Звукоизоляция окон

Большие города и шум часто являются неразрывными понятиями. Движение в мегаполисе не останавливается ни на секунду даже в темное время суток. От шума много неприятностей, например как стресс, раздражительность, бессонница и утомляемость. И с этим надо бороться.

А как? Очень хорошей защитой в сегодняшнее время является пластиковые окна, ведь как известно распространение звука происходит не только по воздуху, а так же через твердые тела. Привычные нам окна не могут впечатлить своими звукоизоляционными характеристиками. На их фоне сильно отличаются окна ПВХ.

Степень звукоизоляции зависит от плотности запирания переплета, вида стеклопакета и конечно же от качества монтажа. Существуют пару методов как повысить звукоизоляцию окно:

  • толщина стекла: для тех кто живет близко к шумным автомагистралям, рекомендуется установить окна с разной толщиной стекла. Это частично устраняет резонанс, и дает хороший эффект. Стоит учитывать, что как только окно будет открыто, звукоизоляционные свойства пропадут. Поэтому надо подумать об организации системы вентиляции;
  • ширина воздушной прослойки между стеклами: чем она меньше, тем меньше и звукоизолирующая сила. И соответственно наоборот;
  • заполнение свободного пространства между стеклами специальными(инертными) газами, такие как аргон и криптон. Они обладают высокой степенью звукоизоляции;
  • использование ламинированного стекла, которое состоит из двух и больше листов прозрачного стекла. Они соединены между собой специальной прозрачной пленкой;
  • в конструкции окна должны быть как минимум две уплотняющие прокладки. Их форма должна обеспечить большую плотность оконного блока;
  • качественный монтаж стеклопакетов. Щель между окном и проемом должен плотно заделан монтажной пенкой. Непропененых участков не должно остаться. Малейшая неплотность уменьшает звукоизоляционные свойства окна.

Как поставить дверную коробку

Итак, вы подобрали и купили дверь. С чего же начать работу? Естественно, с коробки. Иначе ни как. И так, начнем.

Сперва вооружимся всеми нужными нам инструментами: электроперфоратором, деревянными клиньями, крепежами. Пользуясь, моментом, немножко о креплении: для установления дверного косяка используем только шурупы. Избавляемся от прежней двери и убираем в сторонку.

После собираем дверную коробку по правилам. Теперь начинается самый главный момент вашей работы. От того как вы сделаете, будет, зависеть качество работы вашей двери. Прикрепите коробку в проем, обратите особое своё внимание на то, чтобы она не в коем случаи не выглядывала за края наших стен. Если это случилось, то попробуйте выровнять коробку по одной из наиболее более важной стены. Установили?

Сейчас закрепим петельный брус. Отверстия просверлите там, где входит дверь. Для того чтобы отверстия совпали, просверлите отверстия на коробке и стене одновременно. Для большей надежности крепления используйте бур перфоратора меньшего размера, чем шуруп. Просверлим верхнее отверстие. Просверлите его на десять-пятнадцать сантиметров выше первой петли. До того как прикрепить нижнюю часть петельного бруса, и даже если он не будет подходить под проем двери, возьмите какой ни будь отвес и выровняйте соответственно строго по нему. Если так не поступить, то потом все будет не так, как вы хотели. Подровняли?

Затем закрепите его таким же образом. После фиксации еще раз проверьте отвесом. Посередине прикрепите брус. Теперь закрепим прочие детали. Если вы будите делать все строго по вложенной инструкции, то сначала нужно насадить наши двери на петли и взглянуть на результат. Вам нравится? Далее. Убираем дверь и таким же способом закрепляем второй брус.

Но помните, что после каждого шурупа следует проверять откос. Я знаю, что это повод понервничать, но поверьте, лучше сейчас сделать хорошо, чем потом каждый раз когда вы будите проходить мимо этой двери плохо выражаться. После того как вкрутили шурупы установите дверь. Оцените результат своей работы, нет ли каких либо ошибок, перекосов. Ура! Коробка установлена.

