Построение суточного графика по отпуску тепла

С новым оперативным заданием по выработке и отпуску тепловой энергии со станции, является заявочный суточный график.
Заявочный суточный график выдается станции и району Теплосети предварительно обычно в середине предыдущего дня для того, чтобы станция и район могли подготовиться к выполнению теплового графика.

Отопительная и вентиляционная нагрузка заявочного графика определяется по прогнозам наружных температур, получаемым от соответствующих климатологических учреждений. Производственная нагрузка графика определяется по типовым графикам, исходя из режима работы производственных предприятий района.

На заявочном суточном графике указываются суточные и часовые отпуски тепла со станции, параметры теплоносителя, расход теплоносителя и нагрузка теплофикационных турбин.
При отпуске тепла в виде воды на графике указываются: температура воды на подающем и обратном коллекторах станции, напор сетевых насосов, давление на обратном коллектора станции, расход воды в сети. Если расход воды в сети не меняется, он задается станции на длительный период. В этом случае отпадает необходимость в указании расхода воды в заявочных суточных графиках. В открытых сетях (с непосредственным водоразбором) на суточном графике должен указываться также расход подпигочной воды.

В закрытых сетях при нормальных условиях работы расход подпиточной воды невелик, составляя обычно от 0,5 до 1% от расхода воды в сети на 1 присоединенной емкости сети и систем, и мало меняется в течение суток.

В этих случаях расход подпиточной воды отдельно на суточном графике не указывается.
Суточный график подпитки должен задаваться только при пусковых режимах сети, когда ожидаются большие расходы воды на заполнение сети.

Тепловые сети это огромнейшее количество стали в виде разных изделия, трубы всевозможных размеров, арматура цена на которую не мала, швеллеры, двутавры, чугунные задвижки для эстакад и многие другие.

Дрели

Ручная дрель является одним из самых часто используемых инструментов в быту и строительстве. С её помощью решается большое количество бытовых задач, начиная от сборки и ремонта мебели, заканчивая развешиванием полочек и картин на стенах.

Для сверления бетона, высокопрочного кирпича и камня отлично подойдёт алмазная дрель. Мощный двигатель обеспечивает качественное сверление, а устройство пылеудаления поможет справиться с большим количеством пыли при сухом сверлении. Хорошие характеристики дрели алмазного сверления не всегда позволяют ей справиться с железобетоном. Для этих целей лучше подойдет перфоратор.

С несложными же косметическими работами справится безударная дрель. Но для таких целей лучше сразу приобрести дрель ударного типа, так как она может работать и в безударном режиме.

Дрель-шуруповерт создана для работы с шурупами, саморезами, винтами и применяется, например, для сборки мебели. Дрель-шуруповерт, работающая от электросети, ограничена в применении длиной кабеля, питающего её электричеством. Для мобильного использования и в местах с ограниченным доступом лучше подойдёт аккумуляторная дрель-шуруповерт.

Дрель-миксер, помимо вымешивания строительных растворов, можно применять для сверления кирпича, гипсокартона, дерева и прочих относительно нежестких поверхностей. Мини дрель оснащается насадками для резки металлов по различным траекториям, гравировке, абразивной обработке поверхностей. Ею можно виртуозно работать с малыми объектами.

Выбирая дрель, необходимо обращать внимание на такие технические характеристики, как скорость вращения, номинальная мощность, габариты и вес, максимальный диаметр сверления, дополнительные насадки и конечно же цена.

Большое преимущество имеют сверлильные дрели с возможностью выбора нескольких скоростей. Номинальная мощность определяет диапазон задач той или иной дрели. Для дрели-шуруповерта номинальная мощность не так важна, как для дрели ударного типа, ведь шуруповерты отлично справляются с поставленными задачами и с невысокой мощностью. Для алмазной электродрели мощность играет определяющее значение, но при этом необходимо не забывать, что нагрузка на электросеть в помещении, где ведутся работы, может оказаться критической.

Большой ассортимент и разнообразие дрелей на современном рынке, позволяет выбрать инструмент, который будет отлично справляться с поставленными задачами, обладать нужными характеристиками и параметрами.

