Зачем нужны обезжелезиватели воды?

Водоснабжение

Вы просматриваете изображение:

Проблема удаления железа, содержащегося в воде, также важна, как и проблема смягчения жесткой воды. Все чаще жители коттеджей и те, кто часто бывает на дачах, обращают внимание на то, что вода, текущая по их водопроводным сетям, имеет неприятный запах, а на сантехнике постоянно остается желтоватый налет. Многие полагают, что это следствия избыточной загрязненности воды. На самом же деле это еще и верный признак того, что в воде в избытке находится железо. Чтобы убедиться в своих догадках, следует сдать воду на анализ. Как правило, ответ приходит один – избыток железа.

Если вы на собственном опыте знаете, как тяжело использовать воду с повышенным содержанием в ней железа, тогда настало время купить бытовые обезжелезиватели воды. По непонятным причинам обыватели, не раздумывая, покупают фильтры для воды, что не совсем правильно. Вы должны знать и понимать, что не каждый фильтр предназначен для вывода железа из воды. Избыток железа можно убрать из воды с помощью смягчителя воды, но такой способ будет действенен, только если анализ показал, что железа в воде меньше, чем 0,3. В противном случае вы получите слишком мягкую воду, а вся сантехника в оде покроется бурым налетом.

Решить проблему выводы избытка железа можно, используя систему обратного осмоса. Он позволит удалить из воды железо, но такая система стоит немалых денег. К тому же, этот метод подойдет тогда, когда вы ставите своей целью очистить воду до такой степени, чтобы она была пригодна для питья. В таком случае система обратного осмоса станет идеальным решением проблемы.

Обезжелезивание воды – это необходимость для большинства промышленных предприятий и учреждений. Гостиницы и рестораны, хлебокомбинаты, предприятия химической и текстильной промышленности – они и не только они нуждаются в качественной воде. Выход один – использовать фильтры-обезжелезиватели. Бытовые обезжилезиватели воды, подходящие для использования в частных загородных домах, проводят пятиступенчатую очистку воды. Во-первых, удаляется желез из воды за счет фильтрации двух- и трехвалентного железа. Во-вторых, производится умягчение воды и фильтрация солей. В-третьих, удаляется весь марганец. В-четвертых, выводятся все «лишние» органические соединения. В-пятых, задерживается аммоний.