И последнее, проверьте, как работает дверной блок.

Дизайн-проект для «чайников»

Дизайн-проект – это специальное техническое задание для тех, кто занимается ремонтами и строительством. Чертежи и схемы, какое количество материалов следует закупить, где какие покрытия нужно использовать, как прокладывать трубы и провода, раскладка плитки и так далее. В общем, никакой романтики.

А все наиболее интересные идеи расписываются в эскизном предложении. Причем именно клиенты, как правило, проявляют креатив. Хозяева более-менее четко себе представляют, что желают получить в итоге. Задача дизайнера – творчески развить и абсолютно грамотно реализовать все задумки клиентов.

Для чего нужен дизайн-проект?

Если вы работаете с неквалифицированными ремонтниками и прорабом, то в таком случае проект абсолютно ни к чему. Все равно его чертежей никто не поймет. Также можно пережить без проектов и в тех случаях, если вы сами делаете ремонт, или же руководите процессом. Вполне хватит простого эскизного предложения и нескольких консультаций у хороших специалистов.

В том же случае, если вы планируете сделать всю работу квалифицированно и грамотно — вам не обойтись без проекта. Хороший строитель даже не станет с вами серьезно разговаривать, если вы начнете «на пальцах» показывать ему, чего желаете получить. Или же он точно так же «на пальцах» оценит эту работу. В такой ситуации нужно быть готовым к повышению стоимости услуг в полтора-два раза, причем уже в процессе работ и с железобетонной аргументацией.

Сколько это стоит?

Весь проект оценивается за каждый квадратный метр помещений. У него есть несколько стадий или частей. В начале – эскизное предложение, в конце – авторский надзор. Оценивается отдельно. Если отношения с дизайнером будут построены правильно, то рабочий процесс будет выполняться, а также оплачиваться, поэтапно.

Чем зарабатывают непосредственно сами дизайнеры? Откровенно говоря, основную часть заработка составляют незначительные комиссионные, которые дизайнерам выплачивают продавцы материалов и мебели в знак благодарности за клиента. Также иногда подкидывают строители.

Резюме

Дизайн-проект – это индивидуальное ТЗ для профессиональных строителей. Он являет собой лишь чертежи. Если же вы хотите просто что-то придумать со своим интерьером – можно заказать лишь эскизное предложение. Такой вариант обойдется дешево. Даже можно самому придумать.

Неправильные строители (голый бетон в свежепостроенных домах и глупая, безвкусная планировка квартир) стали причиной образования очень даже правильной общественной ситуации: сфера дизайна частных интерьеров развивается просто семимильными шагами, а сами жилища людей приобретают собственную индивидуальность и даже харизму.

Риск ипотеки

Ипотечное кредитование появилось в России относительно недавно, но уже хорошо востребовано среди населения. Для большинства людей ипотека – единственный способ приобретения собственного жилья.

Естественно, что данный вид кредитования является достаточно рискованным для обеих сторон сделки, потому что срок займа очень большой, а непредсказуемость экономической ситуации не дает уверенности даже на пару лет вперед.

Прежде, чем отправиться в банк за оформлением кредита, необходимо тщательно взвесить свои силы и определить материальные возможности.

Какие же риски могут ожидать человека, решившегося на ипотеку?

Внезапное снижение цен на жилье сыграет не в пользу заемщика, поскольку в этом случае человек переплачивает значительную сумму денег. Это также негативно отразится и на банке. Поскольку, если заемщик не в состоянии будет выплатить кредит, тогда банк не покроет расходы, за счет подешевевшей квартиры.

Изменение валютного курса также неблагоприятно для кредитующегося. Это связано с тем, что все сделки по ипотеке проходят в долларовом исчислении, а большинство людей получают зарплату или другой доход в рублях.
Что же делать и как уберечь себя от возникновения подобных ситуаций?

Если вдруг, по какой-то причине человек лишается трудоспособности, а значит и возможности выплачивать кредит. На этот случай имеется страховка, которая оформляется в момент заключения ипотечного договора. В таком случае, риск играет не в пользу кредитора.