Современная эклектика

Современные дизайнеры с большим удовольствием берутся за работы, связанные с декором сложных интерьеров, что позволяет им в полной мере проявить свою фантазию, не ограничиваясь каким-либо одним стилем в дизайне. Стиль, представляющий собой сочетание нескольких направлений в дизайне, носит название эклектики. Такой стиль даёт возможность сочетать в одном пом В таких случаях только профессиональный дизайнер может дать дельные рекомендации по тому, как воплотить в жизнь подобную идею. Здесь главным представляется сформировать пространство вокруг шкафа так, чтобы он не казался посторонним предметом в интерьере, в идеале – чтобы удачно влился в общий стиль интерьера.

Зарождение эклектики относят к периоду начала 20-го столетия, когда люди искусства пытались через заимствование чего-то, что уже существовало, создать нечто совершенно новое и необычное путём сочетания. Обычно перемешивают какие-либо достаточно близкие друг к другу стили (модерн и барокко, ампир и классицизм) ,что позволяет достичь практически идеальной гармонии. Реже, но также достаточно часто, пытаются смешивать совершенно различные стили, которые изначально противопоставляются друг другу. Если всё сделано правильно, человеком, обладающим абсолютным вкусом и определёнными навыками в дизайне, то может получиться ещении разнообразные дизайнерские решения. Особенно важным такой вид дизайна представляется для семей, в которых вместе проживают несколько поколений родственников, и каждый представитель своего времени хочет оставить воспоминания о своей эпохе, выраженной в определённом стиле интерьера. Согласитесь, что вопрос сочетания старинного дореволюционного шкафа и современных предметов интерьера в стиле хай-тек, является достаточно непростым.

стильный и гармоничный интерьер, который вызывает восхищение своей яркой необычностью, идеально подчёркивающей индивидуальность и самобытность хозяина.

Дом в стиле эклектики сочетает в себе такие противоположные предметы, как живописные полотна признанных классиков и самодельные рисунки детей, тяжёлую дубовую мягкую мебель, оставшуюся по наследству от прабабушки и оригинальный шкаф-купе современного дизайна. Отдельно необходимо заметить, что в таких интерьерах решающее значение имеют мелкие детали, акцент нужно делать именно на них, что и обеспечит объединение абсолютно разных вещей в единое целое. Наш дом представляет собой практически живой организм – он живёт вместе с нами, стареет, в него привозятся новые вещи и впоследствии многим становится достаточно сложно расстаться со старыми предметами, которые могут о чём-то или о ком-то напоминать хозяевам, вызывая романтические и сентиментальные воспоминания. Именно эклектика и даёт возможность произвести интерьерные перестановки так, чтобы любимые предметы заняли особое место в общем дизайне, не только не портя его, а, наоборот, создавая гармоничную композицию, радующую взгляд.

Обычно эклектичные интерьеры можно увидеть в жилищах людей, которые часто посещают различные страны и приобретают там разнообразные вещи и предметы национальной культуры. Такие сувениры всевозможных стилей и составляют интерьер домов путешественников и туристов. Эклектика даёт возможность в свободном стиле, используя собственную фантазию, создать гармоничную композицию из них, не обращая внимания на стиль каждой отдельной вещицы. Каждый эклектичный интерьер всегда уникален и не имеет аналогов, что позволяет наиболее полно отразить внутренний мир хозяина, подчёркивая его внутреннее восприятие прекрасного.

Устройство кровли. Какая надежнее?

Надёжная кровля — это важное условие, необходимое для тепла и уюта жилья. Проблема качественной крыши особенно волнует владельцев частных домов, когда есть право свободы выбора кровли. Не стоит думать, что после приобретения хорошего кровельного материала, основное дело будет сделано. Устройство кровли имеет, пожалуй, решающее значение.

