Кирпич огнеупорный

Всем известно, что красный кирпич не переносит высоких температур. При температуре около 1200 градусов кирпич начинает плавиться, а при остывании разрушается. Но в обыкновенной домашней печи температура не поднимается выше 800 градусов, поэтому при кладке такой печи можно использовать обычный красный кирпич. Кирпич огнеупорный, вЧитать дальше…

Строительство фундамента

К строительству фундамента следует отнестись с максимальной ответственностью – ведь это основа Вашего дома. Бетон для фундамента На чем точно нельзя экономить, так это на качестве бетона для фундамента. Идеальным выбором для постройки фундамента под небольшой дом будет бетон марки М400. В качестве заполнителя лучшеЧитать дальше…

Материалы для бетона

свойства цемента и бетона

Вяжущие вещества. Приготовляют бетон с помощью неорганических вяжущих веществ, при добавлении воды в которые, начинают происходить внутренние физико-химические процессы, за счет этого бетон переходит из жидкого состояния в твердое. Вяжущие вещества бывают водного и воздушного твердения. В качестве вяжущего вещества широкое применение получил цемент. ПорошокЧитать дальше…