Риском для кредитора является сильный рост инфляции, которая значительно снижает рост прибыли. В таком случае, ипотечное кредитование становится не прибыльным. Многие банки, чтобы исключить появление таких ситуаций, заранее страхуют себя переменными процентными ставками. Очень часто многие банки таким способом прибегают, чтобы привлечь как можно больше клиентов.

Существенным риском для банка, выдающего ипотечный кредит, является досрочное его погашение. Поэтому, многие банки хотя и допускают досрочное погашение, но могут определить конкретный срок, в течение которого такое погашение невозможно.

Всего на ипотечном рынке можно выделить два вида риска: наступление нетрудоспособности заемщика и повреждение залогового имущества. Все расходы по страхованию ложатся на заемщика в виде 1.5% от суммы получаемого ипотечного кредита.

К сожалению, многие жители нашей страны имеют довольно смутное представление об ипотечном кредитовании. По этой причине большинство из них не решаются на ипотеку для приобретения собственного жилья из-за боязни возникновения многих непредвиденных ситуаций.

Какие нужны документы для оформления ипотеки

Конечно, каждый банк диктует свои требования к заемщикам, следовательно, и пакет документов для оформления ипотеки может быть различен. Но в целом все банки требуют от заемщика мало отличающиеся от общепринятого бумаги.

Это документы на недвижимость и документы, подтверждающие личность и платежеспособность заемщика и созаемщиков.

  1. Самым главным документом удостоверяющим личность является паспорт и любой другой документ, подтверждающий паспортные данные загранпаспорт. Предпочтение при этом отдают людям старше 25 лет. Для лиц младше 35 лет есть специальные программы льготного кредитования;
  2. Мужчинам нужен военный билет или документы подтверждающие отсрочку. А также желательнее отдать долг родине до принятия решения об ипотеке;
  3. Затем нужны документы, которые подтверждают доход, справки 2НДФЛ, выдается бухгалтерией по месту работы, или справка о доходах (форма банка);
  4. Следующий документ это копия трудовой книжки, должна быть грамотно заверена. Этот документ субъективная характеристика заемщика как работника. Желательный стаж на последнем месте – не менее полугода;
  5. Может также потребоваться копия трудового договора, и с основного места работы, и с работы по совместительству;
  6. Для пар в браке необходимо свидетельство о браке, разведенные также представляют документы о разводе. На несовершеннолетних детей копии свидетельств о рождении;
  7. Для некоторых банков необходимо предоставить водительские права или справки о вменяемости или отсутствии наркологической зависимости;
  8. Если когда-либо брали кредиты, то нужны копия договора и справка из банка об отсутствии задолженности перед банком;
  9. Также могут потребовать дипломы, аттестаты, документы на имущество.

Банкам также нужны документы на планируемую для ипотеки недвижимость. 

  1. Это бумаги подтверждающие право собственности на недвижимость (договор купли-продажи, бумаги о наследовании, дарении, приватизации);
  2. Справка с БТИ (копия кадастрового паспорта) действительна в течение непродолжительного времени;
  3. Справки с паспортного стола. Что из дома все выписаны или копия выписки из домовой книги. Также действительна в течение 10 дней;
  4. Копии паспортов и если собственниками квартиры числятся дети, то свидетельства о рождении и разрешение на отчуждение от органов опеки и попечительства.

Недвижимость можно получить в ипотеку и при долевом строительстве, кредит при этом предоставляется банком для полной оплаты взносов. Легче всего получить кредит, если банк и строительная организация партнеры. Необходимые документы при подобном варианте.

  1. Учредительные документы строительной организации;
  2. Документы на право строительства и продажи объекта недвижимости;
  3. Договор долевого строительства;
  4. Копия приказа о продаже квартиры.

Собрав все необходимые документы надо заполнить анкету и ждать решения банка. Надо добавить, что банки не всегда выносят положительное решение. Или же одобряют сумму кредита не достаточную для совершения сделки.