Дело в том, что помимо видимой части крыши, очень важна её внутренняя сторона. В большей степени укладка влияет на то, будет ли крыша дома прочной, сухой и сколько послужит в эксплуатации. Проблема в том, что нужно уметь правильно укладывать разные материалы — составляющие кровли, учитывая и принимая во внимание предназначение каждого из них для грамотного устройства кровли. Это даст гарантии того, что в ближайшем будущем не нужно будет всё переделывать. Каждый слой кровли следует укладывать не просто на своё усмотрение, а с профессиональным подходом. Здесь каждый следующий слой будет напрямую зависеть от предыдущего.

Вы в праве лично выбирать производителя материалов и их качество. Но все составляющие непременно должны быть в списке: утепляющий материал, плёнка для изоляции и кровельный материал. Рассмотрев более подробно каждый слой по отдельности, сможем понять, как они взаимодействуют друг с другом.

Итак, начнём с утеплителя. Наиболее распространены два вида утеплителей: пенополистирол и тот утеплитель, в основе которого имеется базальтовое волокно. Утеплитель из пенополистирола является наиболее эффективным для теплоизоляции. А всё благодаря его особенной структуре, которая состоит из большого количества закрытого вида ячеек. Такая структура прекрасно бережёт от негативного воздействия низкой температуры, чрезмерной влаги, химического воздействия и прочего. Особенно кстати такой вид утеплителя будет для крыш различных промышленных зданий, так как крыша таких зданий особенно подвержена воздействиям негативных факторов. Кровля с пенополистироловым утеплителем наименее подвержена деформации.

Утеплитель с базальтовым волокном является самым популярным, так как его отличные качества были многократно проверены временем. Один из таких его плюсов — абсолютная негорючесть, что позволяет крыше остаться практически неповреждённой во время возгорания. Данное качество утеплителя используют, чтобы уберечь несущие элементы крыши. Базальтовое волокно по своей структуре помогает сохранить форму, что в свою очередь обеспечивает длительное использовании кровли. Ко всему прочему, утеплитель на основе базальтового волокна — чистый, с экологической точки зрения, материал.

Но несмотря на замечательные свойства утеплителя, не один из его видов не сможет самостоятельно бороться с влагой. Испарение легко может проникнуть в слои утеплителя. Именно поэтому следующим необходимым слоем кровли должна быть качественная плёнка. Задача последней — полностью уберечь утеплитель, изолировать его от испарений. Плёнка дополнительно улучшает качество и продлевает «жизнь» крыши.

Специально для кровельного материала производят два варианта плёнки. Первый вид — паронепроницаемый, требующий при укладке выполнить некий зазор между утеплителем и плёнкой. Этот зазор нужен для вентиляции, которая позволит влаге очень быстро испаряться. Если не оставить небольшой промежуток, есть риск плесени и гниения утеплителя. Усиливает вентиляционный эффект умело установленные решётки вентиляции. Устанавливая последние, стоит помнить про внешний вид здания, который не должен пострадать при этом.

Второй вид плёнки для кровли — открытый, он укладывается непосредственно на сам утеплитель без всяких промежутков.

После основных двух внутренних слоев, останется уложить лишь последний внешний. На сегодняшний день придумана масса отличных кровельных материалов, прекрасно справляющихся со своей задачей. Самый старый кровельный материал, который до сих пор применяется — это натуральная черепица. Подобно меди, она выдержала проверку временем.

С возникновением новых технологий, сегодня мы можем видеть появление новых видов черепицы. Цементная черепица делается на основе кварцевого песка, цемента и пигментов с основой оксидов железа. Данный вид черепицы не менее надёжен своего предшественника, но более экономичен при изготовлении.

Полимер-песчаная черепица сделана из полимер-песчаного композита. Эта черепица по качеству даже превзошла натуральную.

Металлочерепица — вполне доступный и надёжный кровельный материал, здесь в первую очередь нужно смотреть на производителя стали. Этот вид кровли укладывается за очень короткое время, к тому же, металлочерепица очень разнообразна по цвету.

Битумная черепица (мягкая черепица, гонт, кровельная плитка или же шинглс) прекрасно сбережёт кровлю от неблагоприятных факторов даже в регионах со сложными климатическими условиями. Эта кровля обеспечит полную герметичность.

