Радиаторы для отопления. Количество и качество

Очень часто зайдя в помещение и ощущая прохладу мы думаем что для нашей площади недостаточно радиаторов для отопления. И в соответствии с этим решаем увеличить их количество. Но так ли это на самом деле. И надо ли увеличивать количество радиаторов для отопления.

Добавляя секции не всегда можно добиться желаемого результата. Тут необходимо выяснить причины теплопотерь. Метод расчета отопительных элементов исходит из теплопотерь помещения , а не из площади. Причин теплопотерь очень много. Это и толщина стен, размеры окон и материал из которых они изготовлены, вентиляция, сторона света, объём помещения, сила и направление ветра. Из всего этого и рассчитывается количество радиаторов.

Приблизительный расчет (в зависимости от региона) будет таков. 40 ватт из расчета на один кубометр помещения или 100 ватт на один квадратный метр , это при условии высоты до потолка в пределах 2.5м. К примеру на комнату 20 м2 это составит: — 2.5 х 40= (100ватт на 1м2) х 20 = 2000 ватт.

Ориентировочная мощность теплоотдачи одной секции отопительного прибора 170 ватт, то соответственно для отопления вполне хватает 2000 : 170 +(25%)= 12+3 = 15. секций. Но это при температуре на входе горячей воды 80, а на выходе 60. А дальше ищите где у Вас дует, какие полы, какая крыша и т.д. Если вы сможете устранить все утечки тепла, то энергопотребление можно достичь в пределах 40 ватт при высоте помещения 2.5м.

Новации в законе о недвижимости

Не так давно, а именно с 01 марта 2013 года, в Гражданском Кодексе РФ появились новые правила, связанные со сделками с недвижимостью в секторе жилого фонда. Необходимо понимать, что никакого упразднения существующих статей ГК не произошло. В новую статью 8.1. ГК РФ были внесены некоторые изменения.

В целях обеспечения дополнительной защиты гражданам в сделках с такими объектами недвижимости как квартиры, две процедуры регистрации недвижимости (гос. регистрация договора и гос. регистрация перехода права собственности) были заменены одной.

Раньше существовала следующая схема: стороны сделки с недвижимостью заключали договор, регистрировали его, проводили расчеты, передавали объект на основании акта приема-передачи, а затем только отправлялись в регистрационную палату для получения Сертификата о государственной регистрации права собственности. Начиная с девяностых годов, существовала тенденция обращаться за первой и второй регистрациями в одно и то же время. К тому же со стороны инициаторов сделки приходилось заполнять четыре заявления, платить две государственные пошлины, а со стороны регистрирующих органов – дополнительная работа по оформлению различных форм ЕГРП.

На основании востребованности рынка недвижимости законодательство утвердило единую регистрацию перехода права собственности без регистрации договора.

Новая статья ГК РФ не только регламентировала схему подачи документов на гос. регистрацию, но и предоставила гражданам свободное право удостоверять сделки с недвижимостью у нотариуса (см. п.3 ст.8.1.). Также по данной статье (см. п.6) лицо, чьё право собственности зарегистрировано в ЕГРП, является правообладателем этой собственности. Право прекращается со дня отметки об этом в ЕГРП.

На основании п.9 ст.8.1., если государственный орган, регистрирующий сделку, по необусловленной законодательством причине отказал в регистрации сделки, убытки в отношении таких действий будут возмещаться за счёт средств из бюджета РФ. Строго регламента по данному вопросу пока еще не разработано, процесс, как и раньше, передаётся на рассмотрение в суде.

В п.7 ст.8.1. предоставляется право требования внесения в ЕГРП отметки о возражении лица, чьё право было зарегистрировано прежде. Отметка будет аннулирована, если в течение 3х месяцев право в суде не оспорено.

Все сделки, которые были заключены до 01 марта 2013 года, регистрируются по прежним правилам.

Оконные резиновые уплотнители и уход за ними

Если вы являетесь счастливым обладателем современных окон, то вам непременно стоит обратить внимание на такую немаловажную составляющую остекления, как резиновые уплотнители. Эти черные, а иногда коричневые или серые ленты проведены по всему периметру стыковочных швов между стеклопакетом и профилем. Наверняка вы уже догадались, что «резиновая проводка» необходима для максимальной герметизации окна и минимального прохождения холода и шума внутрь помещения.

Чтобы уровень комфорта никогда не ухудшался, резиновые уплотнители необходимо время от времени (два-четыре раза в год) протирать сухой мягкой ветошью и смазывать силиконовым маслом.

Воспользовавшись этими двумя простыми средствами, вы не только сохраните тепло и уют в доме на 5-10%, но и предупредите возникновение трещин на темной резине и, тем самым, продлите эстетику окна в целом.

Дома из рубленного бревна

Технология строительства рубленых домов сегодня считается одной из лучших в сфере деревянного домостроения, а дом из бревна относится к числу элитных и максимально комфортных видов жилья. Суть данной технологии строительства заключается в том, что большинство процессов по возведению постройки, в том числе рубка и обработка бревен, протекают при помощи ручного труда. Подобный подход несколько увеличивает общую стоимость строения, однако способствует обеспечению высочайших эксплуатационных качеств постройки и придает дому определенный шарм и изысканность. Многие полагают, что обходятся дома из рубленного бревна дорого, однако в свете непревзойденного качества готовых строений и их уникального внешнего вида стоимость подобного жилья кажется вполне оправданной.

