспользоваться таким материалом, как керамическая черепица, лучше привезьти ее самостоятельно, иначе можете потерять 3-5% от общего веса, она бьется при неосторожной транспортировке.

Кровли из камыша и дерева читаются декоративными, а обыкновенный шифер отличается не только повышенной хрупкостью, но и сравнительно быстро теряет свой внешний вид.

Кровля – важная часть любого здания. Практически все вышеперечисленные материалы могут придать ему неповторимый внешний вид, стать его украшением, но при выборе кровельного материала необходимо помнить и о его достоинствах, и о недостатках.

Покрытие крыши в зимний период

В процессе установки кровли используют различные устройства и части системы безопасности кровли. Наиболее эффективные элементы безопасности крыши — это снегозадержатели, которые позволяют удерживать толстые пласты снега и не дают им упасть во время снегопада и весенней оттепели.

Современные технологии сварки позволяют устанавливать такие снегозадержатели бесшовным вариантом, что позволяет им иметь отличный вид, соответствующий всему наружному виду покрытия крыши. Цвет подбирается непосредственно в цвет крыши, позволяет им сливаться с ней в одно целое. Трубчатые снегозадержатели — это более качественные и прочные системы безопасности крыши, имеющие под собой непрерывную обрешетку.

Над мансардными окнами трубчатые снегозадержатели требуется собирать в обязательном порядке. Как правило, такие снегозадержатели устанавливают около второй волны внизу на расстоянии 35 см от кровли крыши. Если уклон больше 8 метров и установлен огромный уклон покрытия крыши, стоит собирать еще один ряд дополнительных таких элементов безопасности. Снегозадержатели можно монтировать на разных видах кровли: из профнастила, на фальцевой кровле и т. Д. Снегозадержатели изготавливают: цинковые, медные, из нержавейки бывает их покрывают специальной порошковой краской.

Для чего нужны снегозадержатели

При установке или монтаже любой крыши применяют множество разных вариантов безопасности кровли крыши, включающие в себя разнородные устройства и части элементов для безопасности. Снегозадержатели считаются одним немаловажным из частей элементов таких приспособлений системы безопасности кровли, которые смогут предложить равномерное избавление крыши от снега в зимний период времени.

Новейшие технологии сварки дозволяют монтировать подобные снегозадержатели сварочным бесшовным способом, что абсолютно не влияет на внешний вид крыши. Огромная цветовая гамма позволит подбирать цвет в тон цвета самой покрытия крыши. Трубчатые снегозадержатели — это самые надежные и прочные системы безопасности крыши, имеющие под собой сплошную обрешетку. Над окнами снегозадержатели трубчатого типа нужно собирать в обязательном порядке. Как правило, подобные снегозадержатели трубчатого типа монтируют рядом со второй волной снизу не дальше чем на расстоянии 35 см от края кровли. Если длина ската превышает 8 метров и установлен большой уклон покрытия крыши, требуется собирать еще один ряд дополнительных таких элементов безопасности.

Установка снегозадержателей всех форм и видов осуществляется на профнастиле, мягкой кровле, кровле из металлочерепице, фальцевой кровле и т. Д. Снегозадержатели, выполненные из меди, нержавеющей стали, цинка, являются самым основным элементом безопасности кровли.