Керамическая черепица не только любимый кровельный материал любителей всего надёжного, немцев. Более ста лет прослужит кровля из керамической черепицы, не утратив свой вид. Керамическая черепица огнеупорна, она не подвластна кислотным дождям и резким колебаниям температуры. Ко всему прочему, она поглощает шум и не собирает статистическое напряжение.

Помимо этого существует так же композитная черепица, покрытая алюмоцинковым сплавом, фальцевая кровля из рулонной и листовой оцинкованной стали и цветных металлов, медная кровля, получившая название элитной черепицы.

Как видите, выбор кровельного материала очень велик, и каждому из его видов можно написать оду. Но это уже в других публикациях :).

Желаем Вам надёжной и качественной крыши над Вашим домом!

Естественная вентиляция дома

Любой дом должен быть оснащен вентиляцией. Недостаток свежего воздуха негативно сказывается на здоровье жильцов и на самом доме. Нехватка кислорода и избыток углекислого газа вызывают головные боли, сонливость и даже обострение хронических болезней. Кислород также необходим газовым плитам и отопительным котлам. Повышенная влажность воздуха провоцирует появление плесени в углах помещения.

Сухой воздух тоже отрицательно сказывается на здоровье обитателей дома. Он является причиной пересыхания слизистых оболочек, в результате чего на них появляются трещины, через которые проникают бактерии и вирусы, вызывающие заболевание дыхательных путей.

Чтобы воздух в помещениях был комфортным необходимо его постоянно обновлять. Взамен загрязненному должен поступать свежий воздух из улицы. Старые дома и большинство новых оборудуются естественной системой вентиляции. В них воздухообмен происходит за счет разницы давления воздуха внутри дома и снаружи. К сожалению, ее интенсивность регулировать невозможно. Мы лишь можем ее уменьшить в том случае, когда воздух буквально вылетает из дома в холодные дни через вентиляционные каналы. А вот летом, когда температура воздуха на улице высокая, естественная вентиляция совсем перестает работать или работает неэффективно. Правда это мы компенсируем открыванием окон и форточек, создавая в доме сквозняк.

Тем не менее, естественная вентиляция используется повсеместно, поскольку обходится застройщику относительно дешево. Работает она бесшумно и дискомфорта у жильцов не вызывает. Она не нуждается в обслуживании, а если тяга падает или нужно быстро избавиться от большого количества загрязненного воздуха, в вытяжной канал, оконную форточку или прямо в стену можно установить вентилятор.

Чтобы обеспечить естественный воздухообмен необходимо оснастить вытяжными каналами все помещения, в которых будет происходить максимальное скопление загрязненного и влажного воздуха. Вот поэтому кухня, ванная комната и туалет в квартирах городских многоэтажек подключены непосредственно к вертикальным вытяжным шахтам, которые выводят отработанный воздух на крышу здания.

Но как же тогда обеспечить воздухообмен в помещениях, которые не имеют прямого выхода к вентиляционным каналам? Все очень просто на самом деле. Если в них имеются старые окна, то воздух внутрь, вероятнее всего, поступает через рассохшиеся деревянные рамы. Если жильцы установили новые окна со стеклопакетами, то время от времени приходится открывать их для проветривания, если в оконной конструкции заранее не был предусмотрен проветриватель (вентиляционный клапан).

Выходить загрязненный воздух из помещений, не оборудованных вытяжными каналами, должен в коридор через щели, которые необходимо предусмотреть между полом и дверью или через пластиковые вентиляционные решетки, встраиваемые непосредственно в нижнюю часть двери. Из коридора воздух выводится через санузел и кухню по вентиляционным шахтам наружу. Для этого под дверьми этих помещений тоже нужно предусмотреть щели или установить в дверях вентиляционные решетки.

Что касается вертикальных вентиляционных шахт, то они должны обязательно проходить рядом с внутренними стенами, чтобы отработанный воздух не успевал быстро охладиться. Чаще всего их маскируют непосредственно в стену.