Если вы мечтаете о собственном жилье для всей семьи и понимаете, что хорошая работа просто не может стоить дешево, то целесообразно заказать строительство дома из рубленного бревна. Несмотря на то что по сравнению с альтернативными вариантами жилья стоят бревенчатые дома дорого, они в полной мере соответствуют запросам современного человека, который привык к комфорту.

Достоинства бревенчатого дома

Многие российские семьи сегодня предпочитают заказывать бревенчатые дома дорого как наиболее оптимальные варианты все сезонного жилья. Такие постройки занимают верхнюю позицию в рейтинге практичных и красивых жилых сооружений из дерева.

Причин такой популярности бревенчатых домов множество. Вот некоторые из них:

  • великолепные эстетические данные и отсутствие необходимости в проведении внешней отделки;
  • экологичность материала и высокие показатели теплостойкости, что делает дом из бревна лучшим видом современного жилья;
  • широкий выбор планировки и архитектурных форм, благодаря чему каждый дом из бревна превращается в уникальное, неповторимое строение, непохожее ни на одно другое здание;
  • долговечность, надежность и многое другое.

Забор из профнастила

Заборы обладают высокой прочностью. Прослужат долговечно. Забор из профнастила — вечная конструкция, которая прослужит своим клиентам более 90 лет.Современный и красивый дизайн. Широкий выбор цветовой гаммы. Окрашенный забор из профнастила позволяет строить заборы, ворота и другие ограждения, прекрасно сочетающиеся с ландшафтом участка и общей архитектурой строений.

Другие преимущества заборов из профнастила:

  • Пожаробезопасность — это немало важно в наше засушливое Пермское лето лето. Профнастил относится к классу негорючих материалов;
  • Заборы достаточно просто и быстро устанавливаются. Монтаж забора нашими профессиональными специалистами может занять всего один день и радовать глаза заказчиков;
  • Цена забора из профнастила существенно ниже стоимости деревянных и каменных подобных ограждений.

Варианты волны профнастила

Представленные макеты различных цветов и типов профильного листа.

Как видно из указанного примера, лист имеет профильные ребра различной ширины и высоты, на что указывает его маркировка. К примеру, С8 — имеет высоту ребра 8 мм, а С20 — соответственно 20 мм. Профильные ребра придают необходимую жесткость листу, чем больше высота — тем жестче лист.

Строение листа

  1. Лист стальной;
  2. Цинковое покрытие;
  3. Покрытие антикоррозионное;
  4. Грунтовка;
  5. Полимерное покрытие лицевой стороны;
  6. Защитный лак.

Горизонтальные лаги — из профилированной трубы 40х20х2 мм.

Профнастил оцинкованный, марка листа С8, толщина листа 0.5 мм.

Высота забора, м.

Стоимость 1 м/п без бетонирования, руб.

2.0

1050

2.5

1150

3.0

1250

Цена указана с учетом стоимости материалов и установки.
Столбы — швеллер 80х40х4 мм. Заглубление столбов в грунт на 1.2 м.

Горизонтальные лаги — из профилированной трубы 40х20х2 мм.

Профнастил с полимерным покрытием, марка листа С8, толщина листа 0.5 мм.
Цвет профнастила можно выбрать по шкале RAL.

Высота забора, м.

Стоимость 1 м/п без бетонирования, руб.

2.0

1600

2.5

1800

3.0

2100

Сборка сруба

После того, как все компоненты сруба изготовлены, сруб маркируют. Специалисты наносят маркировку на каждое бревно зарубками топора или венцовой краской. Маркировку наносят от нижнего венца, например, нанося С1, З5 — западная сторона пятое бревно, северная сторона первое бревно. Запад, Север, Восток,Юг, в данном случае это не стороны света, а расположение стен: Север — дальний фасад Юг — лицевой фасад, Восток — лево, право Запад. Можно применять и другие маркировки, лишь бы они стали понятными при сборке дома или бани.
На фундамент укладывают рулонная гидроизоляция в желательно в 2-а слоя, а на нее обмазанную доску пропитанную битумом. В старые времена использовали вместо битума, растопленную смолу сосновую, а бересту вместо рулонной изоляции. Доска укдажывается для перераспределения нагрузки на фундамент бани или дома. Доска должна быть толщиной 50–70 мм тоньше бревен окладного венца, доска обожмет неровности фундамента и предотвратит смятие древесины окладных бревен

На приведенном примере используется столбчатый фундамент, укладывают досок, на ленточном фундаменте — укладочные доски укладываются по периметру. Торцы досок битумом не в коем случае не пропитываются, им покрываются поверхности доски за исключением торцов. При использовании в качестве окладных венцов бревен из дуба или из другого дерева. Однако на гидроизоляцию фундамента стоит обратить внимание во всех случаях. Преждевременная замена окладных венцов, занятие дорогое и сложное.
Вторым этапом производится сборка по маркировке. Здесь часто новички встречаются с одним и тем же препятствием и не знают, как выйти из ситуации. Первые 2-а бревна укладываются на фундамент, а поперечные бревна окладного венца повисают над ним. Что делать?
Рассмотрим правильный вариант. Поднять цоколь и замерить зазор на требуемую высоту, к примеру, кирпичной кладкой. Положить гидроизоляцию, доску пропитаную смолой и продолжать сборку сруба.