Недвижимость на Рублевке – правила приобретения

Самое модное направление московских областных земель – это запад области. На сегодня, наверное, мало осталось людей, которые не слышали бы про легендарную Рублевку.

Такое название получала область Подмосковья, попасть куда можно, передвигаясь по Рублево-Успенскому шоссе. Модная тенденция строить в этом месте дачи и проводить отдых существовала весьма давно, но наибольшего размаха популярность Рублевки достигла в девяностых годах двадцатого века. С распадом Советского Союза и изменением политического строя в страну хлынули свободные денежные потоки, получать которые и тратить стало действительно модно. Появился новый класс людей, это представители так называемой элиты, бизнеса, индустрии развлечений. Именно, они, вкладывая огромные деньги, стали первыми обладателями домов модного западного направления. Тенденция массовых покупок и возможное престижное соседство сделали стоимость земли на Рублевке поистине заоблачной. Это район считается самым дорогим на территории Москвы и всего Подмосковья. Резко возросшая цена сразу ограничила круг возможных покупателей таких участков, создав определенную закрытую общину великих мира сего.

Перед тем как совершить покупку земельного участка, необходимо вспомнить, что с  2007 года, согласно законодательству Российской Федерации, принято постановление считать земли и земельные участки видом недвижимого имущества. В последствие был разработан свод нормативов и правил, согласно которым определялась работа с такого вида сделками. Район Рублевка обладает определенными особенностями, которые хорошо было бы знать и учитывать перед совершением дорогостоящего приобретения. Эта область, в первую очередь, отличается тем, что не имеет границ, как территориальных, так и административных. Жители всегда обеспечены товарами и услугами самого высокого качества. Здесь существует собственная система охраны, система энергоснабжения. В наличие множество специально построенных больниц, магазинов, социальных учреждений для детей, развлекательных центров и магазинов.

Приобрести участок можно напрямую у собственника или обратиться за помощью к застройщику для рассмотрения нового предложения под свой собственный вкус. Решение заниматься вопросом самостоятельного приобретения дорогостоящей недвижимости достаточное спорное. Многие стремятся сэкономить на проведении сделки и не привлекать специальные агентства. Такое решение несколько чревато. Правда, оно, вполне допустимо в том случае, если сделка заключается между знакомыми или родственниками. При таких условиях вся необходимая информация не будет утаиваться, и покупатель сможет не беспокоиться о чистоте проводимых мероприятий. В любом другом случае лучше не поскупиться и оплатить услуги риелтора, который сможет оперативно собрать необходимую проверенную и актуальную информацию о собственнике участка или жилья. Такая услуга, как уже стало понятно, не оказывается бесплатно, а стоит определенных денег. Обычно, сумму определяет фиксированный процент от общей стоимости сделки, а поскольку цена за рублевскую недвижимость велика, то такая операция становится лакомым кусочком для всех агентств недвижимости.

На этом потенциальные сложности, к сожалению, не заканчиваются. Основные проблемы начинаются куда позже. К спорным вопросам можно отнести такие моменты, как выполнение условий продавца, согласования сроков и сложный путь к оформлению собственности. Последний пункт — один из наиболее важных. В России право на собственность передается покупателю лишь с момента завершения сделки, процедуры государственной регистрации проведенной операции. Наиболее простой вариант в этом случае выглядит следующим образом. Сторона продавца подготавливает и передает полный пакет документов покупателю, все документы должны соответствовать законодательству федерации. Дополнительно к ним закрепляется сам договор купли-продажи. После того, как полный пакет необходимых бумаг собран, можно приступать к составлению специального заявления, необходимого для официальной регистрации сделки. Кстати, при этом обязательно не забудьте оплатить определенную сумму – пошлину. Такая схема является идеальной, но на деле может оказаться весьма проблематичной для одной из сторон сделки, а именно, покупателя. В самом печальном итоге можно потерять и огромные деньги, и потенциальное приобретение. Особенно характерно возникновение подобных проблем при самостоятельном совершении операции, без должного количества необходимой информации. Не проверив чистоту проводимой сделки, вполне можно столкнуться с ситуацией, когда она будет просто признана недействительной. В таком случае, что-то кому-то доказывать и пытаться вернуть вложенные финансы может оказаться просто бесполезно.