Пеноизол — отличный утеплитель и звукоизолятор

Пеноизол весьма активно применяется в строительстве с 50 годов. Его родиной считается Германия, где он был изобретен в 30-тых годах прошлого столетия. Пеноизол прекрасный теплоизоляционный и звукоизолирующий материал.

Утепление пеноизолом в строительстве долгое время было ограничено лишь тем, что для производства пеноизола требуется дорогостоящее оборудование. А процесс укладки жидкого пеноизола (наиболее эффективной формы) доступен только специализирующимся на пеноизоле компаниям и недоступен для работ «своими руками».

Подобные работы требуют профессионального и тщательного подхода. В вопросе утепления вообще не бывает универсальных решений! Любой новый дом, дача либо коттедж, требуют собственного подхода в решении подобной задачи, и результат тут по большей части зависит от профессионализма работников компании, в которую вы обратились.

Подбирая утеплитель, особое внимание рекомендуется уделять некоторым факторам:

  1. В каких условиях будет использоваться материал для теплоизоляции, имеют ли место быть негативные факторы окружающей среды, значительные перепады температур, повышенная влажность;
  2. Необходимый срок службы теплоизоляции — здесь важно уделить повышенное внимание не только лишь на те характеристики, которые говорит производитель, но еще и подробно разузнать сложившуюся ситуацию по срокам использования утеплителя на сданных объектах;
  3. Надежность утеплителя, например, если утеплитель планируется применять в готовых полостях, то это не так принципиально;
  4. Пожаро-безопасность. От горючести материалов зависит безопасность любого здания (производственного или хозяйственного назначения).

Выбрав необходимый теплоизоляционный материал — требуется подобрать наиболее подходящий вариант утеплителя, который лучше подойдет для утепления конкретно взятого объекта. На сегодня на рынке предлагаются следующие варианты наиболее распространенных утеплителей:

  1. Утепляющие маты, которые раскатываются и образуют утепленную поверхность;
  2. Листы либо плиты утепляющего материала. Чаще всего у изготовителя есть разные варианты плит (различных размеров и диаметров);
  3. Дробленый утеплитель. Производится в виде крошки, его, возможно, применять для засыпания подготовленных заранее полостей;
  4. Жидкий утеплитель. Попадается более редко, однако при правильном использовании способен продемонстрировать весьма качественные и выгодные результаты по теплоизоляции абсолютно любых объектов.

Пеноизол на фоне всех перечисленных требований является чуть ли не идеальным материалом. Его можно использовать в виде готовых плит (листовой пеноизол), в виде крошки (пеноизол крошка), а так же в жидком виде (пеноизол жидкий).

Он не горюч, имеет большой срок эксплуатации (до 80 лет). И благодаря современным технологиям очень дешев.

С помощью пеноизола можно утеплять стены, потолки, межуровневые перекрытия, трубы, производственные помещения, чердачные помещения и, пожалуй, все, что только возможно придумать.

Недостатки пеноизола могут проявляться лишь при неправильном его использовании недобросовестными подрядчиками, которые могут, например, использовать неподходящие смолы, которые в последствии дают неприятный запах.

Если Вы решили выбрать пеноизол для утепления дома, то необходимо очень тщательно подойти к выбору подрядчика.

Как узаконить самовольную перепланировку

Многие люди, что бы улучшить свои жилищные условия делают в квартире перепланировку. Зачастую перепланировка производится спонтанно, и мало кто заранее ее узаконивает. И хорошо если вы намерены проживать в своей перепланированной квартире еще долго и наслаждаться изменениями.

Но если вы запланируете произвести с квартирой, какую, либо сделку – продать квартиру, заложить квартиру и так далее, у вас возникнут трудности. И перед вами станет вопрос, как узаконить самовольную перепланировку? Можно узаконить перепланировку через компанию, но можно и самостоятельно.

Если ваша перепланировка не нарушает права и интересы граждан, не создает угрозу для здоровья и жизни и квартира после перепланировки соответствует всем строительным, эксплуатационно-техническим и санитарно-гигиеническим нормам тогда узаконить перепланировку можно в судебном порядке.