Для того чтобы обезопасить себя от возможных проблем, нужно быть, как минимум, юридически подкованным в вопросах приобретения и продажи недвижимости, а в лучшем случае — знать и учитывать на практике множественные нюансы, начиная от проверки прав продавца на манипуляции с имуществом, заканчивая контролем формы подписываемых документов. Кроме качества документов, также весьма важны и сроки, зафиксированные в договоре. Тщательно взвесьте все за и против, и лишь потом примите для себя верное решение, будете ли вы заниматься оформлением сделки самостоятельно или обратитесь к профессионалам.

Как выгодно купить недвижимость

Тем, кто стремится купить недвижимость выгодно, необходимо непрерывно осуществлять поиск качественного жилья, которое, в зависимости от ряда обстоятельств может продаваться и достаточно дешево. Для этого, покупатель должен на протяжении некоторого времени внимательно изучать рынок недвижимости, а, точнее, его раздел, касающийся продажи жилого фонда.

Подобная информация всегда имеется в специальных периодических изданиях, на сайтах риэлторских агентств. Не меньший его интерес должна вызывать и информация на досках объявлений, сообщающая о продаже жилья. Только длительная работа в данном направлении поможет стать владельцем недвижимости на выгодных условиях. 

Использование в деле покупки квартиры посредников иногда может привести к значительному увеличению ее стоимости, в зависимости от вида предлагаемых услуг она может меняться от 20% до 60%. При этом, потенциальному покупателю квартиры следует знать, что на стоимость рынка недвижимости влияют различные факторы, в том числе и время года. Согласно статданным, спрос на жилье значительно уменьшается в преддверии Нового года, поэтому в период с середины ноября по декабрь включительно стоимость жилого фонда на рынке недвижимости достигает минимума, и сделка по покупке квартиры окажется самой выгодной. Затем цены на жилье начинают расти, и достигают максимального значения в марте. 

Всем известно, что особой дороговизной отличается недвижимость, находящаяся в центре. Пытаясь выгодно купить квартиру, следует искать ее на окраинной части города, при этом на приобретение равноценного жилья потребуется денежных средств почти на 1/3 меньше. Существует и еще одна возможность дешево купить квартиру, в этом случае нужно обратить внимание на так называемое, «убитое» жилье, которое всегда продается за сущие «копейки». Приобретение такой недвижимости окажется выгодным для человека, планирующего проведение капитального ремонта в купленном жилье. Перед совершением покупки следует обратить внимание на техническое состояние всего дома. 

По низкой стоимости качественное жилье также можно купить, если его владельцу срочно понадобились деньги, и он спешит его продать. В этом случае скидки на недвижимость могут достигать 40% и, по этой причине не следует пропускать объявлений с пометкой – «Срочно». Новое жилье можно купить намного дешевле его рыночной стоимости, если вложить деньги в строительство дома, но при этом придется отложить новоселье на достаточно долгий срок.

Как выгодно продать квартиру

Все мы не лишены желания продать как можно дороже, а купить дешевле рыночной стоимости. Это наша человеческая сущность. В этой статье написаны основные правила, которыми стоит руководствоваться, для того чтобы продать квартиру выгодно.

Начнём с того, что в первую очередь нужно физически подготовить квартиру к продаже, то есть придать ей товарный вид. Что это значит? Это значит, что конечно её нужно убрать, вынести весь так называемый хлам. Если квартира не жилая, и мебель не в лучшем состоянии, то желательно вывезти всю мебель. Оставляем только шторы, гардины в хорошем состоянии, так как они создают определённый уют и красоту.

Очень желательно, перед приходом покупателей, убрать на лестничной площадке, и если вы не считаете это ниже вашего достоинства, в лифте и подъезде, согласитесь, что чистый подъезд оставляет очень хорошее впечатление о доме.

Для того чтобы выгодно продать квартиру, нужно изучить ситуацию на рынке, и знать стоимость аналогов вашей квартиры, для этого вы можете проанализировать цены на похожие квартиры в вашем регионе на доске бесплатных объявлений о продаже недвижимости и кстати там же можете разместить свое объявление о продаже.

При посещении покупателей, желательно ненавязчиво задать им несколько вопросов, чтобы понять, для чего или кого они покупают квартиру и какие их основные приоритеты. К примеру, для семьи с детьми, большое значение, имеет развитая инфраструктура, близкое расположения садика, школы, спокойные соседи, в то время как какому-нибудь творческому молодому человеку, будет очень важен красивый вид из окна. Исходя из этого, подчеркивайте ваши явные преимущества перед другими, схожими квартирами. Но конечно существуют и общие плюсы, которые помогут продать квартиру дорого: хороший район, не первый не последний этаж, чистый подъезд, близость метро, продуктового магазина и т.д.

Не мешало бы, также, юридически подготовить квартиру к продаже. Нужно заранее проконсультироваться, какой пакет документов необходим для того, чтобы продать квартиру. Соответственно подготовить эти документы, и по возможности снять с регистрации тех жильцов, которые зарегистрированы в данном объекте недвижимости.

Всё это может положительно повлиять на то, чтобы покупатель остановил свой выбор именно на вашей квартире!

Продажа квартиры требует индивидуального подхода. Если вы хотите продать квартиру по наиболее благоприятным для вас условиям, то к этому нужно подойти очень серьезно. Если вы захотели продать квартиру без агентов и прочих организаций, то вся ответственность ляжет только на вас.

И даже если что-то будет неправильно, то виноваты будете вы. В последнее время сделка между продавцом и покупателем напрямую, без посредников, уходит в прошлое. Для такой сделки уходит много времени, а для занятого человека это просто невозможно. Большинство людей выбирают современный, хоть и далеко не дешевый, путь – услуги риэлтерских фирм.

Сначала вам нужно выбрать агентство, например, через объявления в газетах или на сайте в каталоге организаций. Конечно же, лучше выбирать большие фирмы, но и здесь небольшой риск остается. Отобрать нужно несколько фирм и проехаться по их адресам. Там вы ознакомитесь с ценами и со всеми условиями и уже выберите подходящий для вас вариант. Самым оптимальным вариантом будет совет от ваших знакомых, друзей или родственников. Они уже проходили через это агентство, и им понравился результат их работы. А возможно они посоветуют, куда категорически нельзя обращаться. Если уже ваш выбор остановился на одной фирме, то вам следует ознакомиться с условиями и схемой работы данной организации.

Во всех агентствах цены абсолютно разные. И могут существенно отличаться друг от друга. Люди думают, что чем дороже, тем и лучше. Так то оно так, но не всегда. Существуют маленькие агентства, которые только обосновались. Они борются за клиентов и могут намеренно снижать цены на свои услуги. Но тут есть и минусы. Во-первых, у таких фирм небольшая клиентская база, а во-вторых, неопытность тоже может привести к плачевным результатам для вас. В среднем гонорар за услуги риэлтора для вас составит около 5-10% от общей суммы сделки. Сумма далеко не маленькая, но так снижается риск быть обманутым, либо еще каких-то неприятных результатов сделки. Но 100% гарантий никто дать не может.

Цену на свою квартиру устанавливаете вы сами. Но она не должна быть завышенной по сравнению с аналогичными квартирами. Если вы затрудняетесь в цене, то можете пригласить специалиста, который грамотно оценит все преимущества и недостатки вашего жилья и четко поставит цену, которую вы можете изменить, если она вас не устроит.

Главный фактор вашей сделки – уточнение всех деталей и мелочей. И тогда вы можете рассчитывать на хороший результат.