Для этого вам необходимо подать исковое заявление, где указывается ваша фамилия имя отчество – так как в качестве истца выступать будете вы. Адрес, куда должна будет направлена повестка, и так как ответчиком выступать будет администрация вашего района, обязательно в заявлении укажите юридический адрес районной администрации.

Перед тем как подать исковое заявление вы должны собрать следующие документы:

1. Технические паспорта – один до проведения перепланировки, второй уже после. Эти паспорта выдает бюро технической инвентаризации, в последнем паспорте должно быть указано, что перепланировка самовольная.

2. Заключения техников о состоянии несущих конструкций.

3. Санитарно-технический акт, где указано, что перепланировка соответствует всем санитарным нормам.

4. Заключение от пожарных.

5. Документ, который дает право на совершение перепланировки – свидетельство права собственности, справка с места жительства или договор купли-продажи. Если квартира в совместном пользовании тогда надо соглашение всех собственников.

Когда все документы будут собраны, отправляйтесь с иском в районный суд. Если все документы разрешают перепланировку и нормы не нарушены, тогда вы смело выступайте в качестве истца по этому объекту недвижимости. Суд вполне может вынести положительное решение.

После того как будет получено решение суда на руки, отправляйтесь в бюро технической инвентаризации. Там вам должны выдать на руки новый технический паспорт со всеми вашими изменениями.

Термопакетная технология строительства

Строительство по термопакетной технологии идет гораздо более быстрыми темпами, чем возведение домов с помощью традиционных технологий, так как панели для сборки привозят с завода уже готовыми.

Устанавливают панели по принципу конструктора, основные работы по возведению здания завершаются в течение недели – двух.

При этом учитываются пожелания заказчика относительно внутреннего расположения стен и перегородок. Используемый принцип сборки таких зданий позволяет заменять отдельные участки стен, при их повреждёнии. Термопакетную технологию также используют для строительства пристроек к зданиям построенных из любого другого материала.

Термопакетная технология строительства основана на сборке конструкций из плит пенополистирола ( размеры до 3х1.2 м, вес до 66,3 кг). Плиты легко транспортируются и монтируются без использования подъёмно-транспортной техники, силами трех четырех квалифицированных работников. Небольшой вес конструкций даёт большие преимущества – при строительстве загородного дома можно использовать самые экономные фундаменты: ленточные или свайные.

Благодаря своей легкости такой дом можно устанавливать на проблемных грунтах и сложных рельефах. Сейсмическая устойчивость таких домов доходит до 9 баллов.

Пенополистирол также обладает таким качеством как низкая теплопроводность, что позволяет снизить затраты на обогрев дома при его эксплуатации. Чтобы дом из кирпича смог иметь такие же теплоизоляционные характеристики как дом из полистирола его пришлось бы строить со стенами в два метра толщиной.

Большинство каркасных технологий, также, обладают хорошей теплоизоляцией, но в отличии от них ,пенополистирольные плиты не образуют мостов холода – которые являются проблемой каждого дома.

Все эти качества домов, построенных по термопакетной технологии, ведут к значительному удешевлению строительства.

Это, во-первых, небольшая стоимость самих панелей. Также экономия на технике, количестве сопутствующих строительных материалов и рабочей силе.

Надо добавить то, что отделка такого дома возможна практически любым материалом. Поэтому загородный дом, построенный по термопакетной технологии, может выглядеть как кирпичный или деревянный.

Пенополистирольные плиты успешно прошли все испытания на температурно-влажностное воздействие, в ходе которых было выяснено что срок их эксплуатации при колебаниях температуры в плюс, минус 40°С около 80 лет.

Пенополистирол марки ПСБ-С в течении короткого периода времени может выдержать температуру 110°С. Но не рекомендуется превышать температуру 90°С длительное время для того чтобы избежать деформаций. Самая низкая температура, которую может выдержать пенополистирол -180°С. При этом материал не горюч.

Преимущества термопакетной технологии очевидны. Это низкая теплопроводность, небольшой вес, простота и скорость монтажа, и конечно низкая себестоимость — что является одним из главных факторов при строительстве частного дома.